Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Как заработать 1000 рублей. Эксперимент третий: Постовой в rotapost

Этот эксперимент не честный. В смысле, я заводил рубрику "1000 рублей" не для этого.


Напоминаю, что в этой рубрике я рассказываю о том, как можно заработать 1000 рублей разными способами. Большинство из них точно не стоят затраченного времени, но когда-нибудь здесь появятся и перспективные варианты.

Все написанное проверил лично. Естественно, в первую очередь меня интересовали способы заработка в сети. Не требующие вложений, специальных способностей и привлечения других людей в систему.

"Специальных способностей" я не зря выделил. Не у всех же есть блог с ТИЦ 170.

Так что честный и подробный пост о том, как зарегистрироваться в rotapost, как пропихнуть в систему аккаунт с минимальным ТИЦ, как накатать 50 больших статей, задолбаться, но заработать 1000 руб, я еще напишу. А пока что - зарисовка, как заработать 1000 на постовом, так чтобы читатели твоего блога этого не заметили, а заказчик остался доволен.

Есть у этого поста и еще одна цель. Сейчас rotapost в паре мест конкретно проигрывает другой бирже блогов, блогуну. Вдруг кто-нибудь из админов ротапоста натолкнется на мою запись и либо примет к сведению мои претензии по работе сервиса, либо объяснит, что я делаю не так.

Предыстория.

На сайте rotapost я зарегистрировался больше года назад. Добавил в каталог свой основной блог и твиттер. Цены за пост выставил такие, чтобы не беспокоили. К моему удивлению, за этот год меня все-таки побеспокоили один раз, предложив написать пост, который вполне вписался в формат блога, и трижды заказали твиты по 50 руб за штуку. Постовые по 1000 предлагали несколько раз, но все больше про казино и проституток, так что я от них отмахивался. А пару недель назад - предложили постовой на нейтральную тему, к тому же цена удачно совпала с названием новой рубрики. Так что я решил откликнуться, чтоб было о чем написать сегодня:)

Хроника.

Вы же понимаете, что постовые пишутся для поисковых систем, а не для привлечения живого трафика? Забавно наблюдать комментарии к постам некоторых блогеров, написанным явно для биржи. "А по ссылке твоей я не пойду! Вот". Да кому ты нахрен там нужен? Заказчику важно, чтобы по ссылке прошел бот яндекса и гугла. Желательно, со страницы с высоким ТИЦ и pr. Мой ТИЦ 170, видимо, кому-то показался достаточно привлекательным. 25 ноября мне на почту пришло извещение о задании.


На исполнение задания отводится неделя. 30 ноября я решил все-таки выполнить задание. Но так как живой трафик и комментарии, как я уже говорил, заказчика не волнуют, я опубликовал пост максимально незаметно для моих читателей и отключил комментарии. Не знаю, как у вас, а у меня в блоге полно черновиков постов, написанных для себя (под глазом). Я взял один из них, трехдневной давности, изменил заголовок и текст и поменял видимость на "доступно всем". Текст набросал левой задней ногой, мельком глянув на страницу магазина. Ушло на это никак не больше 30 минут.


После этого отметил задание как выполненное.


На следующий день заказчик принял задание, попросил поменять одну фразу, и деньги поступили на баланс.


Но - и тут я начинаю ругаться - вывести деньги из системы я смогу только через три месяца, потому что для всех блогов LiveJournal и Liveinternet в системе действует "заморозка выплат: 90 дней". На твиттеры и сайты на других платформах заморозки нет.

Сделано это из-за того, что ссылки на бесплатных аккаунтах LiveJournal не индексируются, а значит, не представляют ценности. Система следит, чтобы аккаунт, на котором выполнено задание, оставался платным в течение 3 месяцев, а уже после этого позволяет вывести деньги.

И тут у меня есть маленькое предложение для администрации rotapost. В профиле каждого блога в ЖЖ указана дата окончания платного аккаунта. Например, у меня написано "Платный аккаунт, заканчивается 20 апреля 2016". Очевидно, что до этой даты больше 3 месяцев, т.е. в ближайшие 3 месяца мой аккаунт никак не может стать бесплатным.
На вашем месте я бы рассмотрел возможность привязывать к блогу LiveJournal период "без заморозки" - например, после дополнительного запроса в саппорт.

И еще один момент, в котором rotapost уступает, например, блогуну.

В блогуне я могу просмотреть полный список предложений, сделать выборку и самостоятельно откликнуться на них.


А в ротапосте такой список скрыт (с ноября 2014-го), и я могу только сидеть и ждать, когда рекламодатель пришлет мне предложение. Непонятно, зачем это сделано.

Общие впечатления от работы.
Для меня это, конечно, несолидное занятие. С основного аккаунта повторять не буду. Но кому-нибудь, возможно, пригодится небольшой дополнительный доход с блога.

Для сравнения - статистика по предыдущим протестированным способам заработка.
1. Платные комментарии в ЖЖ.
Что необходимо для начала? Аккаунт в ЖЖ, можно свежий, без СК и постов.
Выполнено заданий. 362
Средняя цена задания. 2.76 руб
Минимально за день. 18 руб
Максимально за день. 73 руб
В среднем за день. 38 руб.
Чистого времени. 14 часов.
Грязного времени. 26 дней.
Заработано. 2339 жетонов = 1000 рублей.

2. Платные репосты в ЖЖ.
Что необходимо для начала? Аккаунт в ЖЖ, желательно с СК больше 100 (цифры ниже приведены для аккаунта с СК 300+).
Выполнено заданий. 115
Средняя цена задания. 10.57 руб
Минимально за день. 226 руб
Максимально за день. 492 руб
В среднем за день. 385 руб.
Чистого времени. 6 часов 15 мин.
Грязного времени. 3 суток.
Заработано. 2702 жетонов = 1115 рублей.

В следующий раз я расскажу о другом способе заработка. Кстати, принимаются советы. На какой еще способ заработка посоветуете обратить внимание? Можно даже с небольшой инструкцией и рефссылкой:)



Мой е-мейл для связи ljpromo2012@gmail.com

По желанию добавляйтесь в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | инстаграм.
Tags: 1000 рублей, учу плохому
Subscribe
promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →