Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Биржа блогеров в ЖЖ, месяц невидимой деятельности

Добавь, что есть версия, что биржу организовали жадные пиарщики, чтобы собрать базу блогеров, готовых работать за бесплатно.Только в начало поста это не ставь, а то опозоримся, как в тот раз.


Итак, биржа блогеров, которую многие с замиранием сердца ждали с сентября, была открыта 24 февраля. Так что сегодня самое время подвести первые итоги.

Частично пост будет о том, что я вижу собственными глазами, частично - информация от источника, близкого к организаторам биржи.

За месяц около 2000 блогеров подали заявки на участие в бирже. Из-за строгого отбора количество одобренных заявок намного меньше этого числа. Многие подавшие заявки до сих пор видят в админке фразу:
"Ваша заявка на участие в Бирже Блогеров принята и находится на модерации. В ближайшее время наш менеджер с вами свяжется. Ожидайте уведомление на E-mail, указанный при регистрации в LiveJournal".

Некоторые получили отказ с размытой формулировкой, без уточнения, по какому именно из формальных признаков блог не подошел:
"a. В блоге содержатся записи об участии в акциях взаимного обмена ссылками или добавления в «список друзей» («взаимного «френдинга», «френдомарафона»);
b. В блоге отключена возможность оставлять комментарии, либо большинство комментариев оставлены «спам-ботами», дублирующими свои записи на нескольких площадках;
c. Содержание площадки нарушает требования применимого законодательства;
d. Блог содержит автоматически сгенерированный (либо не имеющий очевидного смысла) текст;
e. Блог ведется на иностранном языке (исключения: белорусский и украинский языки);

Или ваш блог не подходит под минимальные показатели для участия в Бирже Блогеров
a. Блог моложе – 3 месяцев;
b. В блоге отсутствует активность в виде комментариев и репостов.
c. В блоге менее 50 обсуждаемых публикаций.
d. У блога менее 200 взаимных друзей.
"

Однако не спешите завидовать тем, чью заявку одобрили. Насколько я знаю, ни одному из них пока не удалось сказочно озолотиться.

За месяц через биржу прошло около 15 заявок от рекламодателей. Вчера, как вы можете видеть на верхнем скриншоте, их было сразу пять.

Однако заявок с оплатой деньгами я пока не видел. Только бартер. Например, уборка в квартире или запись вашей песни на профессиональной студии в обмен на пост.


Поскольку биржа изначально не предназначалась для публикации бесплатных постов, многие объявления начинаются словами:


Отдельно хочется отметить предложение по тестированию фитнес-клубов, появившееся вскоре после громкого скандала между блогерами и пиарщиками как раз по поводу фитнес-клубов. Полугодовой абонемент стоимостью тысяч в 10 - это уже похоже на повод для написания поста.


На тестирование пока предлагают портативные зарядные устройства (по 2800 руб) и флагманские игровые мыши (не знаю почем).


Были и более интересные предложения: поездка на горнолыжный курорт в Финляндию, мастер-класс в итальянском ресторане.

Но и этими предложениями не так просто воспользоваться. Например, masterok откликался почти на каждую заявку, но ни разу не получил ответа. Если заказчикам не подходит блог, набирающий 3 миллиона просмотров в месяц, то кто же им нужен?

В конце беседы я спросил у источника, скоро ли на бирже появятся нормальные коммерческие предложения. Вот его ответ:
"Безусловно, мы работаем в этом направлении. В данные момент есть договора на подписании, где блогерам будут платить. Все бесплатные кампании были только в первом месяце, ну может потом будет парочка, если уж бартер будет совсем интересным. Но в целом курс на то чтобы платили".

В моем понимании первый месяц биржа проработала в тестовом режиме, у рекламодателей было время на знакомство с новой системой. Надеюсь, что в ближайшее время очередь заявок от блогеров и рекламодателей будет обработана, и на бирже появятся новые интересные предложения.

Традиционный ролик не в тему:


Вопрос к блогерам.
Poll #2040477 Вы подавали заявку на Биржу блогеров?

Вы подавали заявку на Биржу блогеров?

подавал, заявка одобрена
34(29.8%)
подавал, заявка находится на модерации
5(4.4%)
подавал, мне отказали
16(14.0%)
не подавал
32(28.1%)
о чем речь? где эту биржу искать-то?
27(23.7%)
Tags: #жж, биржа блогеров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →