Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Бремя белого воротничка

Одно время я каждое утро ходил в офис мимо детского сада, вокруг которого рабочие устанавливали новый забор.


Возвращаясь вечером из офиса, я видел: вот сегодня они поставили десять пролетов. А вчера сделали двенадцать. Люди заняты безусловно полезным делом, результаты которого хорошо видны любому случайному прохожему. А я? Что за это время сделал я?

Написал 200 строчек кода? Или хуже того, полдня просидел в дебаггере, чтобы в одном месте заменить FALSE на TRUE - и все заверте... Кто оценит этот трудовой подвиг, кроме таких же ботаников, променявших красоту построенного забора на нолики и единички?

Потом, правда, приходила успокоительная мысль. Ведь результатами моего труда, помимо прочего, пользуются и национальный институт здоровья, и несколько фармацевтических компаний. И, может, если бы я не поменял FALSE на TRUE, то какой-нибудь пфайзер не изобрел бы лекарство, которое лет через 10 поможет заборному работяге не загнуться от какого-нибудь неоперабельного трипера.

Но успокаивает она не сильно:)

Навряд ли я единственный производитель того, что нельзя пощупать руками, которого время от времени осещают такие мысли.

Взгляните, например, как строители на вертолетах ровняют полы. Разве вам не захотелось бросить свой душный офис - и... та-та, та-та, та-та, та-та?



Tags: дыбр
Subscribe
promo ljpromo august 28, 18:00 177
Buy for 100 tokens
Не говорите потом, что я сперва набил карманы миллионами и только потом начал ими хвастаться. Великая биткоин империя рождается прямо сейчас, на ваших глазах. Если через неделю она рухнет, это произойдет тоже на ваших глазах, так что не забудьте подписаться на обновления. Итак, на прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments