Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Алкоголь и/или спорт?

Дело было прошлой осенью. Сидели с мамой, отмечали мое новоселье, смотрели "Голос с Нагиевым" через ютуб, пили вино по 60 центов за литр, закусывали хамоном, который в те благословенные времена еще не считался санкционным.


И вдруг мама, не поднимаясь с дивана, начала качать пресс.
- Ты чего? - опешил я. - Какой спорт? Мы ж культурно отдыхаем.
На что она ответила:
- Ты мог бы заметить, что я уже час ничего не пью.
Я только пожал плечами.

Я бы не стал так делать. Для меня алкоголь - отдельно, физические нагрузки - отдельно. Влияние алкоголя на организм сравниваю с легким недомоганием вроде простуды. Выпил - пропусти хотя бы сутки, не тренируйся. Сильно выпил - пропусти двое суток.

Те, кто считает, что пиво спорту не помеха, на мой взгляд, демонстрируют малодушие. Я скорее на стороне тех, кто думает, что бутылка пива после тренировки сводит на нет всю пользу от нее.

Вместе с тем, известны случаи, когда после силовой тренировки сам тренер рекомендует спортсменам бутылочку пива для расслабления и быстрого восстановления.

Есть "испанские ученые" (такие же не дураки выпить, как их британские коллеги), утверждающие, что одна бутылка пива после тренажерного зала помогает организму быстрее восстановить водный баланс.

Есть, наконец, бог качков Арнольд Шварценеггер с его вечерней кружкой пива и сигарой. И его можно понять. Нафига иметь красивое тело, если не можешь себе позволить ни кружечки пива, ни крошечной сигарки?

Вот фрагмент из воспоминаний Железного Арни:
"Такие тренировки мы стали проводить регулярно. Мы стали брать с собой девушек. Мы разводили костер на природе и тренировку проводили как небольшое соревнование. Мы интенсивно тренировались, но и развлекались одновременно. После такой шокирующей тренировки мы пили вино или пиво, как силовые артисты 1800-х, и начала 1900-х годов. Иногда дело оборачивалось каким-то психозом. Мы снова хватали штангу, но из-за выпитого пива удержать ее не удавалось, штанга выпадала из рук. Или удавалось поднять ее на грудь, но выжать не удавалось, и тогда кто-нибудь помогал. Это было великое время. Мы сидели вокруг костра, жарили шиш-кебаб или занимались любовью. Нам казалось, что мы гладиаторы, или просто самцы. У нас было много еды, вина и женщины. Мы были как животные. В общем, это вошло в тренировочную программу. Каждую неделю мы ели свежее мясо, пили вино и тренировались."

К чему я все это написал? Выполнил сегодня план третьей недели по отжиманиям - и на радостях нестерпимо захотелось выпить бутылочку вина. Так вот, пока я ее пью, вы уж договоритесь между собой, за алкоголь вы или за спорт, совместимы они или нет.

Poll #2020997 Алкоголь и/или спорт?

Алкоголь и/или спорт?

Я за алкоголь
8(9.8%)
Я за спорт
17(20.7%)
Я за гармоничное сочетание спорта и алкоголя
49(59.8%)
Я против и спорта, и алкоголя
8(9.8%)


Tags: 100 отжиманий, по чуть-чуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo august 28, 18:00 177
Buy for 100 tokens
Не говорите потом, что я сперва набил карманы миллионами и только потом начал ими хвастаться. Великая биткоин империя рождается прямо сейчас, на ваших глазах. Если через неделю она рухнет, это произойдет тоже на ваших глазах, так что не забудьте подписаться на обновления. Итак, на прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →