Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Там, где рвут плащи на ленты

В Коимбре я не был два года. Только посмотрите, как за эти два года изменился город! Вот фото 2014-го года.


А вот 2016-го.



И так весь город. Так что я никак не могу решить, про какую из двух коимбр вам рассказать. В 2014-м я был счастливее, а голубое небо еще не заплевал nemihail. Зато воспоминания 2016-го посвежее.

Пока я думаю, давайте расскажу вам, зачем в Коимбре рвут плащи. Вот такого примерно фасона. Жалко же, правда?


Коимбра - университетский город. 22 тысячи студентов учатся здесь на восьми факультетах. Как и во многих других вузах, местные студенты соблюдают старинные традиции, но вместо того, чтобы кататься в тазиках или начищать причинное место коню Медного Всадника, выпускники университета Коимбры сжигают ленточки и рвут плащи.


Семь факультетов из восьми просто сжигают цветные ленточки. В старину ленточки заменяли студенческие билеты. Цвет их определял принадлежность к факультету, а количество - число пройденных курсов. В день Сжигания ленточек выпускник должен спалить их в специальном горшке.


Но есть восьмой факультет - юридический, выпускники которого пошли дальше. В день выпускного студента в ритуальном плаще друзья (строго того же пола) отводят в самое старое место в университете и, пуская в ход ногти и зубы, разрывают на нем плащ вплоть до последней нитки.


Идея ритуала заключается в том, что, покидая университет, человек начинает жизнь с нуля в реальном, не защищенном стенами мире.

По-моему, красиво. Я бы поучаствовал.

Традиционное видео не в тему. Подписаться на канал можно в один клик.



Tags: коимбра, португалия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беспокоят боты? Выход есть!

    На этой неделе в ЖЖ опять активизировались боты. К сожалению, не все из них такие же талантливые, как бот, который, якобы, ведет бывший блог…

  • Один из топблогеров ЖЖ - робот. Правда или наброс?

    Впервые о том, что тексты для одного из топовых блогов пишет искусственный интеллект, я услышал из сливного бачка в телеграме. Кстати, никого не…

  • Биткойн воспрянет ото снa?

    Мне вот интересно, уважаемый popados, вложивший в криптовалюту треть проданной московской квартиры, и уважаемый masterok,…

  • Из армянки в галисийку

    Встречая земляков, осевших в Галисии (где нас, мягко говоря, не так много), я всех спрашиваю, как же вы докатились до жизни такой. История моей…

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments