Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Lamprea/Лампрея/Водный вампир - один из редких деликатесов Галисии

В очередной раз доверил ребенку выбор ресторана, толкнул дверь, ни на что особо не надеясь, но уже с порога понял, что попал куда надо и nemihail в далекой Барселоне будет мне завидовать. Взгляните, какая красавица.


Дело в том, что мы с Немишей в прошлом году обошли пару десятков ресторанов в разных галисийских городах в поисках лампреи (она же рыба-вампир, водный вампир или морской вампир, как ее называют испанцы) - неуловимого галисийского деликатеса - но ничего не нашли, поскольку был не сезон. А объявление на дверях ресторана намекало, что сейчас как раз "те самые дни", с 18 марта по 23 апреля, когда лампрею можно есть килограммами и метрами.

Чтобы не длить интригу, скажу, что на русский лампрея переводится как "минога". Не знаю, как во всем мире, а в Галисии этих пиявок, паразитирующих на рыбах и сосущих из них кровь, очень любят и готовят чаще всего в собственной крови. В нескольких городах Галисии отмечают гастрономические праздники лампреи.

В готовом виде лампрея выглядит так:


На что похожа эта пиявка на вкус? Ну, на рыбу, наверное. Только без костей.

Хотя с первого раза, конечно, не распробуешь. Надо будет повторить.

P.S. В ролике, когда я говорю "куропатка", следует слышать "перепелка". Путаюсь пока в этих испанских словах.
Tags: бары и рестораны, галисия, еда, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

  • Патцкуаро

    Из Мехико мы перебрались в Морелию, здесь окопались на три дня в отличном отеле с видом на акведук и вот такенными кроватями. А уже из Морелии на…

  • Шары, баня и джаз

    Четверг в Мехико прошел под девизом: мужик запланировал, мужик сделал. В 6 утра нас забрал трансфер из отеля в Теотиуакан, где мы и выполнили первый…

  • Отсчет черепов

    День второй. Позавтракали с видом на собор и пошли знакомиться с Мехико. Изучили собор изнутри и снаружи, зашли в похожий на пытошную джаз-клуб,…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →