Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Распродажа электричества. Аукцион № 2


Привет, родные мои. Если у вас уже выработалась привычка приходить в этот блог к 10:00, то вы получаете существенное преимущество перед другими игроками:)
Запускаем второй аукцион в рамках программы "каждая кухарка может стать Чубайсом". Для тех, кто вообще не понимает, о чем речь, имеет смысл посмотреть на первый аукцион, на его результаты и почитать краткий вопрос-ответник, подготовленный организатором аукционов a_shkolnikov.
Во втором аукционе появятся три отличия по сравнению с первым:
- переторжка
- новый покупатель №13
- максимальная ставка теперь ограничена 30 жетонами.
Уточняю: жетоны мне присылать не нужно, достаточно обозначить намерения. В этом аукционе невозможно проиграть, можно только выиграть, причем немало. Так главный победитель первого аукциона получил 950 жетонов.

  1. С 8 июня до 24-00 принимаются предварительные ставки по второму аукциону занимательной игры «Распродажа электричества»! На этот раз разыгрывается двойной маржинальный аукцион с открытыми ставками одной открытой перетожкой (это можно не запоминать :)
    С 9 июня, после опубликования результата предварительных торгов и до 24-00, жетоны не выплачиваются, а объявляется ПЕРЕТОРЖКА. Заявившиеся участники могут, если хотят, скорректировать цену/ценопринимание в своей заявке. Менять на переторжке предприятие или занимать незанятое на предварительных торгах, запрещено. После завершения перетожки будет произведен окончательный расчет.
    ЕЩЕ ОДНО ВАЖНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ: учитывая открытость аукциона и наличие переторжки, во избежание сговора об увеличении цены настолько, что призового фонда не хватит, вводится ограничение на максимальную цену в заявке в 30 жетонов. Все заявки выше этой цены округляются до 30 жетонов.

  2. В качестве игроков участвовать может любой, имеющий аккаунт в ЖЖ, кроме организаторов a_shkolnikov и ljpromo. Чтобы принять участие, нужно выбрать себе незанятого другими игроками поставщика или потребителя и опубликовать в комментарии первого уровня к этой записи свою ставку. Ставка (см. п.8) представляет собой название поставщика или потребителя (перечень - см. п. 3) и цену. Если этот генератор или потребитель уже занят другим игроком, ставка не принимается. От одного ЖЖ-юзера может быть принята только одна ставка по одному поставщику или потребителю. Изменения ранее сделанных ставок не принимаются. По мере поступления ставки (и, соответственно, занятые потребители и поставщики) публикуются в UPD к данной записи.

  3. В аукционе участвуют до 12 поставщиков-продавцов (генерирующих компаний, электростанций), и до 12 потребителей-покупателей электричества. Они перечислены в приведенных таблицах. Заметим, что, в связи с ростом экономики, у нас в каждом аукционе будет добавляться новый покупатель или поставщик. Сегодня встречайте покупателя №13 – суровых Челябинских ддосеров!





  4. Каждый поставщик и потребитель имеет мощность М в киловаттах (кВт). Больше величины своей мощности он не может произвести или потребить (и, соответственно, купить или продать) электроэнергии. Если у вас мощность 200, за один аукцион вы сможете продать или купить максимум 200 кВт.ч. электроэнергии.

  5. Каждый поставщик и потребитель несет Постоянные затраты вне зависимости от того, смог ли он что-то продать или купить. Например, поставщик Бобруйская ГРЭС в любом случае должна потратить на зарплату и ремонт 10 жетонов, вне зависимости от того, сколько она продаст и по какой цене, а покупатель ЧОП Лотерея в любом случае потратит 20 жетонов на зарплату своих сотрудников.

  6. У поставщиков есть затраты на топливо Т, в жетонах на киловатт-час. Например, если Бобруйская ГРЭС продаст на аукционе 200 кВт.ч. электроэнергии, то она понесет затраты на топливо в размере 1 Ж/кВт.ч. *200 = 200 жетонов. Поэтому минимальная цена, по которой разумно делать ставку участнику, выбравшему Бобруйскую ГРЭС – не меньше 1 жетона за кВт.ч. (учитывая еще и постоянные затраты).

  7. У потребителей, благодаря купленному киловатт-часу, есть возможность произвести продукцию или услуги, и получить выручку В, в жетонах на каждый потребленный кВт.ч. Например, ЧОП Лотерея, купив максимально возможный для нее объем – 50 кВт.ч., получит выручку 50 * 7 Жетонов = 350 жетонов. Для покупателя разумно делать ставку ниже своей выручки (чтобы полученной выручки хватило и на покупку энергии, и на постоянные затраты).

  8. ЖЖ-юзер, желающий сделать ставку в комменте первого уровня к этой записи, подает сообщение типа <компания>, <цена>, где:
    a. <компания> - название незанятого поставщика или потребителя;
    b. <цена> - неотрицательное (возможно не целое) значение цены, в жетонах за кВт.ч., максимум 30 жетонов. В случае поставщика – минимальное значение, за которое он согласен продать свое электричество, в случае покупателя – максимальное значение, за которое он согласен купить электричество. Вместо значения цены можно написать «ценопринимание» или ничего не указывать – в этом случае поставщик или покупатель соглашается с любой ценой, сложившейся на рынке (так повышается вероятность продать или купить, но возрастает риск, что цена окажется менее выгодной).

  9. Аукцион и расчет аукционной цены, а также прибыли участников производится a_shkolnikov –ым в течение суток после завершения аукциона и публикуется в UPD к этой записи. Заявки поставщиков выстраиваются от наименьшей цены к наибольшей, а покупателей – от наибольшей к наименьшей. Заявки ценопринимателей учитываются по максимальной из цен покупателей и минимальной из цен продавцов. На пересечении находится аукционная цена, как показано на рисунке:

    Как видно из примера, два потребителя (их заявки цена – уровень по вертикали и объем –длина по горизонтали - синие линии), купили существенно ниже заявленной цены, два поставщика (зеленые линии) – продали по цене существенно выше ожидаемой. Один поставщик продал только часть объема и своей заявкой определил цену аукциона. Один поставщик и один покупатель (правее от уровня сторгованного объема) «пожадничали», в итоге ничего не купили и не продали. Если что-то не понятно, вопросы можно задавать в журнале a_shkolnikov (здесь).

  10. Подсчет прибыли П - количества жетонов, выигранных участником (и которые перечислит ему ljpromo), происходит по формуле:
    a. Для поставщика: П = (Ц * М) – (Т * М) – П
    b. Для потребителя: П = (В * М) – (Ц * М) – П
    Где Ц – цена, сложившаяся в аукционе (см. п. 9). Например, если цена сложилась 1,7 жетона за кВт.ч., то Бобруйская ГРЭС, в случае продажи всей мощности, максимально получит (1,7 * 200) – (1 * 200) – 10 = 130 жетонов. А ЧОП Лотерея, купив по максимуму 50 кВт.ч.. получит (7* 50) – (1,7 * 50) – 20 = 245 жетонов. Соответственно, если цена окажется выше, больше выиграют поставщики, ниже – больше выиграют покупатели.

  11. Если участник оказался в минусе - например, ничего не продал и не купил, но понес постоянные издержки – этот минус учитывается в следующих раундах (на него уменьшится количество жетонов к выплате участнику).



UPD. Принятые ставки
Продавцы:
1. Бобруйская ГРЭС ochendaje - 3
2. Верхнераздолбайская ГРЭС dewald - 4
3. ЙоГараж Генерейт Ко. shell74 - 10
4. Соляра лимитед arcobalen0 - 20
5. Живопыркинская ТЭЦ tdn2007 - 7
6. ЧихПыхЭнерго knigoiskatel - 6
7. ПедальЭнерджи abanat 4,45
8. Объединенные ветродуйки tanukajp - 4
9. Рублевская АЭС свободно tettie - ценопринимание
10. Товгандийская термоядерная perelmanov - 14,8
11. Нижнесахарская ГЭС ciroja - 1
12. СПБ солнечная всепогодная adis_71 - 30

Покупатели:
1. ДаблВэ-Бухгалтерия michael_077 - 13
2. ЗАО Аутсорсинг Недр mantvius - ценопринимание
3. Вашоткат лимитед doktor_bolzen - 30
4. МосПлитУклад ishura - 2
5. АйАйАйТи Компани gangrel_tramp - 30
6. ЗАО Розовые Сервера perco - ценопринимание
7. ОАО Наночугуний tanuka_biju - ценопринимание
8. Пенделинг-кафе sitella - ценопринимание
9. Радио Фу kievoch - 5
10. ГосКомТроллинг ipdipd- ценопринимание
11. ООО ГламурАгроСнаб sukadodgers - 30
12. ЧОП Лотерея rockerface - 7
13. Челябинский ддосер special_i_st - 15
СТАВКИ СДЕЛАНЫ, ГОСПОДА!
Пожалуйста, проверьте их.

p.s. В период в 10:00 до 12:00 буду иногда отлучаться, так что, пожалуйста, следите по комментариям коллег, какие компании уже заняты.


Tags: ljpromo, аукцион, жетоны, конкурс
Subscribe
promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →