Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Что дает Мегапиар у Тёмы

Вот и пришла моя очередь писать такой пост. Про Тёмин Мегапиар я знал с самого начала, но поучаствовать все не доходили руки. Спасибо shaltay_boltay за то, что вовремя дал отмашку - и мы устремились.

Когда я увидел Тёмин пост (а Тёма - единственный, ради кого я нахожу на клавиатуре букву ё), в нем было уже 3600 комментов. Когда собрался поучаствовать, число комментов перевалило за 5000. Так что я написал первое, что пришло в голову:

"Снимаю прикольные ролики про топблогеров ЖЖ. Не щажу никого.




Не забудьте подписаться на канал: http://www.youtube.com/channel/UCJAbTXun6oa-ojDdlnNO94w?sub_Confirmation=1&sub_confirmation=1"

shaltay_boltay в скайпе просит написать, что мы не топодрочеры, а тестировали тёмин мегапиар.

Соответственно, первое место занял shaltay_boltay с комментом "все знаю про жж", второе - vmenshov с рекламой макро, третье - timon_timonich с рекламой таймлапсов. Я был на четвертом, а sevabashirov - на 8-м.

Кстати, для попадания в десятку было достаточно 230 комментариев, набить которые за полтора часа - не проблема для любого жжста.

Теперь о результатах. Даже Шалтая с его убитым блогом добавило в друзья больше 50 человек.
Видимо, люди повелись на фразу "все знаю про жж", поскольку Шалтай не уточнил, что он ни черта не пишет в блог, зато делает до 50 репостов в сутки.


Его блог набрал сегодня 7200 просмотров.


vmenshov и timon_timonich, во-первых, оставили комментарии попривлекательнее, во-вторых, не забыли дать ссылку "добавляйтесь в друзья". Соответственно, и результат у них получше.

У vmenshov: 134 френда и 21к просмотров.




У timon_timonich 70 с чем-то френдов и что-то мало просмотров.




От себя могу добавить только, что ролик с Немихаилом за 20 часов просмотрело 4500 человек. Причем, число просмотров до сих пор держится на уровне 190 в час, так что это еще не финал.


В общем, стоит признать, что все мы, как и положено престарелым шалунам, довольно бездарно потратили свое место в Тёмином пиаре. Куда интереснее было бы узнать, что получил автор реального коммерческого объявления. Например:


К следующему мегапиару я подготовлюсь получше.

Чем хорош мегапиар? Тем, что это эффективное и, главное, бесплатное средство привлечения внимания. Чем плох мегапиар? Тем, что никто не знает, когда он случится в следующий раз. Так предыдущий мегапиар был целых полтора года назад.

Ну и если бы пост с пиаром вышел не в 2 часа ночи с субботы на воскресенье, а, скажем, днем в понедельник, результаты были бы совсем другими.

Традиционный ролик не в тему:

Tags: tema, прифренд, статистика, трафик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo august 28, 18:00 177
Buy for 100 tokens
Не говорите потом, что я сперва набил карманы миллионами и только потом начал ими хвастаться. Великая биткоин империя рождается прямо сейчас, на ваших глазах. Если через неделю она рухнет, это произойдет тоже на ваших глазах, так что не забудьте подписаться на обновления. Итак, на прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →