Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

ЖЖЖ-2012 (две недели в эфире)


Если вы еще не знаете, что такое ЖЖЖ-2012, или читаете этот пост не в журнале ljpromo, вам стоит перейти в Главную Запись ЖЖЖ-2012. Здесь вы сможете ознакомиться с правилами ЖЖЖ-2012, узнать актуальные новости и предложения программы.

Прежде всего хочется сказать спасибо участникам и ведущим пятничного данеточного марафона. Действительно, вышло очень круто. Положа руку на сердце, я не ожидал, что можно провести 12 игр подряд без накладок. Всем анкерный болт, родные мои:)

Напоминаю о запуске нового проекта (параллельно и не в ущерб ЖЖЖ), старт которого из-за марафона пришлось перенести на понедельник. Думаю, первый аукцион запустим в районе полудня, а пока повторю анонс.
"С 1 по 30 июня в журналах a_shkolnikov и ljpromo будут периодически проходить туры занимательной экономической игры «Распродажа электричества». Игра посвящена очередной годовщине прекращения существования РАО «ЕЭС России» (30 июня 2008).
Игра будет проводиться в виде серии аукционов, в которых нужно наблюдать за ставками других, успевать делать свои ставки и выигрывать, если повезет, десятки и сотни жетонов.
Каждый может почувствовать себя экономистом-стратегом, великим математиком, хитрым комбинатором или просто испытать азарт, проверить интуицию и выиграть кучу жетонов. Если вы изучаете в ВУЗе экономику, и покажете неплохой результат, ваш преподаватель просто обязан поставить вам зачет автоматом :)
И помните, в основе состояния большинства российских олигархов, как правило, лежал какой-нибудь аукцион!"

И наконец, отдельное спасибо дважды победителю данеточного марафона tdn2007. Благодаря его последним постам, мне не нужно самостоятельно рисовать графики и подбирать слова:) Просто сделаю перепост.
Не могу сказать, что автор во всем прав. Но и в чем он не прав, тоже не могу сказать. Некогда:)
Море, горы, солнце и пиво ждут меня прямо сейчас. Живем одним днем. В будущее смотрим с интересом. Читаем tdn2007.

Оригинал взят у tdn2007 в ЖЖЖ-2012:ПРОГНОЗ
Прошли две первые две недели самого доброго :) и честного лохотрона ЖЖЖ-2012, организованного
<ljpromo>


Можно спрогнозировать, что будет в понедельник:
берем два столбика из таблицы выше ("ставка" и "выигрыш"), загоняем в эксель, делаем формулу =выигрыш/ставку*100, получаем третий столбик с процентом дохода, по полученным цифрам строим временной график и видим четкую тенденцию - постепенное плавное падение доходности с 300% до 164%. В понедельник, следовательно ожидается около 145%. Игра имеет смысл, пока эта цифра не приблизится к 100%.


<>


Казалось бы, грустная тенденция. Это первый вывод.


Второй, не такой очевидный.
Выше мы посчитали относительную доходность. Но нас-то в первую очередь интересует абсолютная! И по абсолютному доходу вкладчики 9-го дня с их "мизерными" 164% далеко переплюнули вкладчиков первого дня с их 300%! А именно - на 420-256-3 = 161 жетон!
Делаем четвертый столбик по формуле "выигрыш" минус "ставка", строим график и видим впечатляющий экспоненциальный рост жетоно-дохода за две недели с 2-х монеток до 164!
Так же продолжаем график и видим, что в понедельник получим около 250.
Если продолжить график на вторник, при падении доходности до 125% видим рост количества жетонов до 450.

<>

На этом математика закончилась. Посмотрим, какие коррективы внесет жизнь! :)


Оригинал взят у tdn2007 в ЖЖЖ-2012 : Размышления на тему
Продолжаем аналитику, стеб, и юмор. 

Судя по тому, что СУП постоянно гонит этот забавный лохотрончик http://ljpromo.livejournal.com/
поганой метлой из топа ЖЖ, он стремится не допустить лавинообразного роста числа вкладчиков. Потому как если вдруг он решит позже проспонсировать крах ЖЖЖ-2012, никаких 300 000 долларов http://igrick.livejournal.com/543396.html не хватит :) В то же время видно, что постепенному (судя по графикам) развитию он не мешает, и вроде бы как даже немножко одобряет :)

Из вышеприведенной ссылки видно, что СУП упорно работает над монетизацией блогов, чтобы и сами жжысты легко и непринужденно, парой-тройкой кликов мышкой зарабатывали (а при этом еще больше зарабатывал СУП :) на том, что сейчас они делают бесплатно "just for fun", либо ради продвижения-рекламы.

Folks, чтобы эта экономика "задышала", больному нужно сделать внутривенное вливание в нее валюты ЖЖ. Почему? А потому, что даже этот эксперимент с ЖЖЖ-2012 показал, что блоггеры не сильно стремятся покупать жетоны за рубли, а норовят выпросить у спонсоров или выиграть и потом схомячить :), даже если речь идет всего-то о 10-20 рублях. При этом трудно поверить, что человеку затруднительно оплатить в он-лайне за жетончики, или он настолько жаден, что не даст 10 рублей на развлекуху, которая все 100 стоит :) Если нет кредитки или не работает она в интернетах, всегда можно завести кошелек например на яндекс-деньгах, и закинуть туда какую-нибудь сумму через платежный терминал по пути, без паспорта и без очереди. Или завести кошелек в киви в платежном терминале и выпустить на него виртуальную кредитку для оплаты в интернете. Для этого и надо-то всего-то мобильный телефон, несколько минут и несколько рублей денег. Казалось бы :) А вот фигвам! (индейская национальная изба), на самом деле еще нужно желание, но - приклеенного к компу, а чаще даже намертво приколоченного гвоздем-двухсоткой блоггера не перевоспитаешь. Инерция мышления - страшная штука...
Поэтому СУП действует мудро, по принципу - если Магомет не идет к горе, гора присылает ему повестку :) а в данном случае - жетоны ЖЖ. Пока что система жетонов работает по принципу "ниппель" (туда - дуй, оттуда - ... ну, продолжение надеюсь все знают :) Но в скором времени будет и обратная конвертация жетонов в рубли - вот тогда-то стандартный блоггер и оторвет свою "жэ" от ЖЖ, чтобы выйти в реальный мир до ближайшего банкомата.

А отвечая на вопрос - 
покроет ли СУП потери будущих вкладчиков (когда-нибудь это все равно случится, верно?) - одному СУ-Пу известно. Пока что в ЖЖЖ-2012 вращается по последним данным из таблички - смотри выше - около 30 000 жетонов, а СУП так и так планировал раздать 30 МИЛЛИОНОВ. Стоит ли ЖЖЖ-2012 0.1% (тысячную долю!) от рекламного бюджета, эффективно ли будет такое вложение? Смешной вопрос. Тут отдачи будет стократно - конечно, при грамотной подаче. СУП на свои триста штук вернет с лихвой десятки миллионов, поэтому проницательные парни уже покупают не только рекламу в СУПе, но и акции СУПа :) А вот дальше, при сильном росте котла ЖЖЖ-2012, где-то наступит грань, за которой траты будут не так эффективны, как на какие-нибудь другие направления.



Tags: #жж, ljpromo, жетоны, жжж
Subscribe
promo centercigr 16:11, yesterday 7
Buy for 210 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →