Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Вместо 120 он взял 80 и 40

Знаете такую фабульную загадку: "Вместо пяти он взял три и две"? Отличная загадка, основанная на рассказе Зощенко, герою которого нужно было купить пять кочерег. Или кочережек. Или кочергов. Вот и герой не знал, как образуется множественное число от слова "кочерга", поэтому купил сначала три кочерги, потом еще две.



Так и я сегодня обратил внимание, что когда мне нужно снять в банкомате 120 евро, я всегда беру сначала 80, потом еще 40. Вопрос: почему?:)

[Правильный ответ]

Банкоматы в разных странах и разных банках отличаются друг от друга. Банкомат моего банка выдает исключительно купюры по 50 и 20 евро. Если взять сразу 120 евро, он выдаст 2*50 и 20. Я беру 80 и 40, чтобы были одни двадцатки. Купюру в 50 евро не везде можно использовать. Например, за проезд в автобусе можно заплатить максимум двадцадкой.

.

Правильный ответ лежит на поверхности, но, может, вы придумаете что-нибудь поинтереснее?:)
Tags: загадка, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo razum_community 19:27, вчера
Buy for 20 tokens
В ближайшее время (ориентировочно - в начале сентября) мы будем проводить серию вебинаров, целью которых будет обучение принципам правильного мышления и разумного подхода. Что это за вебинары, зачем и кому они нужны? Мыслящие люди, в общем-то, давно понимают, что человечество неразумно, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →