Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Рыбка фанека (страшилка)

Да что твои "Челюсти"! Вот в наших краях водится рыбка фанека. Ее еще называют морской скорпион. Что, правда не слышал? Как ты жив-то до сих пор? Еще небось босиком в воду заходишь? Не догадываешься, почему наши шлепанцы фанекерас называются? Вот правильно тебя наши зовут "русо локо".


Ну слушай. Рыбка небольшая, длиной с ладонь. Плавает на мелкоте возле берега, любит зарываться в песок, только глаза наружу торчат. А на спине у нее - три шипа - оччень ядовитые. Наступишь на один - и нога онемеет до колена. Наступишь на два - онемеет выше колена. Наступишь на три - умрешь.

Что ты ржешь! Мой дядя однажды наступил на такую, а нога сразу онемела, он сойти не может, и шипы в него вонзаются и вонзаются. Вонзаются и вонзаются. Нет, дядя не умер. Но с тех пор недели не проходит, чтобы он эту историю не вспоминал.

Так что аккуратней на наших пляжах, носи фанекерас, слушай умные советы.

***

Прямо из бара я послал vmenshov сообщение из одного слова - "faneca", чтобы не забыть. Думал, смеются надо мной собутыльники. Потом погуглил - нет, правду говорят. По крайней мере отчасти.

Есть такая рыбка, faneca brava. Она же большой морской дракон, большой морской скорпион или рыба-змейка, самая опасная рыба Европы. Шипы на жабрах и плавниках имеют ядовитые железы, укол их очень болезненный, случались и смертельные исходы.



Почитал форум "однажды ужаленных" - говорят, очень больно. А в поиске по картинкам мой любимый пляж выдается.


Вспомнил, как сам наступал на что-то в прибрежном песке. Тогда подумал: каракатица.

Может, и правда пора носить fanequeras. На носок.


Век живи - век учись. А вы говорите: пить вредно.

В традиционном видео сегодня менее опасные рыбки.


Тут обсуждается дальнейшая судьба звезд О.С.П. студии и "33 квадратных метра".

Tags: галисия, испания, страшилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo august 28, 18:00 177
Buy for 100 tokens
Не говорите потом, что я сперва набил карманы миллионами и только потом начал ими хвастаться. Великая биткоин империя рождается прямо сейчас, на ваших глазах. Если через неделю она рухнет, это произойдет тоже на ваших глазах, так что не забудьте подписаться на обновления. Итак, на прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments