Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Мой самый дорогой обед "в одно рыло"

Сегодня в рамках "меню дель диа" заказал тирамису - и чот вспомнилось, как я впервые его попробовал, а заодно поставил личный рекорд по одиночной еде для открытых помещений.


Но нужно учитывать, какая в тот день была обстановка.

С утра шел дождь, и к 14:00 я, насквозь промокший, добрался до площади, название которой вы наверняка знаете лучше меня. Ну, там еще есть пара церквей и фонтан.

Не этот фонтан, поскромнее.


Я сел под навесом в ресторанчике, прислонился спиной к калориферу - или как называется эта похожая на вечный огонь горелка? - и вдруг понял, что я в раю.

Фотки не под рукой, так что верьте на слово. Ощущая спиной благословенное тепло и глядя на мокрых прохожих под зонтами, я в тот день съел семь блюд и выпил 1+1/2 бутылки вина.
Впрочем, салатик и то, что у нас называется "парийяда де пескадо", можно увидеть на верхней фотке.

Видимо, лицо у меня было подозрительно счастливым, потому что официант после каждого блюда спрашивал: "Может быть, счет?" А я отвечал: "Нет. Пожалуйста, еще пиццу "4 сыра" и маленькую бутылочку".

Напоследок я заказал тирамису за 7 евро. Я никогда раньше не пробовал тирамису, но часто слышал название. Десерт оказался именно таким вкусным, как в моих фантазиях.

Вместе с тирамису закончился дождь, и я побрел дальше, бросать монетки в фонтан и разваливать Колизей.

Обед обошелся мне в 90 евро. Немихаилу за эти деньги приносят на завтрак только крошечный омлет с половинкой помидорки.

Дело было в те благословенные времена, когда евро умножали еще не на 75, а на 39, а из Сантьяго в Рим еще летал прямой рейс Райнэйра.


Не стесняйтесь делиться своими ресторанными рекордами. Я же не постеснялся рассказать, как меня обманули в "Дон Лохиньо".

Традиционный ролик не в тему. Черепаха, конечно, не галапагосская. А, кстати, какая?


Варламов в шоке!

Tags: бары и рестораны, еда, италия, ностальжи, путешествия, рим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

  • Патцкуаро

    Из Мехико мы перебрались в Морелию, здесь окопались на три дня в отличном отеле с видом на акведук и вот такенными кроватями. А уже из Морелии на…

  • Шары, баня и джаз

    Четверг в Мехико прошел под девизом: мужик запланировал, мужик сделал. В 6 утра нас забрал трансфер из отеля в Теотиуакан, где мы и выполнили первый…

  • Отсчет черепов

    День второй. Позавтракали с видом на собор и пошли знакомиться с Мехико. Изучили собор изнутри и снаружи, зашли в похожий на пытошную джаз-клуб,…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →