Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Немихаил vs Василий Гулин. Кто украл у блогера конфетку?

На НеФоруме только и разговоров что о новой главной и о попе morena_morana. За попу ничего не скажу, мне Моренка симпатична, а вот все остальное я постарался услышать, запомнить и по возможности не переврать.


Изложу тезисно основные моменты с моими комментариями.

1. Возврата к старой главной не будет.
Тут могла бы быть длинная легенда о том, как Мамут, устав получать люлей за попавшие в ТОП проблемные посты, попросил привести главную в порядок, для чего был приглашен бывший газетчик, который сначала дискредитировал ТОП, перестав чистить его от попы Кандрашьян, а затем превратил ЖЖ в газету. Но сегодня я постараюсь не упоминать о том, чего не слышал собственными ушами и не видел собственными глазами.

2. ТОП записей постараются сделать заметнее.
Как минимум, напрашивается кнопка "ТОП" вверху страницы, рядом с кнопкой Livejournal.

3. Заголовки, текст и фото постов, которые редакция отбирает для главной, так и будут рерайтить и менять, вместо того чтобы давать ссылку на авторский пост.
Объясняется это двумя причинами:
1. Чтобы случайно не использовать фото, которые автор поста где-то скопипастил.
2. Чтобы автор не мог поменять текст, за который редакция уже взяла ответственность.


4. Количество и имена редакторов держатся в секрете.
Предположу, что их мало. Предполагается, что в сутки на главную будет попадать по 50 новых постов. Из 500 постов, предложенных на данный момент самими авторами, планируют опубликовать 20.

5. Утверждается, что статистика за просмотр копии поста на главной засчитывается автору оригинального поста. Если у записи "4 автора", все четверо получают полное число просмотров.
Но при этом неизвестно, засчитываются ли эти просмотры в реальном времени или постфактум. И приплюсовываются они не к просмотрам поста, а к просмотрам всего журнала. Т.е. выбор редакции никак не поможет оригинальному посту подняться в рейтинге записей.

6. Все недовольные могут убрать галку "Да, я хочу, чтобы мои посты цитировал LiveJournal Media" в настройках.

7. Недовольных много. Со сцены несколько раз звучала фамилия shakkar. Из первой двадцадки топовых блогеров запретили использовать свои посты на главной varlamov.ru, sergeydolya, nemihail, cosharel, kiss_my_abs (из тех, о ком я точно знаю), более того, они и других блогеров призывают сделать то же самое. А ведь это мощные производители контента.

8. Старый интерфейс ЖЖ (тот, что включается галкой "Включить старую версию") не собираются упразднять, как минимум, год.

9. Об уничтожении ТОПа записей речи не шло.

10. Ядро ЖЖ планируют менять, но утверждается, что процесс пройдет безболезненно, и все существующие материалы и связи будут импортированы в новую среду.

11. Директор по развитию ЖЖ dimson в очередной раз пообещал новое мобильное приложение. Только для яблочников.
На этот раз шансы дожить до выпуска приложения неплохие. Мне повезло увидеть его краем глаза, но разглядеть я успел только забавный бегунок для просмотра многоуровневых веток комментариев.

12. Рост трафика на новой главной планируется за счет рекламной кампании, в первую очередь на сайтах Рамблера и Ленты.

13. В ЖЖ появятся новые платные инструменты.

14. Планов по очистке ЖЖ от рекламных постов пока нет.

Наиболее динамичным моментом конференции мне показалось обсуждение Немихаилом, Василием Гулиным и Дмитрием Пилипенко вопроса, кто украл у блогера конфетку. Рекомендую глянуть своими глазами.

НеФорум выражает благодарность:
Генеральные спонсоры: Tele2, Альфа-банк

Спонсоры: Olympus, Fix, Махеев
И всем-всем-всем.

Tags: #жж, нефорум, топ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

  • Патцкуаро

    Из Мехико мы перебрались в Морелию, здесь окопались на три дня в отличном отеле с видом на акведук и вот такенными кроватями. А уже из Морелии на…

  • Шары, баня и джаз

    Четверг в Мехико прошел под девизом: мужик запланировал, мужик сделал. В 6 утра нас забрал трансфер из отеля в Теотиуакан, где мы и выполнили первый…

  • Отсчет черепов

    День второй. Позавтракали с видом на собор и пошли знакомиться с Мехико. Изучили собор изнутри и снаружи, зашли в похожий на пытошную джаз-клуб,…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →