Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Годовые кольца (Прощальные записки Ирины Мишиной)

Час назад кто-то оперативный с IP 5.19.168.174добавил в статью википедии, посвященную Ирине Мишиной, информацию "Удалила свой блог 14 сентября 2015 года, после публикации, в которой обсуждалась внешность другой известной блоггерши Живого Журнала".

Хочу напомнить, что прощаться с ЖЖ irena_mishina начала еще пару лет назад.

2013 год.

До свиданья.

Знаете, я беру тайм-аут.

Я очень люблю своих друзей по ЖЖ.

Но присутствие тут стало отнимать у меня слишком много времени в ущерб работе и ребенку, который растет и требует внимания. У дочки все больше вопросов, и мама нужна ей с каждым днем все больше.

Ну, и когда из-за очередного поста, в котором поспорила с кем-то из друзей, не сдала вовремя сценарий цикловой передачи, призадумалась…

Есть и еще одно обстоятельство. Это унижением всех пользователей манипуляцией социальным капиталом. Последний месяц, после удаления моих постов про День Победы, с меня каждый день методично и помногу снимают СК, несмотря на рост посещаемости. Вчера была в топе – минус в СК и в рейтинге. Больше 16 тысяч оригинальных посетителей и полторы тыщи жжстов в день – минус.

20 тыс. посетителей  в день – тоже минус.И 30 тыс. минус...

Все это наводит на мысль, что кто-то меня отсюда планомерно выдавливает.

Ну, и удаленные посты, которые обещали еще с месяц назад восстановить, да так и не восстановили…Я пришла  в ЖЖ потому, что здесь нет цензуры и я могу себя выразить больше, чем в СМИ. Так мне казалось. Но и тут начались какие-то манипуляции...

Уезжая на полторы недели, поститьничего не буду.

Спасибо всем. Простите, если кого обидела или обошла вниманием.

И удачи!

2014 год.
Прощальное.

Мысль  уйти из ЖЖ зрела давно, материализовалась в последние дни.
Такого количество оскорблений, мата,  ругательств, я не получала  за всю свою жизнь.

Жить в негативе постоянно - это противоестественно. По крайней мере, для людей с нормальной психикой.
У меня пятилетний ребенок.  Мое состояние передается ему.. И это мне не нравится.

Предвижу вопрос: испугалась?
Знаете, мне не привыкать участвовать в информационных войнах и побеждать в них. Но я привыкла общаться с людьми, по меньшей мере, вменяемыми, умными и  на равных. Дешевый базар с хором троллей, школоты и проплаченных ботов, отрабатывающих   свой дрожащий кусок  хлеба,- это не ко мне.

К тому же этот бесполезный "хохлосрач" стал отнимать у меня слишком много времени и сильно мешать основной работе.

Раньше я ходила в ЖЖ за альтернативной, честной информацией. Сейчас  тут  тиражируется ложь.
Она "висит" в ТОПе под первым номером сутками, внедряясь в сознание людей . "Смерть Януковича", "эмиграция Познера",  реклама самой  непрофессиональной  мед.лаборатории...
Как это ни парадоксально, СМИ сейчас дают более правдивую и честную информацию.
К тому же почти все друзья  разбежались по другим сетям.

Я уже уходила из ЖЖ пару раз. Достали все эти издевательства с "понижающим коэффициентом", когда тебя гнобят с CК и рейтингами не понятно  за что, без объяснения причин. Впрочем, причина была : это высказанное личное  мнение. Это то, чем тебя , вообще-то, и заманивали в  соц. сети.
На этот раз , судя по всему, я ухожу надолго, если не навсегда. Для меня это вопрос принципиальный.
В войне по стравливанию двух   славянских народов - русского и украинского - я участвовать не хочу.

Спасибо всем, кто читал и поддерживал меня.

Ирина Мишина.

2015

Ирина Мишина: "Удалила сегодня свой жж. Я давно ушла оттуда, почти перестала писать и читать по простым причинам: не мой уровень общения, ноль полезной информации + мало времени.Потому что занята по работе, потому что семья, потому что много новых проектов и предложений. На этом фоне читать приключения провинциальных барышень, мат, дешевые разборки, коряво написанные пресс-релизы по следам проплаченных блог-туров и другое творчество ботоводов - непозволительная трата времени.Посещаемость в этом сервисе упала практически до нуля , а писать в пустоту , в том числе интеллектуальную, как-то не то. Те, вместе с кем я пришла в жж - Т.Канделаки, Татьяна Толстая, Парфенов, Волочкова, Светлана Сорокина, Собчак, Экслер, Ирина Ясина, Кадыров и многие другие,- люди со спорными мнениями, но состоявшиеся в жизни и в профессии, покинули этот сервис давно. Держалась только по просьбам друзей. Я пришла в жж лет 5 назад, когда была востребована качественная публицистика и там была пора "звезд", талантливых и неординарных людей. Сейчас там пора иных.
Тысячи моих бывших читателей могут общаться со мной в других, более респектабельных сетях, читать и смотреть в СМИ."

В заключение хочу сказать, что уход любого блогера из жж - это грустно. Нас тут и так давно уже не вагон. Но удалить блог - святое право блогера. Как и вернуться назад через месяц.

Tags: годовые кольца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же, что же в коробке?

    Да то же, что и каждый год. 2010 2011 2012 2013 2014. 2015 Вместо Jamón serrano положили Jamón ibérico cebo Tesoro de…

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

  • Ахтунг на рабочем месте

    Для повышения качества нашего труда боссы наняли британца, который приходит по вторникам и четвергам и занимается с нами английским. Скорее в форме…

  • Больные бедные комментаторы

    С одной стороны, если вы напишете пост о том, как потратили деньги на что угодно, кроме помощи бедным детям, кто-нибудь обязательно напишет вам…

  • Чем занимаются испанские школьники на уроке физики

    К сожалению, я узнаю не обо всех их экспериментах, а только а самых забавных. В большинстве опытов используется Кока-Кола или банка из-под нее.…

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

promo ljpromo נובמבר 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →