Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Новая Главная ЖЖ. Я твоя точка зрений шатал.

Так и написано: "Твоя точка зрений". Хотя бы честно.


А в целом, что предрекали последние несколько месяцев, то и случилось. Журнал ЖЖ, понемногу отгрызавший от главной кусочки, захватил ее целиком.

От рейтинга блогеров на главной осталось только 5 позиций. От рейтинга записей - ТОП7 (а если все записи с картинкой, то ТОП4).

Посмотреть привычный ТОП записей можно, кликнув по кнопке "Все записи" внизу ТОП7, либо перейдя по ссылке http://www.livejournal.com/ratings/

Даже пробившийся в ТОП7 nemihail отмечает снижение трафика почти вдвое по сравнению с привычным. Что логично, так как ТОП перестал занимать центральную позицию на странице.

Староверы, сидящие на старом дизайне ЖЖ, не заметили сегодняшних изменений. Переключаться между версиями можно на странице http://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=display, последняя галочка "Включить старую версию".

Новый дизайн, естественно, вызовет бурю недовольства, и сказать в его защиту на этот раз нечего.

Зато утверждается, что вырастут шансы малоизвестных, но интересных авторов выйти на широкую аудиторию, благодаря отбору редакции ЖЖ.

Поскольку без ведома редакции теперь практически невозможно попасть на главную, именно в руках редакторов сосредоточится вся реклама в ЖЖ. Коммерческие блогеры, которые раньше могли гарантировать выход рекламного поста в ТОП, смогут гарантировать только публикацию и размещение в Промо.

Возможно, на этом фоне начнется наконец активность на Бирже ЖЖ.

В верхнее меню вынесены подразделы главной: Общество, Деньги и власть, Путешествия, Армия, Авто, Гаджеты, Здоровье.

Старые рубрики рейтинга записей, включая "Другое" и "18+", остались на странице рейтинга.

Станет ли в ЖЖ меньше желтых заголовков? Честно говоря, не вижу для этого предпосылок. Ведь все "попы Кандрашьян" теперь будут стремиться не в топ25, а в топ7 рейтинга.

Tags: #жж, топ

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Все украинцы мечтают уехать в Польшу. Все поляки мечтают уехать в Англию. А все англичане мечтают, чтобы все иностранцы убрались из их страны. 2) - А почему вы его зовете Джимми Две Куртки? - А на Джимми Дебил он обижается. 3) Порошенко столько готовился к этой встрече, но Трамп сказал:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →