Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Тараканьи бега #94 (chestniy-yurist делает хет-трик)


Этот обзор записей, побывавщих в разделе ПРОМО, был написан совместно с vikky_lukoje. Кстати, Вики Ликс настаивала на названии "Разворачивайтесь в марше, словесной есть место кляузе, Или, хет-трик Честного Юриста".
12 июня в промо было на удивление спокойно. Никто никого не убил, не покалечил. Видимо, жара и время отпусков дали о себе знать, да и маячившая в конце дня игра нашей сборной не прибавила виртуальной активности.

Первым выстрелил 12yearsoldcat, который пунктуально Выделил 5 основных противоречий Российской оппозиции. Перечисляю:
«Оппозиционеры с презрением относятся к людям которые верят зомбоящику, но при этом страдают полным отсутствием критического восприятия к словам своих лидеров и воспринимают их как истину последней инстанции.
Оппозиционеры с негодованием относятся к тому что чиновники, олигархи и их дети пустили корни в америке и англии но при этом постоянно мечтают "свалить из сраной рашки"
Оппозиционеры очень возмущаются отсутствием в стране свободы слова, но одновременно с этим всех не согласных с ИХ мнением банят в своих бложиках / сливают на других площадках.
Оппозиционеры очень возмущаются когда их называют наймитами госдепа США, однако сами считают всех не согласных с ними наймитами кремля, нашистами и просто ботами.
Оппозиционеры используют все правила журналистской работы основа которой как известно составляет замалчивание одних фактов, сгущение красок вокруг других, составление выборок только из новостей одной направленности но очень негодуют когда точно такой же ссаной тряпкой их прикладывает НТВ.»
41 комментарий

Понятное дело, первый выстрел был пристрелочным, поскольку главная задача 12yearsoldcat заключается не в том, чтобы песочить оппозицию, а в том, чтобы рекламировать Петра Ивершина и его агентство по подбору блядей.
Нужно сказать, что 12yearsoldcat уже был забанен в промо за рекламу, и сам Петр Ивершин был забанен в промо всеми своими сутенерскими аккаунтами, но коммиссия по конфликтам слишком дозкщь к нарушителям, а им почему-то непременно хочется рекламироваться в промо. Не пойму зачем. Есть же специализированные сайты, где отлично смотрелся бы рекламный баннер: "Надоело дрочить? Позвони Петру Ивершину, ему не надоело".
Сложно не заметить, что истории, которые 12yearsoldcat выдает за реальные становятся все менее правдоподобными. Попробуем вчитаться в запись Как я подбирал секретаря с интимом, следующая история)))
«Первому нужна была баба только для секса. Он был владельцем строительной компании среднего размера, и сотрудников у него было и так достаточно для выполнения всех требующих решения задач. Бабу я ему нашел довольно быстро, так как мужик оказался не привередливым. Однако сама баба, не смотря на то что он ей даже потом выделил машину с шофёром и исправно давал бабла , испытывала какое-то ошарашенное недоумение.Как я понял, парней то у неё в жизни было раз два и обчелся, и она не привыкла к тому как он к ней относился (т.е. решал все финансовые вопросы) однажды она позвонила и спросила : "А он вообще нормальный?"
«Добавляйтесь во френды народ! Не зря же я в промо вишу ) Буду рассказывать ещё много интересного )» - всяко зазывал 12yearsoldcat, но аудитория ждала великих событий.

И они не заставили себя ждать. В эту тревожную ночь не спалось и chestniy_yurist. А он шутить не любит. Режет правду в глаза.
chestniy_yurist подхватился в пять утра, чтобы сообщить, что главный военный прокурор без меры потребляет элитный коньяк, виски и ест черную икру жбанами. Фото прилагаются.
Главный военный прокурор Фридинский - чем бог послал!$$$
«Я уже писал о больших проблемах в системе военной прокуратуры России. То следователь убил сослуживца, потом два помощника военного прокурора избили солдата за непочтительное отношение. Рассказывал и о прошлом Гвп - ныне сенаторе Савенкове. Но вот и действующий глава военной прокуратуры Сергей Фридинский показал широту размаха и дело вкуса, ну а как если в Военном университете есть военные олигархи, как же не прогадать с подобным позиционированием. Прочитал мысли на компромате.ру " такой поездки Сергея Фридинского на Дальний Восток на суконный юридический язык на ум приходят следующие фразы: «Используя служебное положение, организовал отдых за счет подчиненных. Использовал военную технику в корыстных целях. Превышал служебные полномочия или злоупотреблял служебными полномочиями. Нарушал кодекс этики прокурорского работника, введенного Приказом Генпрокурора. Передвигался на личных дорогостоящих джипах, принадлежащих коммерсантам, принимал активное участие в организованных коммерсантами фуршетах". Надо бы Чайку запросить!»

В этот день автор сделал хет-трик, разместив три поста в промо и собрав полторы тысячи комментариев.
После полудня chestniy_yurist решил сравнить двух политических тяжеловесов – Владимира Путина и Уго Чавеса в записи ЖИТЬ! ЖИТЬ! Уго Чавес как и Путин идет на третий срок.
«В прошлом году мы с современным писателем Александром Михайловым mihooy были с визитом поддержки Президента Венесуэлы Уго Чавеса, когда ему поставили смертельный диагноз - рак. А сегодня старина Уго вновь в полном здравии был зарегистрирован кандидатом на пост Президента Венесуэлы. Сам сюжет меня сильно порадовал: происходящее больше напоминало настоящий латиноамериканский карнавал: люди танцевали на улицах, отовсюду звучали веселые мелодии, а сам Чавес смотрел на собравшихся не только из автомобиля, но и с десятков плакатов и даже присутствовал в виде огромных надувных кукол, также одетых в красные рубахи. Ведь полковник Чавес как и Владимир Путин идет на третий срок, а обнимается с людьми на улицах, народ рад его видеть. Но я не помню, когда бы Путин получил такую поддержку... »

Наибольшим числом откликов Честного Юриста порадовала Ксения Собчак.
Изъятые у Собчак деньги будут обращены в доход государства
«Именно как незаконное предпринимательство, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере, т.е. по п. «б», ч.2 ст. 171 Уголовного кодекса РФ, надлежит квалифицировать действия Ксении Анатольевны, при наличии доказательств оказания ей культурно-зрелищных услуг, так сказать за «черный нал».Практика в современном российском шоу-бизнесе, надо признать, достаточно распространённая. Только вот многие артисты нередко бесплатно выступают на: Дне России, Дне МВД РФ, Дне ФНС РФ, Дне СК РФ, ну и тому подобное. Так что вопросы по этому поводу, лояльным артистам задают редко. Другое дело, Ксения Собчак, отрыто противостоящая государственному аппарату и обвиняющая его в нарушении закона, вряд ли соблюдала этот закон сама, по крайней мере, в отношении собственных немаленьких гонораров. Конечно, сейчас можно заявить, что все корпоративы и вечеринки Ксения проводила бесплатно, но я лично слышал жалобы организаторов, что ее гонорары «кусаются».

a_osipoff, будучи аналитиком блогосферы, задумался о последствиях марша миллионов в посте Что и от кого ждать на марше 12-го
Сначала он объяснил, как будут себя вести полиция, организаторы, журналисты, а в заключение дал несколько советов.
«Самый простой способ, просто остаться дома и посмотреть прямую трансляцию где нибудь на minaevlife. Но если уж вас угораздит оказаться на данном мероприятии стоит усвоить несколько советов:
1. Избегайте нахождения в первых рядах митингующих в непосредственной близости с ОМОНом. Для этих мест у организаторов есть специально подготовленные активисты, они без вас разберутся как, кого и на что провоцировать.
2. В случае если вы не прислушались к первому совету и в непосредственной близости от вас начались нападения на сотрудников полиции, важно сохранить ясность мысли и не поддаться стадному чувству. Вам может показаться, что это весело. Вот только не стоит забывать, что ваши соседи по протесту покрывая друг дружку выставят вас главным организатором данного нападения. Постарайтесь скрыться в глубину толпы и по возможности покинуть акцию.
3. Остерегайтесь людей скрывающих лица. Возможно они просто считают себя не фотогеничными, но и вариант того, что из их рядов в сторону полиции полетит камень или коктейль Молотова нельзя сбрасывать со счетов. Вам это грозит опасностью попасть под замес расстроенных вышеописанными обстоятельствами сотрудников правопорядка, что совсем не вяжется с идеей мирного протеста, на который вы рассчитывали.
4. Не поддавайтесь стадному желанию - все бросаются на ОМОН и я брошусь, все кидают камни и я брошу, все пинают упавшего ОМОНовца и я пну. Это может привести к ситуации - все разбежались, а я мотаю срок».

otecsergiy тоже не по душе такие массовые формы протеста, о чем он рассказывает в записи Марш миллионеров и бездельников
«Я честно сказать в полном шоке. Кто все эти люди которые от имени ВСЕХ кричат "за нашу и вашу свободу" и призывающие к свержению власти. За какую свободу, от чего, от кого? Кто эта оппозиция? В этих рядах я вижу только зажравшихся московских офисных работников, гламурных дур, креативных художников, артистов, геев и лесбиянок, дизайнеров, писателей, хипстеров и разных предателей и интриганов, обивающих пороги посольств и торгующих островами, при этом они называют себя совестью нации. Почему среди них нет врачей, шахтеров и учителей, всех тех людей, которые реально работают и производят продукт, а не торгуют воздухом?
Я больше чем уверен, что изъятые у Собчак конверты с валютой нажиты незаконным трудом, что это черный нал полученный за её деятельность, с которых не платятся налоги. Она такая же жулик и вор как и те, против кого она выступает.
Печально всё это и смешно одновременно, страна сходит с ума...»
Что я могу сказать об этой короткой записи?
1. Авторы "от сохи", сжимающие клавиатуру мозолистыми ладонями, любят широко обобщать. Встретившиеся в одном предложении "художники, артисты, геи и лесбиянки, дизайнеры, писателы, хипстеры и разные предатели" - безусловно, в равной мере заслуживают презрения и порицания.
2. Порадовала и фраза "Она [Ксения Собчак] такая же жулик и вор как и те, против кого она выступает". Не в первый раз на этой неделе наблюдаю, как проговариваются убежденные путиноиды. Приятно видеть, что они хотя бы перестали отрицать очевидное.
3. Ну мало в Москве шахт, может, поэтому и шахтеров на митингах собирается не так много.

krispotupchik тоже связала два дня в одну логическую цепь в записи Марш двух миллионов Евро
«Сегодняшний марш поразил наблюдателей мирным соседство ЛГБТ активистов. И махровых националистов. Не знаю как для России, а для многих представителей белого движения такое соседство было очень раздрожительным… Ближе к сцене был классический набор: Чирикова, истерично кричащая про интеллигентный протест, поливая первые ряды пеной изо рта. Немцов, заявивший, что некие ОНИ мучают Собчак (намекает, что встречаться с Яшиным - это то еще мучение?) и получивший повестку в СК прямо у сцены. Нацики, которых не пускали к сцене, Удальцов, скандировавший "долой буржуев", позабыв про Собчаковские миллионы евро. Зато, благодаря новому закону о митингах, практически не было людей в масках, а также по состоянию на 15:30 мск не произошло ни одной провокации - с открытыми лицами не очень-то асфальтом покидаешься.
Надо признать, что сегодня были самые скучные выступающие, с каждым новым персонажем протест сливался все больше и больше. Возможно это связанно с тем, что Навальный, Собчак и прочии так и не успели к сцене погрязнув в итальянской забастовке затеянной в их адресс СК».
Фоторепортаж Кристины, вопреки ее мега-популярности, собрал 532 мнения.

misha_samarsky, школьник с активной жизненной позицией, тоже пошел в народ и рассказал об обо всем, что увидел, в посте Марш. Миллионов. 12 июня 2012 г. Репортаж с места событий неоппозиционера.
«Чтобы дома не валяться,
всё ж решил я прогуляться… )))
Поэт, чё. ))))
В общем, решил я поехать на «марш миллионеров». После Ксюшиных (Собчак) новостей, я прозвал это мероприятие #евромарш .
Вы знаете, не впечатлило. Конечно, доблестные оппозиционеры будут «вбрасывать» число пришедших, но если реально, возможно в общей сложности было тысяч 25-30 . Но это не одновременно, а в течение двух часов. Люди приходили, уходили. Кто-то просто тусануться, кто-то на известные лица посмотреть. Кто-то музон послушать и так далее. Были те, кто разговаривал исключительно лозунгами. Но это публика заведённая, там механизм уже не остановить, всё запрограммировано.
Жалко пацанов-солдат. Жара под +30, а они в «водолазных» костюмах. А что поделаешь, говорит солдат, служба. Согласен. Присяга и всё такое».
Еще Миша успел дать интервью телеканалу и разоблачить бабушку с двойными стандартами. 286 комментов.
Запись провисела в промо больше двух часов за $122. Вообще по активности Миши в промо заметно, что он хорошо закончил учебный год.

eugenyshultz в этот день опубликовал самое громкое разоблачение – мальчик оказался девочкой.
ВНЕЗАПНО! О гомо-националистах и беременных маличиках…
«Cловно бы стремясь уравновесить баланс за фейл оппозиции с беременным мальчиком, судьба подкинула преданным сторонникам Стабильности фото целующихся националистов, которые сегодня вышли на "Марш милллионов". Фото гомо-националистов было многократно осмеяно всеми противниками гражданских инициатив. Естественно пошли дебильные обобщения, ну и вообще порезвились все как могли. А зря! На самом деле просто с этого ракурса в худощавом "якобы парне" не видна женщина. А она там есть. Все в порядке! Нормальные люди - мужчина и женщина!:)) Более того - не блудят они, ибо муж и жена!!! Обычное проявление нежности любящего мужа к любимой жене. Девушку зовут Юля, кстати».

На исходе дня moskalkov_opera, несмотря на природную интеллигентность, ошарашил любителей промо записью Жопа есть, а слова нет
А что, если называть вещи своими именами?
"Датский министр по духовным делам заверил главу единственной в стране католической епархии, что новые требования закона, согласно которым духовенство обязано венчать в церкви браки между жопниками, относится только к официальной Лютеранской Церкви Дании. Об этом сообщает 11 июня "Седмица.Ру" со ссылкой на CWN.
Однако епископ Чеслав Козон (Czeslaw Kozon), глава католического диоцеза Копенгагена, все же опасается, что власти Дании смогут расширить свою инициативу, перенеся ее также на другие конфессии. "Действительно, имели место предложения, чтобы этот закон был обязателен для всех", — отметил прелат.
Закон, тем не менее, разрешает лютеранским пасторам в индивидуальном порядке отказываться венчать браки между жопниками, которые узаконены в Дании с 1997 г., но в целом Лютеранская Церковь страны отныне обязана предоставить жопникам возможность заключить церковный брак.
Население Дании сегодня составляет 5.5 млн. человек. Католиками, согласно Ватиканской статистике, являются только 0.6% жителей королевства."
Я одного не понимаю, откуда такое страстное желание венчаться именно в христианской церкви?!
Ну создайте свою церковь Великого Содома или Жопы-Феникс, да какую-угодно, и венчайтесь там на здоровье!
moskalkov_opera специально поставил страшные метки – «бездуховное» и «враг», но народ не потянулся и комментировал лениво - 38 откликов.

Напоминаю, что в 10 утра в пятницу в рамках игры Распродажа электричества стартует четвертый аукцион. Не пропустите.

Так что запасаемся энергосберегающими калькуляторами и внимательно следим за обновлениями
Извините, если кого пропустил, в следующий раз стучите громче.
Читать предыдущие выпуски Швырнуть в меня жетонами (не помешают) Преследовать меня в твиттере
Статистика промо за 2011 год, ТОП-100 ПРОМО-олигархов, ТОП-100 ПРОМО-долгожителей

Tags: тараканьи бега
Subscribe
Buy for 110 tokens
Ни звука. Город слышит шорох Даже листьев, Готовых оторваться вниз. И падающих - тоже. Стынет трасса. Стихли крики страсти. Девятый сон за Люблино идёт к Кхалиси, И Ланистеры в Химках день итожат. Игра на паузе. Борьба за власть Домашнему тирану тихо снится; Подергивая лапой, бьет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments