Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Исход продолжается

Борюсь с соблазном добавить в заголовок "Пост обновляется", так быстро все утекает.
1 февраля уволился и с горя удалился продюсер ЖЖ tarlith_history, следом со словами "Куда Я денусь с подводной лодки? Ха!" куда-то делся i_legal_alien, "последний нормальный автор в первой сотне рейтинга". На этой неделе, по неофициальным данным, ЖЖ покидают три кита поддержки, три слона Abuse Team и просто три старейших сотрудника американского офиса ЖЖ arie, astronewt и markf.


Этот скриншот с заброшенного сайта показывает, что эти люди уже несколько лет являются инженерами поддержки американского офиса ЖЖ.

Вы могли их не знать, но эти трое ответили на столько запросов в техподдержку от некириллических пользователей, что навсегда останутся лидерами таблички волонтерских достижений.


На этом достоверная информация заканчивается и начинаются фантазии.

Сокращение трех ведущих инженеров поддержки очень напоминает сокращение всего американского офиса ЖЖ. Почему это произошло? Не исключено, что по банальной причине: зарплата в долларах из-за курса рубля стала неподъемной для Рамблера. Вспомним, что американской LiveJournal Inc владеет Александр Мамут через ЗАО "СУП Медиа", которое, в свою очередь, управляется через офшорную КОО "ПРАЙМОДИЕЛ СУП ЛИМИТЕД" (Согласно выписке из ЕГРЮЛ по данным СПАРК).

В этом случае полномочия Abuse Team, вероятно, будут переданы какому-нибудь российскому отделу, и сотрудники российской команды ЖЖ уже не смогут отмахнуться, мол, блокировкой и разблокировкой пользователей занимаются американцы. А скорее всего, это уже сделано, судя по тому, что владельцем сообщества lj_abuse вместо arie стал аккаунт московского офиса livejournal, и абьюз тим начал отвечать на запросы днем по московскому времени.

Тут могла быть какая-нибудь мораль. Но я традиционно поставлю ролик.


Tags: #жж, конфликтная комиссия, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

  • Патцкуаро

    Из Мехико мы перебрались в Морелию, здесь окопались на три дня в отличном отеле с видом на акведук и вот такенными кроватями. А уже из Морелии на…

  • Шары, баня и джаз

    Четверг в Мехико прошел под девизом: мужик запланировал, мужик сделал. В 6 утра нас забрал трансфер из отеля в Теотиуакан, где мы и выполнили первый…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →