Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Слепой тест: Можно ли отличить красное вино от белого с завязанными глазами?

Как человек, который пока не нашел повода, чтобы не пить, я уважаю тех, кто никогда не пробовал спиртного, и преклоняюсь перед теми, кто смог завязать. С особым интересом читаю я труды vmenshov, который в жизни успел повидать и "белочку", и 5 лет беспробудной трезвости.


Василий пишет об алкоголе и алкоголиках как человек, вернувшийся с той стороны кошмара и прочитавший не одну статью по теме. В его работах меня больше всего заинтересовала тема того, как выпивающий человек учится обманывать свой организм, оправдывая свое пристрастие к алкоголю.

В частности, Василий утверждает, что даже эксперты не могут в "слепых тестах" отличить дорогое вино от дешевого и красное от белого. Приятный вкус алкоголя (который на самом деле отвратительный) домысливает мозг, привыкший к регулярным инъекциям дофамина, чтобы получить новую дозу.

Вот это утверждение я и решил проверить на практике. Дорогого вина под рукой не оказалось, да и, на мой взгляд, цена напитка слабо связана с его вкусовыми качествами. Поэтому я решил провести слепой тест на сравнение белого и красного вина.

До начала теста я был уверен, что без труда отличу белое от красного. Потому что они же совсем разные:) Белое покислее, красное - более терпкое. Пьешь красное - и представляешь себе грозди красного винограда, пьешь белое - и представляешь гроздья белого.

Что получилось в итоге - можно увидеть в ролике в конце поста. Тем, кто спешит, достаточно посмотреть последнюю минуту. Кстати, вы можете подписаться на мой видеоканал в один клик.

Если у вас есть идеи для других "человечных" экспериментов, предлагайте в комментариях.

Ссылки на статьи Василия по теме алкоголизма можно найти в этом посте.



Подписывайтесь на канал, по желанию добавляйтесь в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | инстаграм.

Tags: по чуть-чуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

  • 2017, год бутылки

    Наверняка многих интересует, как поживает бутылка, которую кто-то оставил на моем рабочем столе 4,5 года назад, а поскольку частная собственность…

  • Когда вернется evo-lutio

    Это единственный известный мне топблогер, у которого платный аккаунт продлен благодарными читателями на 150+ лет вперед. Вчера, стоило…

  • Что же, что же в коробке?

    Да то же, что и каждый год. 2010 2011 2012 2013 2014. 2015 Вместо Jamón serrano положили Jamón ibérico cebo Tesoro de…

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →