Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Первую мозоль я натерла на гей-параде

На вокзале меня окликнули:
- Вы русский блогер?
"Вот она, слава", подумал я, и едва удержался, чтобы не ответить голосом Александра Реввы: "Да, это я".


Следующий вопрос поставил меня на место:
- А кто вы?
Я вспомнил, какая на мне футболка, и все понял.


- А вы знаете много блогеров из Сантьяго? - почти обиделся я.
- Так вы тот самый? Как раз рассказывала сыну о вас. Я читала, как вы покупали квартиру.

Ольга и Игорь, точь-в-точь как мои брат и сестра. Только что прошли Путь Сантьяго, о котором я только мечтаю.

Шли 10 дней из Порту (я бы сам выбрал этот путь), сначала по берегу океана, потом перешли на другой путь, как советовал один мужик с форума Винского. Это был челлендж: впервые без запаса еды (потому что килограмм апельсинов убьет тебя в дороге), только с бутылочкой воды, без забронированного отеля на ночь. Спали в муниципальных альберках, которые в Португалии стоят 5 евро за ночлег, в Испании 6.

Однажды не хватило места в муниципальном, и все три частных, которые вдвое дороже, были переполнены. Взяли такси и заселились в ближайшую гостиницу. Не считают это нарушением маршрута, потому что не отклонились от пути, только в кои-то веки выспались на кровати и постирались в нормальной ванне, без очереди.

С собой взяли не спальники, а вкладыши для них, всего 300 грамм, продаются в декатлоне. Запасные футболки, хотя обычно паломники обходятся без них. И три прищепки, которые очень пригодились.


Читая отчеты других пилигримов, Ольга не понимала, как можно было на середине пути оставить спальник и помаду, чтобы уменьшить вес рюкзака. Отправившись в собственный путь, заметила, что приняв вечером таблетку, отрывает кусочек упаковки, чтобы не нести лишнего.

Из Москвы прилетели в Мадрид. Сходили на концерт "Скорпионс". Через три дня уже не вспоминали о нем, каждый день приносил слишком много новых впечатлений. Случайно посетили гей-парад. Первую мозоль Ольга натерла на гей-параде. (Я честно предупредил, что назову пост так). Игорь весь путь прошел без мозолей, натер одну в последний день, из принципа.

Потрясло две вещи. Постоянные встречи с теми же случайными спутниками. Встречались, расставались навсегда, и снова встречались на следующем этапе пути, часто со слезами на глазах. И то, что сам приход на площадь перед собором в Сантьяго не произвел никакого впечатления. Просто очередной этап пути.

Следующий Путь Сантьяго Ольга хотела бы пройти в одиночку.

А я - в компании. Уговорите меня уже кто-нибудь!:)

Оля. Я знаю, что ты сейчас читаешь этот пост. Скажи, много ли я переврал?:)
Tags: путь сантьяго, тесен мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo august 28, 18:00 177
Buy for 100 tokens
Не говорите потом, что я сперва набил карманы миллионами и только потом начал ими хвастаться. Великая биткоин империя рождается прямо сейчас, на ваших глазах. Если через неделю она рухнет, это произойдет тоже на ваших глазах, так что не забудьте подписаться на обновления. Итак, на прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments