Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Преждевременная эвакуация-2

Не подумайте, я не сразу ушел от теплой и податливой Оли, москвички, 22х лет, как только мне позвонили из охранной спутниковой системы. Посидел еще минут пять, затем степенно собрался и уже после этого побежал смотреть, кто там несанкционированно перемещает мое авто с выключенным двигателем.

Смотрю - машина ментовская стоит. Эвакуировали, спрашиваю. Да, говорит, эвакуировали, немножко Вы, Антон Александрович, не успели, так бы только штрафом отделались. И что теперь делать, спрашиваю. На штраф стоянку ехать? Нет, говорит, надо сперва какое-то разрешение взять, чтобы машину забрать со штраф стоянки, они просто так не отдадут. А где взять-то его, спрашиваю. Вот Вам надо ехать на Парк Культуры, в ГИБЭДЭДЭ (адрес забыл, но это около бассейна Чайка, на углу улицы под мостом, там всегда ментовские машины стоят). Поехали, говорю ему, не обижу. Я б с радостью великой отвез бы Вас, хороший человек, но не могу, говорит. ДЖИ ПИ ЭС в машине стоит, все записывает, куда поехал, а потом начальники в ж**у е**т и деньги отнимают. Вот сейчас я должен тут стоять и оформлять машины а эвакуацию. Простите, говорит, совсем свободу и инициативу задушили, яйца тисками зажали, практически. Тут он чуть не прослезился.

Делать нечего, пришлось вызвать такси. Приехал - я извиняюсь - чучмек, совсем чучмек, я ему адрес сказал в навигатор, он отвез на Парк культуры. Там в Гаёвне мне мент сказал, что повезло, что страховка у меня с собой, так бы мне пришлось брать какую-то временную бумагу, чтобы со свидетелями вскрыть машину, забирать страховку и возвращаться в гибдд, за нормально справкой уже, чтобы забрать машину.

Машину, как мне сказали, повезли в Ясенево на штраф стоянку, продиктовали адрес (не вспомню сейчас, Одоевского улица, кажется). Таксист меня ждал, я опять назвал адрес в навигатор, и поехали. Хорошо, ночью пробок совсем нет, быстро доехали. Дал таксисту 5 тыс., мелких не было. Он сказал, что у него сдачи нет. Ну и *** с тобой, сссолнышко, сказал я ему. Там, на штраф стоянке, одни рожи уголовные какие-то, все в черном, как на зоне, и собаки. Зашел в будку, там компьютер, баба и банкомат оранжевый (единственное яркое пятно). Заполнил бумаги какие-то, там графа была, надо было галочку поставить, что претензий нет к внешнему виду автомобиля. Спросил, а как я могу сказать, что их нет, когда машину не видел даже? Сказали: тогда машину вообще не отдадим. Поставил галочку, куда деваться. Потом в банкомат, штраф 7000 руб. +100 рублей комиссия. А сдачи он не дает, совсем. Я эту дуру спрашиваю, как же я заплачу, у меня только по 5 тыс. бумажки, она отвечает, всю сдачу можно перевести на номер сотового. Ну, зашибись теперь.

Заплатил, пошел машину искать. Нашел. В темноте не видно ничего. Там еще грузин был, он как раз страховку в бардачке возил, олень, и ему нужно было опять в ментовку возвращаться, без машины, за нормальной уже справкой. Так он него прикуривать было можно, такой был злой.

Да, чуть не забыл, потом штраф еще в сберкассе заплатил, 3000 рублей за неправильную парковку, мне менты квитанцию дали, а 7000 +100 - это были услуги эвакуации.

Словом, впечатления незабываемые остались. Но я не жалею, а даже благодарю правительство Москвы и лично (ФИО вырезано цензурой), что помогли мне так легко выйти из щекотливой ситуации с Олей.

С Новым Годом, Россия!

***

Вот такое письмо прислал мне Антон из Москвы, видимо, перепутав меня с ведущим передачи "Дорожный патруль". Строго говоря, это ровно половина письма, но мысли, изложенные во второй половине, кажутся мне слишком ценными и оригинальными, чтобы мешать их в одну кучу с чучмеками и бабами при банкоматах.

Напоминаю, что в рубрике ночная почта я публикую не все письма, которые приходят на ljpromo2012@gmail.com, а только те из них, которые покажутся мне интересными. К письму я обычно прилагаю нелепый заголовок и мой издевательский комментарий, чтобы никто из авторов, не дай Бог, не подумал, что попал на прием к очередному жэжэшному психологу.

См. также письма Антона:
Не молод, но люблю жизнь
Как становятся импотентами
Как постареть на 10 лет за 1 минуту
Испытание Мимином
Худшее свидание, ever
Преждевременная эвакуация


Tags: антон, ночная почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo eric_artem 19:02, вчера 2
Buy for 20 tokens
Контент 16+ (лексика, описание военной техники и военных действий, изображения) Уж сколько говорят про ядерную войну и про межконтинентальные баллистические ракеты…и при этом мало кто действительно понимают хотя бы в общих чертах, как они работают. Нет, конечно с кучей профессиональных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments