Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Рыбка фанека (страшилка)

Да что твои "Челюсти"! Вот в наших краях водится рыбка фанека. Ее еще называют морской скорпион. Что, правда не слышал? Как ты жив-то до сих пор? Еще небось босиком в воду заходишь? Не догадываешься, почему наши шлепанцы фанекерас называются? Вот правильно тебя наши зовут "русо локо".


Ну слушай. Рыбка небольшая, длиной с ладонь. Плавает на мелкоте возле берега, любит зарываться в песок, только глаза наружу торчат. А на спине у нее - три шипа - оччень ядовитые. Наступишь на один - и нога онемеет до колена. Наступишь на два - онемеет выше колена. Наступишь на три - умрешь.

Что ты ржешь! Мой дядя однажды наступил на такую, а нога сразу онемела, он сойти не может, и шипы в него вонзаются и вонзаются. Вонзаются и вонзаются. Нет, дядя не умер. Но с тех пор недели не проходит, чтобы он эту историю не вспоминал.

Так что аккуратней на наших пляжах, носи фанекерас, слушай умные советы.

***

Прямо из бара я послал vmenshov сообщение из одного слова - "faneca", чтобы не забыть. Думал, смеются надо мной собутыльники. Потом погуглил - нет, правду говорят. По крайней мере отчасти.

Есть такая рыбка, faneca brava. Она же большой морской дракон, большой морской скорпион или рыба-змейка, самая опасная рыба Европы. Шипы на жабрах и плавниках имеют ядовитые железы, укол их очень болезненный, случались и смертельные исходы.



Почитал форум "однажды ужаленных" - говорят, очень больно. А в поиске по картинкам мой любимый пляж выдается.


Вспомнил, как сам наступал на что-то в прибрежном песке. Тогда подумал: каракатица.

Может, и правда пора носить fanequeras. На носок.


Век живи - век учись. А вы говорите: пить вредно.

В традиционном видео сегодня менее опасные рыбки.


Тут обсуждается дальнейшая судьба звезд О.С.П. студии и "33 квадратных метра".

Tags: галисия, испания, страшилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

  • 2017, год бутылки

    Наверняка многих интересует, как поживает бутылка, которую кто-то оставил на моем рабочем столе 4,5 года назад, а поскольку частная собственность…

  • Когда вернется evo-lutio

    Это единственный известный мне топблогер, у которого платный аккаунт продлен благодарными читателями на 150+ лет вперед. Вчера, стоило…

  • Что же, что же в коробке?

    Да то же, что и каждый год. 2010 2011 2012 2013 2014. 2015 Вместо Jamón serrano положили Jamón ibérico cebo Tesoro de…

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

promo ljpromo novembre 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →