Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Дон Лохиньо

Пару лет прошло, так что можно уже рассказать об этой ошибке молодости.


До этого случая на вопрос "Сколько стоит поесть в вашей Галисии?" я отвечал: "Нормально. Не разоришься". После нее начал добавлять с загадочной улыбкой: "Если не ходить в "Дон Лохиньо".
Давайте же я расскажу вам, сколько боли скрывается за этой улыбкой.

Говоря "Не разоришься" я имел в виду, что есть рестораны, где можно вдвоем поесть на 120 евро, а есть такие, где мы втроем ужинаем почти каждое воскресенье на 35-45 евро, а Сашка еще успевает накормить хлебными крошками игровой автомат. Во многих ресторанах я уже был. А там, где не был, обычно могу определить ценовую категорию по внешнему виду.

В тот день все было не так. Я был в расслабленном состоянии: викенд, отель, бассейн с гидромассажем... Для полного счастья не хватало только ужина в аутентичном ресторане. Втемяшилась в голову эта аутентичность - и не отпускала, пока не нашел ресторанчик на берегу залива, в каком-то рыбацкой каменной избушке, с деревянными столами - куда уж аутентичнее?


Эмалированная тарелка, меню на прищепке, крышечка от консервной банки в качестве одного из приборов - да это воплощение аутентичности! Ну, теперь-то я поужинаю, как простой галисийский рыбак, обрадовался я.


На открытой кухне видно, как жарится рыба. Меню, правда, оказалось без цен и на галисийском, но официант быстро протараторил, что сегодня есть в наличии. Я выбрал рыбу, хотя цена в 16 евро несколько выбивалась из общей аутентичности. Члены семьи заказали какую-то мелочь вроде салата и картошки фри.


Дальше у меня разрядился фотоаппарат, так что верьте на слово. Салат был скромненький, картошка как картошка. Мне принесли на аутентичном металлическом блюде половинку дорады в окружении жареных зеленых перцев. И того, и другого было маловато, но мы как-то это все поклевали втроем и попросили счет.

Основным ударом по бюджету стала моя рыба. За нее насчитали 48 евро - позже я сообразил, что цену умножили на три, видимо, потому что мы клевали из тарелки втроем. Я вообще не быстро соображаю в таких ситуациях, есть у меня такой недостаток. Хлеб стоил, как золото, вино - как кровь девственниц.

Вышел из ресторана голодный (это было обиднее всего), почти трезвый и злой. На улице меня догнала СМСка от мобильного банка: "Счет 92 евро, ресторан "Дон Лохиньо".

"Я так и думал!" - промелькнула мысль.



Должен сказать, что этот случай был единственным за пять лет моего пребывания в Галисии. Обычно у нас кормят либо очень дешево, либо очень вкусно, но всегда честно.

* На самом деле название ресторана "O Loxe Mareiro", что примерно то же самое. Отчаянно не рекомендую.

К чему я вспомнил эту историю. В выходные хочу отдохнуть в том же отеле. Вот думаю, где бы поужинать:)

Если у вас тоже есть история о том, как вас обманули в ресторане, поделитесь в комментариях. nemihail может не делиться, мы и так знаем, что его ни разу еще не обслужили по-человечески.


Tags: бары и рестораны, вилагарсия-де-ароуса, галисия, еда, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 20, 20:00 124
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →