Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Алкоголь и/или спорт?

Дело было прошлой осенью. Сидели с мамой, отмечали мое новоселье, смотрели "Голос с Нагиевым" через ютуб, пили вино по 60 центов за литр, закусывали хамоном, который в те благословенные времена еще не считался санкционным.


И вдруг мама, не поднимаясь с дивана, начала качать пресс.
- Ты чего? - опешил я. - Какой спорт? Мы ж культурно отдыхаем.
На что она ответила:
- Ты мог бы заметить, что я уже час ничего не пью.
Я только пожал плечами.

Я бы не стал так делать. Для меня алкоголь - отдельно, физические нагрузки - отдельно. Влияние алкоголя на организм сравниваю с легким недомоганием вроде простуды. Выпил - пропусти хотя бы сутки, не тренируйся. Сильно выпил - пропусти двое суток.

Те, кто считает, что пиво спорту не помеха, на мой взгляд, демонстрируют малодушие. Я скорее на стороне тех, кто думает, что бутылка пива после тренировки сводит на нет всю пользу от нее.

Вместе с тем, известны случаи, когда после силовой тренировки сам тренер рекомендует спортсменам бутылочку пива для расслабления и быстрого восстановления.

Есть "испанские ученые" (такие же не дураки выпить, как их британские коллеги), утверждающие, что одна бутылка пива после тренажерного зала помогает организму быстрее восстановить водный баланс.

Есть, наконец, бог качков Арнольд Шварценеггер с его вечерней кружкой пива и сигарой. И его можно понять. Нафига иметь красивое тело, если не можешь себе позволить ни кружечки пива, ни крошечной сигарки?

Вот фрагмент из воспоминаний Железного Арни:
"Такие тренировки мы стали проводить регулярно. Мы стали брать с собой девушек. Мы разводили костер на природе и тренировку проводили как небольшое соревнование. Мы интенсивно тренировались, но и развлекались одновременно. После такой шокирующей тренировки мы пили вино или пиво, как силовые артисты 1800-х, и начала 1900-х годов. Иногда дело оборачивалось каким-то психозом. Мы снова хватали штангу, но из-за выпитого пива удержать ее не удавалось, штанга выпадала из рук. Или удавалось поднять ее на грудь, но выжать не удавалось, и тогда кто-нибудь помогал. Это было великое время. Мы сидели вокруг костра, жарили шиш-кебаб или занимались любовью. Нам казалось, что мы гладиаторы, или просто самцы. У нас было много еды, вина и женщины. Мы были как животные. В общем, это вошло в тренировочную программу. Каждую неделю мы ели свежее мясо, пили вино и тренировались."

К чему я все это написал? Выполнил сегодня план третьей недели по отжиманиям - и на радостях нестерпимо захотелось выпить бутылочку вина. Так вот, пока я ее пью, вы уж договоритесь между собой, за алкоголь вы или за спорт, совместимы они или нет.

Poll #2020997 Алкоголь и/или спорт?

Алкоголь и/или спорт?

Я за алкоголь
8(9.8%)
Я за спорт
17(20.7%)
Я за гармоничное сочетание спорта и алкоголя
49(59.8%)
Я против и спорта, и алкоголя
8(9.8%)


Tags: 100 отжиманий, по чуть-чуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Шок и трепет в мексиканском сортире

    Я думал, что туалет на действующем оренбургском предприятии подготовил меня ко всему. Но подлинный шок и трепет поджидал меня в мескалерии городка…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →