Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Рыбка фанека (страшилка)

Да что твои "Челюсти"! Вот в наших краях водится рыбка фанека. Ее еще называют морской скорпион. Что, правда не слышал? Как ты жив-то до сих пор? Еще небось босиком в воду заходишь? Не догадываешься, почему наши шлепанцы фанекерас называются? Вот правильно тебя наши зовут "русо локо".


Ну слушай. Рыбка небольшая, длиной с ладонь. Плавает на мелкоте возле берега, любит зарываться в песок, только глаза наружу торчат. А на спине у нее - три шипа - оччень ядовитые. Наступишь на один - и нога онемеет до колена. Наступишь на два - онемеет выше колена. Наступишь на три - умрешь.

Что ты ржешь! Мой дядя однажды наступил на такую, а нога сразу онемела, он сойти не может, и шипы в него вонзаются и вонзаются. Вонзаются и вонзаются. Нет, дядя не умер. Но с тех пор недели не проходит, чтобы он эту историю не вспоминал.

Так что аккуратней на наших пляжах, носи фанекерас, слушай умные советы.

***

Прямо из бара я послал vmenshov сообщение из одного слова - "faneca", чтобы не забыть. Думал, смеются надо мной собутыльники. Потом погуглил - нет, правду говорят. По крайней мере отчасти.

Есть такая рыбка, faneca brava. Она же большой морской дракон, большой морской скорпион или рыба-змейка, самая опасная рыба Европы. Шипы на жабрах и плавниках имеют ядовитые железы, укол их очень болезненный, случались и смертельные исходы.



Почитал форум "однажды ужаленных" - говорят, очень больно. А в поиске по картинкам мой любимый пляж выдается.


Вспомнил, как сам наступал на что-то в прибрежном песке. Тогда подумал: каракатица.

Может, и правда пора носить fanequeras. На носок.


Век живи - век учись. А вы говорите: пить вредно.

В традиционном видео сегодня менее опасные рыбки.


Тут обсуждается дальнейшая судьба звезд О.С.П. студии и "33 квадратных метра".

Tags: галисия, испания, страшилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

  • Патцкуаро

    Из Мехико мы перебрались в Морелию, здесь окопались на три дня в отличном отеле с видом на акведук и вот такенными кроватями. А уже из Морелии на…

  • Шары, баня и джаз

    Четверг в Мехико прошел под девизом: мужик запланировал, мужик сделал. В 6 утра нас забрал трансфер из отеля в Теотиуакан, где мы и выполнили первый…

  • Отсчет черепов

    День второй. Позавтракали с видом на собор и пошли знакомиться с Мехико. Изучили собор изнутри и снаружи, зашли в похожий на пытошную джаз-клуб,…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →