Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Вы - блогер. Вас пришли арестовывать. Что делать?

Не дай Бог, конечно, но сегодняшнее происшествие с Алексеем Кунгуровым показывает, что никто не застрахован. Итак, что делать, если за вами "подъехала машинка", которую вы не заказывали.


1. Прежде всего, члены вашей семьи должны знать, что вы блогер. (Мои, например, не знают, и это, наверное, ошибка).

2. Ваш супруг/супруга должны обладать элементарными навыками работы с блогом. Уметь написать пост, обновлять его, добавить в конце кнопки лайков, вставить видеоролик с ютуба. Помните, что блог, который довел вас до задержания, может стать и главным помощником в вашем освобождении.

3. Ваш супруг/супруга должен помнить наизусть пароль от вашего блога. Ведь все ноутбуки и планшеты наверняка заберут при обыске, и вам придется, как супруге Алексея, обновлять пост со своего телефона, сидя на лестничной клетке.

4. Мало написать пост, нужно его максимально распространить. Призыва "максимальный репост" в заголовке может быть недостаточно. Тут вам поможет верный товарищ, который спустя 18 минут после публикации поста закажет 30 платных репостов в репостерском сообществе.



5. Поскольку в репостерское сообщество можно попасть, только дождавшись одобрения модератора, лучше всего, если это будет товарищ, который уже неоднократно заказывал репосты для ваших постов, чтобы репостеры не сомневались в его порядочности.


Максимальное распространение информации, как минимум, защитит вас от противоправных действий сотрудников ФСБ (в ведении которых находятся обвиняемые по 205-й статье). А в идеальном случае поспособствует вашему наискорейшему возвращению домой.

Задержание Алексея может не иметь никакого отношения к интересу, которое в последнее время проявляет ФСБ к топ-блогерам ЖЖ. Но для любителей теорий заговоров у меня есть парочка интересных совпадений.

29 февраля macos публикует пост "Позвонили сейчас из ФСБ"
"Вежливый голос вызвал на Лубянку. Пригласили побеседовать о моём "общении с иностранцами и посещении зарубежных посольств, по работе и не только”.
Сказали, что я в каком-то списке."


2 марта varlamov.ru публикует пост "Столько надо вам всего рассказать, но не могу"
"Сегодня был сложный день, многое изменилось в моей жизни, но рассказывать не могу. Дал подписку о неразглашении. Когда-нибудь все узнаете. Знаете, как сложно, когда что-то серьезно происходит, а даже жене не можешь сказать."

3 марта приезжают за kungurov.

Что же касается фразы "Писать можно не всё", появившейся в блоге Алексея со ссылкой на анонимного "молоденького опера", то непонятно, почему именно она так возбудали блогеров и представителей СМИ. Писать, разумеется, можно все. Но если в ваших текстах найдут нарушение УК РФ... надеюсь, моя инструкция вам пригодится.

Традиционный ролик не в тему:


п.с. Ожидамемый хэппи энд.


Tags: #жж, инструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Ни звука. Город слышит шорох Даже листьев, Готовых оторваться вниз. И падающих - тоже. Стынет трасса. Стихли крики страсти. Девятый сон за Люблино идёт к Кхалиси, И Ланистеры в Химках день итожат. Игра на паузе. Борьба за власть Домашнему тирану тихо снится; Подергивая лапой, бьет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →