Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Новая Главная ЖЖ. Я твоя точка зрений шатал.

Так и написано: "Твоя точка зрений". Хотя бы честно.


А в целом, что предрекали последние несколько месяцев, то и случилось. Журнал ЖЖ, понемногу отгрызавший от главной кусочки, захватил ее целиком.

От рейтинга блогеров на главной осталось только 5 позиций. От рейтинга записей - ТОП7 (а если все записи с картинкой, то ТОП4).

Посмотреть привычный ТОП записей можно, кликнув по кнопке "Все записи" внизу ТОП7, либо перейдя по ссылке http://www.livejournal.com/ratings/

Даже пробившийся в ТОП7 nemihail отмечает снижение трафика почти вдвое по сравнению с привычным. Что логично, так как ТОП перестал занимать центральную позицию на странице.

Староверы, сидящие на старом дизайне ЖЖ, не заметили сегодняшних изменений. Переключаться между версиями можно на странице http://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=display, последняя галочка "Включить старую версию".

Новый дизайн, естественно, вызовет бурю недовольства, и сказать в его защиту на этот раз нечего.

Зато утверждается, что вырастут шансы малоизвестных, но интересных авторов выйти на широкую аудиторию, благодаря отбору редакции ЖЖ.

Поскольку без ведома редакции теперь практически невозможно попасть на главную, именно в руках редакторов сосредоточится вся реклама в ЖЖ. Коммерческие блогеры, которые раньше могли гарантировать выход рекламного поста в ТОП, смогут гарантировать только публикацию и размещение в Промо.

Возможно, на этом фоне начнется наконец активность на Бирже ЖЖ.

В верхнее меню вынесены подразделы главной: Общество, Деньги и власть, Путешествия, Армия, Авто, Гаджеты, Здоровье.

Старые рубрики рейтинга записей, включая "Другое" и "18+", остались на странице рейтинга.

Станет ли в ЖЖ меньше желтых заголовков? Честно говоря, не вижу для этого предпосылок. Ведь все "попы Кандрашьян" теперь будут стремиться не в топ25, а в топ7 рейтинга.

Tags: #жж, топ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

  • Ахтунг на рабочем месте

    Для повышения качества нашего труда боссы наняли британца, который приходит по вторникам и четвергам и занимается с нами английским. Скорее в форме…

  • Больные бедные комментаторы

    С одной стороны, если вы напишете пост о том, как потратили деньги на что угодно, кроме помощи бедным детям, кто-нибудь обязательно напишет вам…

  • Чем занимаются испанские школьники на уроке физики

    К сожалению, я узнаю не обо всех их экспериментах, а только а самых забавных. В большинстве опытов используется Кока-Кола или банка из-под нее.…

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →