Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Распродажа электричества. Аукцион № 2 (Раздача слонов)


8 и 9 июня организаторами игры «Распродажа электричества» a_shkolnikov и ljpromo был проведен Аукцион № 2 с переторжкой. Сейчас мы подведем его итоги.
Мои поздравления победителям! Проигравшим и тем, кто не успел поучаствовать, - не расстраивайтесь. Впереди еще много аукционов. Третий стартует уже завтра, и постоянные читатели моего блога без труда угадают время старта:)

Окончательные (ПОСЛЕ переторжки) результаты аукциона № 2.

Итак, по результатам переторжки второго аукциона несколько участников (они обозначены жирным) захотели изменить заявку.
Для проведения аукциона мы, как и было объявлено, выстраиваем поставщиков по возрастанию жетонных цен, а покупателей – по убыванию.





Что же мы видим по результатам переторжки?
Четыре покупца на 500 кВт ГосКомТроллинг ipdipd, Челябинский ддосер special_i_st , Радио Фу kievoch , МосПлитУклад ishura фактически выбыли из борьбы. Очевидно, их стратегией было: «Раз цена будет такой высокой, мы просто подадим заявки на минимум, ничего не купим и максимум что потеряем – постоянные затраты!»… Однако, такая стратегия резко сократила расторгованный объем , в итоге последним, кто смог продать - Объединенные ветродуйки tanukajp, и то не весь объем, а только 50 из 100 кВтч… Два игрока - Верхнераздолбайская ГРЭС de_vald и Товгандийская термоядерная perelmanov фактически сражались за несуществующий объем выбывщих 4-х покупцов… Альтернативой для них было бы резко валить цену ниже 3, или ценопринимание…
Еще одна пикантная особенность переторжки, которой у нас еще не было – ситуация, при которой поставщик продал не весь объем. Т.е. «замыкающий» - им оказался Объединенные ветродуйки tanukajp. Это как раз ситуация, описанная в правилах аукциона, п. 9: «Один поставщик продал только часть объема и своей заявкой определил цену аукциона». Поэтому и у нас tanukajp определил своей заявкой цену в 4 жетона/кВт.ч. Вообще, в реальности, где объемы не такие круглые, такая ситуация (когда кто-то продает не все, а часть) преобладает…
Теперь нарисуем это на графике, чтоб было понятно. По оси Х отложим объемы, по оси Y – цены в заявках. Выстраиваем, как и в таблицах, поставанов (зеленые линии) по возрастанию цены, а покупцов (синие линии) – по убыванию (заявки выше 10 жетонов – «космос» - без соблюдения пропорциональности шкалы).



Расчет прибылей и убытков по аукциону № 2.

Каждый поставан продал (или не продал) свой объем по цене аукциона, соответственно может зафиксировать выручку объем * цену_аукциона или получить выручку 0. Чтобы произвести для продажи этот объем, он потратит топливо (переменные затраты) в размере Расход_топлива * объем. И понесет постоянные затраты (на выплату зарплаты рабочим, которые честно стояли возле турбин). Расходы у всех разные – тут уж кому что досталось… Вычитаем из выручки расходы на топливо и постоянные расходы, и получим прибыль (или убыток) поставана. Учтем также долг с предыдущего аукциона… Вот таблица ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ результатов поставанов:



Параллельно определяемся с покупцами:
Покупец потребит (или не потребит) свои киловатт-часы и получит, благодаря, каждому потребленному в рабочем процессе киловатт-часу, выручку в размере Выручка_на_объем * объем (или вообще выручку 0). При этом из выручки нужно будет вычесть стоимость купленной электроэнергии цена_аукциона*объем и постоянные затраты на оплату труда разного цвета воротничков… Учтем также долг с предыдущего аукциона… Вот таблица ОКОНЧАТТЕЛЬНЫХ результатов по покупцам:



Анализ ОКОНЧАТЕЛЬНО этапа 2-го аукциона:

Как сказано выше, четыре покупца на 500 кВт ГосКомТроллинг ipdipd, Челябинский ддосер special_i_st , Радио Фу kievoch , МосПлитУклад ishura фактически выбыли из борьбы, дав низкие заявки. Они снизили сторгованный объем на 500 кВт.ч. и не позволили 2 сильным игрокам продать хотя бы что-то…
Зато после переторжки цена упала с 7 до 4 жетонов…, а выигрывшие и проигравшие среди обеих сторон распределились более равномерно, но с перевесом в пользу поставщиков… Лидером по абсолютной прибыли стал ПедальЭнерджи abanat – 700 жетонов!!! Поздравления победителям и ждем 3-го аукциона, в котором мастерство переторжки можно будет отточить до идеальной остроты…
И результаты выбора лучшего автора слогана… Я долго не мог определиться (первые призы хотелось дать себе :) … Но в итоге, взглянув на результаты после переторжки, я понял :
Лучший слоган для Поставщика:
- Объединенные ветродуйки: ураганим в реале.
100 жетонов отправляются tdn2007.
Лучший слоган для Потребителя было выбрать еще сложнее, но меня больше всех обрадовал :
- ЧОП Лотерея: В каждом втором патроне – подарок!
Вот незадача, опять 100 жетонов забирает tdn2007

Напоминаю список принятых ставок. Красным цветом указано количество жетонов, которые будут переведены участнику. Синим цветом - его проигрыш (именно столько жетонов будет вычтено из выигрыша участника в следующем аукционе).
Продавцы:
1. Бобруйская ГРЭС ochendaje - 3 - 590 жетонов
2. Верхнераздолбайская ГРЭС dewald - 4 - переторжка - 4,43 - -20 жетонов
3. ЙоГараж Генерейт Ко. shell74 - 10
4. Соляра лимитед arcobalen0 - 20 - переторжка - 7 - -10 жетонов
5. Живопыркинская ТЭЦ tdn2007 - 7 - -20 жетонов
6. ЧихПыхЭнерго knigoiskatel - 6 - -20 жетонов
7. ПедальЭнерджи abanat - 4,45 - переторжка - 3,99 - 700 жетонов
8. Объединенные ветродуйки tanukajp - 4 - 150-50=100 жетонов
9. Рублевская АЭС tettie - ценопринимание- 600 жетонов
10. Товгандийская термоядерная perelmanov - 14,8 - переторжка - 4,44 - -500 жетонов
11. Нижнесахарская ГЭС ciroja - 1 - 550 жетонов
12. СПБ солнечная всепогодная adis_71 - 30 - переторжка - 1 - 150 -7,5=143 жетонов

Покупатели:
1. ДаблВэ-Бухгалтерия michael_077 - 13 - переторжка - 8,5 - 40 жетонов
2. ЗАО Аутсорсинг Недр mantvius - ценопринимание - 400 жетонов
3. Вашоткат лимитед doktor_bolzen - 30 - переторжка - 8,5 - 250-20=230 жетонов
4. МосПлитУклад ishura - 2 - -250 жетонов
5. АйАйАйТи Компани gangrel_tramp - 30 - переторжка - 8,7 - -10 жетонов
6. ЗАО Розовые Сервера perco - ценопринимание - 50 жетонов
7. ОАО Наночугуний tanuka_biju - ценопринимание - 500 жетонов
8. Пенделинг-кафе sitella - ценопринимание - 190 жетонов
9. Радио Фу kievoch - 5 - переторжка - 2
10. ГосКомТроллинг ipdipd- ценопринимание - переторжка - 3 - -50 жетонов
11. ООО ГламурАгроСнаб sukadodgers - 30 - 200 жетонов
12. ЧОП Лотерея rockerface - 7 - переторжка - 8,3 - 130 жетонов
13. Челябинский ддосер special_i_st - 15 - переторжка 3 - -150 жетонов
Пожалуйста, проверьте правильность данных. Через час разошлю жетоны.
До завтра!

Tags: ljpromo, аукцион, жетоны, конкурс
Subscribe
promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments