Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Худшая алкогольная игра в моей жизни

Она началась словами "Ну, здравствуй, Питер!" и закончилась фразой "Пожалуйста, опознайте вашего товарища".

Не помню, приехали ли мы в Питер на "Красной стреле" или на каком-то другом ночном поезде, но было еще очень рано. Уже к 9 утра мы добрались до "Площади мужества", несмотря на то что последнюю остановку от "Лесной" пришлось ехать на автобусе. Вижу, что питерцы уже прикинули, какой примерно был год.

Нам сказали, что на "Площади мужества" есть недорогая гостиница. В полдесятого мы уже заселились в номер и допили бутылку водки, оставшуюся с поезда. Пока что все шло настолько гладко, что это даже настораживало.

После этого мы пошли "чертить", как это называл мой приятель. Мы поймали машину - не знаю, как сейчас, но тогда в Питере можно было поймать машину, просто подняв руку - и попросили отвезти нас на начало Невского. Шел дождь. Это-то нас и погубило.

Чтобы не промокнуть, мы "придумали" игру, которую до нас наверняка придумывали не одну тысячу раз. Мы решили пройти весь Невский, не пропуская ни одного бара.

Бары попадались часто, нам постоянно приходилось переходить с одной стороны проспекта на другую. В одном баре мы выпивали по 100 водки. В следующем - по кружечке пива. И так по кругу. Когда вместо бара попадался ресторан, мы закусывали.

Последнее, что я помню четко, это бар "Гиннесс". По моим тогдашним ощущениям он был уже ближе к середине Невского, но я могу сильно ошибаться. В баре мы попросили меню, спросили, нужно ли заказывать столик заранее, и пообещали, что вернемся туда вечером. Вернуться нам было не суждено.

Дальше воспоминания становятся отрывочными. Чортов дождь! Мы спасаемся от него в каком-то баре, играем в бильярд и шутим о том, как много вокруг трется кавказцев. Дальше - "Гостиный двор" (который мы в протоколе будем упорно называть "Пассажем"), где мы угощаем обедом сначала трех нахимовцев, потом какую-то бомжиху. А может, не бомжиху, а просто сильно пьющую даму. "Сильно" означает сильнее, чем мы. Мы-то просто приехали в культурную столицу, чтобы культурно отдохнуть.

Потом я использовал свой любимый прием - пойти в туалет и потеряться. Мобильников тогда считай еще не было. У нас с приятелем - точно.

Снова какое-то кафе, но я уже один. Сплю на столе. Время от времени перед глазами появляется полное женское лицо, смеется и что-то говорит. На третий или четвертый раз вместо лица появляется будка охранника, я из последних сил встаю и иду на выход.

Ловлю такси. Сажусь как-то странно, полубоком, почти спиной к водителю. Едем по пробкам очень долго. "Как ты гостиницу-то вспомнил?", - восхищается таксист. Он мог взять все мои деньги, но взял только 80 рублей.

В гостинице сидячая ванна. Пытаюсь заснуть в ней, предварительно зачем-то оторвав головку душа.

Просыпаюсь в темноте от страшного незнакомого звука. Он в десять раз страшнее именно потому что незнакомый. Оказывается, так звонит телефон в номере.

- К вам сейчас придут из милиции, - предупреждает, видимо, портье, но в дверь уже стучат.

- Я не совсем одет, - честно признаюсь я, понятия не имея, где находятся хотя бы трусы.

- Это ничего, - отвечают из-за двери. - Опознайте, пожалуйста, вашего товарища.

Открываю дверь. Опознаю.

- Что, красивый я? - спрашивает приятель, поворачивая голову, чтобы мне было лучше видно.

У него лицо терминатора. Вижу, питерцы, уже поняли, о чем речь. Половина лица сточена об асфальт. Но кости целы. Можно сказать, повезло.

Кто избил, не помнит. Может, те самые нахимовцы. Отобрали все. Из центра до "Площади мужества" дошел пешком, уже у отеля остановил патруль.

Пропали фотоаппарат и все деньги. "Почему я не оставил хотя бы 200 баксов в отеле под матрасом?" - сетовал товарищ наутро.

Заявление подавать не стал. Только взял справку, чтобы сесть на поезд без паспорта.

Надеюсь, друзья, вы уловили смысл этой поучительной истории?

Не повторяйте наших ошибок.

Не смешивайте.

Да и вообще будьте аккуратней.

Традиционный ролик в тему:


Tags: ностальжи, по чуть-чуть, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 20, 20:00 124
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →