Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Тараканьи бега #97 (top-lap прощается с российским футболом)

Этот обзор записей, побывавщих в разделе ПРОМО, был написан совместно с vikky_lukoje.

Это обзор промо-записей за 18 июня. Понедельник – день тяжелый, и именно в начале рабочей недели стоит поставить вопрос ребром. Что и сделал triggg, до глубины марксистской души возмутившийся буржуазным разгулом в промо.
Насильственное кормление красотой или как стать звездуном
«В прошлой закладной по разделу «промо», мы еле отбрыкались от насильственного кормления любовью. Но любовь — не единственная духовная пища, которую пытаются скормить нам насильственным путём. Ведь есть же ещё красота, которая спасет мир».
И – о чудо – промо-духи услышали пролетарские стоны.
«UPD от 18 июня, вечер, - счастливо недоумевает triggg, - Что-то с промо случилось, в 21.30 можно попасть за 400 жетонов!!! Неужно я всех распугал :))»
Конечно, распугал. Даже с интеллектуально прокаченной мускулатурой против огнемета и напалма не попрешь.

tovarisch_gandi разоблачил чиновников-оборотней Липецкой области в посте ШокНТВидео! Единоросс Миша Гулевский опять отличился! Халупы для сирот по цене новостроек.
«Большой скандал разразился в Липецкой области. Там в старых домах по сильно завышенным ценам чиновники покупали квартиры для сирот, причем сами сироты до сих пор в эти квартиры не заехали. Прокуратура Липецка разбирается, почему жилплощадь в старых домах городских окраин вдруг по цене сравнялась с новостройками на окраинах столичных. Местный департамент ЖКХ купил полтора десятка квартир для воспитанников детских домов, переплатив за каждую от 300 тысяч до полумиллиона казенных рублей. Чиновники уверяют, что ошибочка вышла по неопытности».
- Твари, - заключил товарищ Ганди. И костыль задрожал в его мозолистой руке. - Я ТОЧНО ЗНАЮ ФАМИЛИИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ БРАЛИ У РИЭЛТОРОВ ДЕНЬГИ за эти махинации. Мне трудно спокойно ходить мимо мэрии. Я уже один раз чуть было не подрался с охраной Гулевского (очень злой был), после чего по городу поползли слухи, что я свихнулся и вообще болен на всю голову. Кстати, с комбината тогда звонили моим родственникам и что-то такое говорили. Так до сих пор никто и не извинился.
Комментаторы наперебой предлагали не разбираться, а сажать и стрелять, но кое-кто настоятельно советовал не лезть на «поляну Навального».

siren_med, продолжая тему, решила трудоустроить главного российского оппозиционера в записи #Занимай Верховный Суд РФ. Ау, А. Навальный!!!!
«Объявлен конкурс на вакансию Председателя Верховного Суда Российской Федерации. Последний день приема документов - 25.06.2012. Объявление от 13 июня.2012г. Как регулярный всесезонный морозо-дождеустойчивый участник митингов, требую от оппозиции выдвижения кандидата на вышеуказанную вакансию. Я хожу на митинги, чем могу - регулярно помогаю #оккупай, между митингами вне работы хожу в майке с надписью "ВЫРАЖАЮ НЕДОВЕРИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ" и отвечаю на вопросы незнакомых лиц по этому поводу. Другие методы борьбы с коррупцией и судейским беззаконием считаю малоэффективными.
Втайне настойчиво мечтаю о новом Председателе Верховного Суда РФ в лице Алексея Навального, который имеет высокий уровень социальной ответственности перед населением РФ и способен таким образом получить рычаги контроля над правосудной системой и довести многочисленный собранные материалы о коррупционерах до справедливого правосудия.
Последнее китайское предупреждение: ЕСЛИ МОЯ ЛЮБИМАЯ ОППОЗИЦИЯ НЕ ВЫДВИНЕТ ДОСТОЙНОГО КАНДИДАТА, Я БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУ НА МИТИНГИ!!!!»
Возможно, оттого, что автор повысил голос на зрителей в партере, шантаж не приняли.
- Ну и не ходи, подумаешь. На твое место придут двое.
- Сиди дома и торгуйся с мужем.
- Мне очень жаль, что мы, наверное, не увидим Вас больше на митингах, так как Леха свою кандидатуру уж точно выдвинуть никак не может.

zorins продолжил детальный отчет о поездке в Поднебесную, скромно назвав фоторепортаж Мой Китай.
«Думаю, что мой Китай сильно отличается от того, что видят туристы и что показывают по телику. Хотите увидеть? Окей… Собственно встречаюсь я с очень разными людьми, но в основном с собственниками и директорами заводов. Вот, например, Мик — отличный мужик, совсем без этих китайских народных понтов, всегда искренен и готов помочь.
Обычный заводской офис выглядит как-то так».
Напоследок zorins обратился к свои читателем с давно мучившим его вопросом - почему в Китае кирпичи в два раза тоньше наших – чем и определил характер большинства комментариев.
Самый оригинальный ответ дал блогер, пожелавший остаться неизвестным.
- Кирпичи вдвое тоньше - это понятно. Чтобы местные джекичаны не комплексовали.

beloenebo поднял серьезную тему, не оставившую равнодушной и блогосферу - Цифровое ТВ в России. Передатчики построили, а приемников нет
«Цифровое ТВ в России обещали до 2012 года. И вроде бы где-то сигнал уже есть, только оборудования для его приема практически не отыскать на полках магазинов. Дело в том, что первоначально вещание планировалось организовать по технологии DVB-T, и даже появились соответствующие телевизоры. Но позже было решено выстраивать инфраструктуру на основе более современной и перспективной технологии DVB-T 2 – к ней производители телевизоров оказались не готовы».
Вообще до конца этого года на новый стандарт вещания DVB-T2 должны перейти: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Алтайский край, республика Алтай, Бурятия, Татарстан, Тыва, Хакасия, Амурская область, Еврейская АО, Забайкальский край, Калининградская область, Камчатский край, Курская область, Приморский край, Сахалинская область, Хабаровский край.

newleader знает, как расшевелить жж-аудиторию. Разместив пост Церковь - худший из наркотиков, он практически нонпарелью, то есть самым мелким шрифтом, добавил эпиграф: «Этот пост не говорит о боге и религии, как таковых. Речь лишь о том, во что превратилась современная церковь». В газетах таким кеглем набирают только извинения редакции.
«Религиозный бизнес хуже наркоторговли. Покупая дозу, человек платит за временное удовольствие, иллюзию удовлетворения. В РПЦ человеку за его же деньги внушают непрерывное чувство вины, убеждают в грешности его поступков и требуют беспричинного покаяния. Наркоторговцы, дающие человеку ложное ощущение счастья, берут за это деньги и со временем превращают человека в ничтожество. Религиозные бизнесмены сразу заставляют человека осознать собственную ничтожность, и зарабатывают деньги на этом чувстве. Человек, который испытывает постоянный страх и чувство вины, готов платить любые деньги за любые услуги в любом офисе РПЦ - лишь бы получить надежду на прощение… А Вы как относитесь к современному русскому православию? Верите, что в офисах РПЦ осталось хоть немного Бога?»
340 комментариев (про и контро) увенчали полемику.

top_lap тоже выбрал злободневную тему - Футбол и все все все
«Этот чемпионат нужен был всего двум игрокам сборной России: Малафееву и Дзагоеву, первый давно хочет сменить обстановку и уехать в Европу, а второй, молодой, который хочет попробовать свои силы все в той же Европе, так как у него по молодости лет еще остались амбиции. Всем остальным сборникам на результат просто по х**. И не один тренер, ни один Фурсенко не заставят их играть с полной отдачей. Они обласканы в Зените и ЦСКА, деревянный Березуцкий, стареющий Игнашевич и Жирков в роли защитника, на позиции, которую он терпеть не может, смотрятся не лучше, чем, если бы на их место просто поставили обычные колья. Середины поле как таковой тоже нет, так как престарелый Зырянов уже объелся футболом и думает только о собственном бизнесе. Аршавин похоже уже думает о месте в Единой России и теплом месте возле Коли Валуева… Сборная Россия уже на протяжении многих лет выходит на поле не что бы играть, а что бы участвовать. Федерацию, кстати это устраивает. Деньги выделяются и благополучно расходуются, а за результат отвечать особо не приходится, всегда одна отговорка: Это футбол».
82 эмоциональных отклика радикальной критики и полного единения с автором. А разве не к плюрализму стремился блогер?

scinic разместил в промо фоторепортаж Рок над Волгой 2012
«Хочу отметить, что добирались мы с другом из Волгодонска (привет, земляк) до Самары и обратно, общий путь составил более 2200 километров… VIP трибуна. Билет стоил около 4000 рублей. Там же были выделены места для людей с ограниченными возможностями. Для них места были бесплатны».
Поклонники «Короля и Шута», «Океана Эльзы» и Константина Кинчева, несмотря на секунды мелькнувший пост, оставили благодарных 84 отклика.

krispotupchik, потратившая на промо свыше 15000 трудовых долларов, поделилась радостной новостью: Ксению Собчак проверит налоговая
«Следственный комитет заявил, что Ксению Собчак проверит налоговая. «Следствием получен промежуточный ответ из налоговых органов, в соответствии с которым назначена и проводится камеральная налоговая проверка представленной 2 мая Ксенией Собчак декларации о доходах за 2011 год», – передает ведомство. Налоговики по закону должны уложиться три месяца».
Пост Кристины украсило фото гламурной Ксении с парой брутальных самцов. Все, ессно дезибилье.
Крис искренне недоумевает, что так возмутило общественность. «Если полтора миллиона евро, найденные у Ксении в сотне подписанных конвертиков, являются задекларированными доходами, не вижу никакой проблемы для Собчак в этой проверке - следствие разберется и вернет деньги. А если "блондинка в шоколаде" уклонялась от налогов, что вполне логично, судя по тому, как она убивается и переживает, что деньги ей не вернут, тогда придется отвечать».
291 комментарий.

Аттракцион неслыханной щедрости устроил creative_vip и повторил свой спонсорский пост - Бесплатная раздача жетонов ЖЖ
«Просто так в честь хорошего настроения, начинающегося ЕВРО и Дня России раздаю ВСЕМ желающих по 2 жетона ЖЖ. Просто напишите в комментах "Хочу жетоны" и я вам их переведу» - пообещал creative_vip, и народ потянулся.
На халяву откликнулось 35 патриотов. Некоторые скромничали, а самые наглые требовали добавки. Щедрый меценат одарил каждого.
94 комментария.

chestniy_yurist, взявший за правило «ни дня без строчки», изложил юридическую сторону баттлов двух известных политических селебрити - Твит Багирова о Латыниной – не преступление.
«Безусловно, шутка злая и провокационная. Багиров – анчоус, зло подумает Латынина, но не испугается. Ведь именно реальный испуг может свидетельствовать о признаках состава преступления в пьяной переписке Эдуарда… Итак, рассматривая медиа-раздражительный твит Багирова, установим в какой форме он был заявлен, что предшествовало и что последовало.
1. Багиров обижен на несоответствующие действительности слова Латыниной.
2. Раздражен: «поддостало». «Может заказать, чтобы ее застрелили в подьезде, как Политковскую?». Сравнение с реальным трупом неприятно, но и форма выражения мыслей не конкретная, а предположительная - «может?».
3. «Неужели вы всерьез решили, что я способен заказать Латынину?». Сразу поясняет, что не всерьез.»
Изучив возможные составы преступлений, chestniy_yurist делает вывод, что… «единственное чего следует опасаться Багирову, так это того, что Латынина впечатлившись его твитом доведет себя до самоубийства, а это уже ст. 110 Уголовного кодекса РФ. Однако полагаю, что любительница анчоусов, вряд ли доставит такое удовольствие запившему блоггеру-сквернословцу».
Остается только дождаться, какая из сторон громко скажет: давай! ДО свидания!

Так что запасаемся хорошими адвокатами и внимательно следим за обновлениями
Извините, если кого пропустил, в следующий раз стучите громче.
Читать предыдущие выпуски Швырнуть в меня жетонами (не помешают) Преследовать меня в твиттере
Статистика промо за 2011 год, ТОП-100 ПРОМО-олигархов, ТОП-100 ПРОМО-долгожителей, апрель, май

Tags: vikky-lukoje, zorins, тараканьи бега
Subscribe
promo ljpromo ноябрь 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments