Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Мой самый дорогой обед "в одно рыло"

Сегодня в рамках "меню дель диа" заказал тирамису - и чот вспомнилось, как я впервые его попробовал, а заодно поставил личный рекорд по одиночной еде для открытых помещений.


Но нужно учитывать, какая в тот день была обстановка.

С утра шел дождь, и к 14:00 я, насквозь промокший, добрался до площади, название которой вы наверняка знаете лучше меня. Ну, там еще есть пара церквей и фонтан.

Не этот фонтан, поскромнее.


Я сел под навесом в ресторанчике, прислонился спиной к калориферу - или как называется эта похожая на вечный огонь горелка? - и вдруг понял, что я в раю.

Фотки не под рукой, так что верьте на слово. Ощущая спиной благословенное тепло и глядя на мокрых прохожих под зонтами, я в тот день съел семь блюд и выпил 1+1/2 бутылки вина.
Впрочем, салатик и то, что у нас называется "парийяда де пескадо", можно увидеть на верхней фотке.

Видимо, лицо у меня было подозрительно счастливым, потому что официант после каждого блюда спрашивал: "Может быть, счет?" А я отвечал: "Нет. Пожалуйста, еще пиццу "4 сыра" и маленькую бутылочку".

Напоследок я заказал тирамису за 7 евро. Я никогда раньше не пробовал тирамису, но часто слышал название. Десерт оказался именно таким вкусным, как в моих фантазиях.

Вместе с тирамису закончился дождь, и я побрел дальше, бросать монетки в фонтан и разваливать Колизей.

Обед обошелся мне в 90 евро. Немихаилу за эти деньги приносят на завтрак только крошечный омлет с половинкой помидорки.

Дело было в те благословенные времена, когда евро умножали еще не на 75, а на 39, а из Сантьяго в Рим еще летал прямой рейс Райнэйра.


Не стесняйтесь делиться своими ресторанными рекордами. Я же не постеснялся рассказать, как меня обманули в "Дон Лохиньо".

Традиционный ролик не в тему. Черепаха, конечно, не галапагосская. А, кстати, какая?


Варламов в шоке!

Tags: бары и рестораны, еда, италия, ностальжи, путешествия, рим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments