Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Годовые кольца (Прощальные записки Ирины Мишиной)

Час назад кто-то оперативный с IP 5.19.168.174добавил в статью википедии, посвященную Ирине Мишиной, информацию "Удалила свой блог 14 сентября 2015 года, после публикации, в которой обсуждалась внешность другой известной блоггерши Живого Журнала".

Хочу напомнить, что прощаться с ЖЖ irena_mishina начала еще пару лет назад.

2013 год.

До свиданья.

Знаете, я беру тайм-аут.

Я очень люблю своих друзей по ЖЖ.

Но присутствие тут стало отнимать у меня слишком много времени в ущерб работе и ребенку, который растет и требует внимания. У дочки все больше вопросов, и мама нужна ей с каждым днем все больше.

Ну, и когда из-за очередного поста, в котором поспорила с кем-то из друзей, не сдала вовремя сценарий цикловой передачи, призадумалась…

Есть и еще одно обстоятельство. Это унижением всех пользователей манипуляцией социальным капиталом. Последний месяц, после удаления моих постов про День Победы, с меня каждый день методично и помногу снимают СК, несмотря на рост посещаемости. Вчера была в топе – минус в СК и в рейтинге. Больше 16 тысяч оригинальных посетителей и полторы тыщи жжстов в день – минус.

20 тыс. посетителей  в день – тоже минус.И 30 тыс. минус...

Все это наводит на мысль, что кто-то меня отсюда планомерно выдавливает.

Ну, и удаленные посты, которые обещали еще с месяц назад восстановить, да так и не восстановили…Я пришла  в ЖЖ потому, что здесь нет цензуры и я могу себя выразить больше, чем в СМИ. Так мне казалось. Но и тут начались какие-то манипуляции...

Уезжая на полторы недели, поститьничего не буду.

Спасибо всем. Простите, если кого обидела или обошла вниманием.

И удачи!

2014 год.
Прощальное.

Мысль  уйти из ЖЖ зрела давно, материализовалась в последние дни.
Такого количество оскорблений, мата,  ругательств, я не получала  за всю свою жизнь.

Жить в негативе постоянно - это противоестественно. По крайней мере, для людей с нормальной психикой.
У меня пятилетний ребенок.  Мое состояние передается ему.. И это мне не нравится.

Предвижу вопрос: испугалась?
Знаете, мне не привыкать участвовать в информационных войнах и побеждать в них. Но я привыкла общаться с людьми, по меньшей мере, вменяемыми, умными и  на равных. Дешевый базар с хором троллей, школоты и проплаченных ботов, отрабатывающих   свой дрожащий кусок  хлеба,- это не ко мне.

К тому же этот бесполезный "хохлосрач" стал отнимать у меня слишком много времени и сильно мешать основной работе.

Раньше я ходила в ЖЖ за альтернативной, честной информацией. Сейчас  тут  тиражируется ложь.
Она "висит" в ТОПе под первым номером сутками, внедряясь в сознание людей . "Смерть Януковича", "эмиграция Познера",  реклама самой  непрофессиональной  мед.лаборатории...
Как это ни парадоксально, СМИ сейчас дают более правдивую и честную информацию.
К тому же почти все друзья  разбежались по другим сетям.

Я уже уходила из ЖЖ пару раз. Достали все эти издевательства с "понижающим коэффициентом", когда тебя гнобят с CК и рейтингами не понятно  за что, без объяснения причин. Впрочем, причина была : это высказанное личное  мнение. Это то, чем тебя , вообще-то, и заманивали в  соц. сети.
На этот раз , судя по всему, я ухожу надолго, если не навсегда. Для меня это вопрос принципиальный.
В войне по стравливанию двух   славянских народов - русского и украинского - я участвовать не хочу.

Спасибо всем, кто читал и поддерживал меня.

Ирина Мишина.

2015

Ирина Мишина: "Удалила сегодня свой жж. Я давно ушла оттуда, почти перестала писать и читать по простым причинам: не мой уровень общения, ноль полезной информации + мало времени.Потому что занята по работе, потому что семья, потому что много новых проектов и предложений. На этом фоне читать приключения провинциальных барышень, мат, дешевые разборки, коряво написанные пресс-релизы по следам проплаченных блог-туров и другое творчество ботоводов - непозволительная трата времени.Посещаемость в этом сервисе упала практически до нуля , а писать в пустоту , в том числе интеллектуальную, как-то не то. Те, вместе с кем я пришла в жж - Т.Канделаки, Татьяна Толстая, Парфенов, Волочкова, Светлана Сорокина, Собчак, Экслер, Ирина Ясина, Кадыров и многие другие,- люди со спорными мнениями, но состоявшиеся в жизни и в профессии, покинули этот сервис давно. Держалась только по просьбам друзей. Я пришла в жж лет 5 назад, когда была востребована качественная публицистика и там была пора "звезд", талантливых и неординарных людей. Сейчас там пора иных.
Тысячи моих бывших читателей могут общаться со мной в других, более респектабельных сетях, читать и смотреть в СМИ."

В заключение хочу сказать, что уход любого блогера из жж - это грустно. Нас тут и так давно уже не вагон. Но удалить блог - святое право блогера. Как и вернуться назад через месяц.

Tags: годовые кольца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Согласно информации из Википедии, «Южный Парк» — американский мультсериал, который создают Трей Паркер и Мэтт Стоун. Второй по длительности анимационный сериал в истории американского телевидения после сериала «Симпсоны». Основу сюжета составляют приключения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →