Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Не хамоном единым

В других странах есть шоколад с орехами, халва, козинаки, пастила, нуга и щербет. Испанцы, чтобы не париться, назвали все сладости одним всеобъемлющим словом туррон.


Хотя по сути это все те же шоколад с орехами, халва, козинаки, пастила, нуга и щербет. Плюс много чего еще.

Туррон - это сезонное рождественское явление. Отдельные столики под него выставляют в супермаркетах в октябре, к 25 декабря с них сметается все (кроме нескольких непопулярных или слишком дорогих разновидностей). В туристических магазинах туррон доступен круглый год, но только дорогие и непортящиеся сорта.

Стоит пачка туррона от 1 до 10 евро. Я обычно беру то, что не дороже двух евро.


В мою первую осень в Испании я каждый день съедал 150-300 граммов turron duro (т.е. твердый), запивал его литром питьевого йогурта и думал, что мне никогда не надоест. Туррон дуро - лучший, на мой взгляд, сорт, близкий родственник козинаков. До 80% миндаля, плюс мед, сахар, яичный белок и тонкая рисовая бумага.
Сейчас я чаще беру миндаль в шоколаде, он дешевле.


Забавно, что миндаль, из которого многие сорта туррона состоят почти целиком, в виде туррона иногда получается дешевле, чем просто орехи.

Говорят, что туррон, в отличие от хамона, не стал санкционным продуктом. Только кто ж о нем знает...

Tags: еда, испания, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo март 20, 20:00 122
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →