Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Биржа блогеров в ЖЖ откроется ориентировочно в сентябре

Люблю, когда информация утекает в хорошие, добрые, а теперь еще и мускулистые руки.
Вообще это логично иметь биржу блогеров прямо в ЖЖ, раз уж все равно многие из них зарегистрированы на блогуне, в ротапосте и т.д. Посмотрим, какой будет реализация.


За наводку спасибо френду e1e1, сам бы я эту новость не заметил.

Старший коммерческий менеджер LiveJournal и Rambler&Co Руслан Невлютов обмолвился в беседе в фейсбуке, что биржа блогеров ЖЖ может быть запущена уже 1 сентября.

Приведу фрагмент беседы:

Руслан Невлютов Да, да, давайте все к нам в жж. В сентябре запускаем биржу блогеров - все будет удобно, прозрачно, со списком блогеров с ценами и категориями, с белыми документами

Елена Торшина Шутите вы что ли? Какая биржа блогеров жж в 2015?

Руслан Невлютов А что смущает? )

Александра Яничкина И где оно? ваше жж

Елена Торшина Вот вам и ответила Яичкина, Руслан Смайлик «smile» Где оно, жж-то?))

Аркадий Мамулян биржа блогеров - с быками, медведями и манипулятором

Руслан Невлютов Как где? ) примерно на 12 строчке рейтинга самых посещаемых сайтов рунета (tns) у нас около 15 млн уникалов в месяц, каждый третий посетитель рунета хотябы раз в месяц заходит на жж. Да, у контактика или одноклассников аудитория больше, но у нас она совсем другая, даже сам принцип потребления контента другой (поэтому и идут осмысленные лиды с постов). А разговоры о том что жж умирает слышны уже лет 10, но почему-то умерли только конкуренты в рунете, а жж процветает ) мы первые среди блог платформ в россии и 4-е в мире. В МИРЕ, КАРЛ ))

Иван Никифоров Руслан, а можно поподробнее про биржу? Основным товаром на бирже будет рекламный пост? Доступно это будет для всех или от какого-то уровня СК?

Руслан Невлютов Иван, доступно для всех. Блогеры будут видеть текущие предложения - например, сходить на презентацию нового авто или протестировать гаджет или рассказать о правилах употребления коньяка и аккуратно упомянуть конкретную марку - тематика, объём работы, размер оплаты и количество постов может быть любым, в зав-ти от задач клиента. Рекламодатели, в свою очередь, будут видеть рейтинг блогеров, их социальный капитал, размер аудитории, стоимость рекламного поста и другие нюансы. Так же будут доступны различные фильтры, в т.ч. по тематикам (например бьюти-блогеры, гики, путешественники и тп). За клиентом будет закрепляться личный менеджер, который поможет провести кампанию, согласовать тексты с блогерами, оформить документы. Всё удобно, прозрачно, доступно.

Иван Никифоров Очень интересно.
Комиссия ЖЖ большая? Что-то вы там про документы еще говорили - блоггеры будут обязаны иметь ИП?


Руслан Невлютов Иван, относительно комиссии (знаю что небольшая) и юридической формы блогеров смогу более точно сориентировать ближе к моменту запуска (ориентировочно 1 сентября)

Иван Никифоров Спасибо. Про это можно упомянуть в инфосфере?)

Руслан Невлютов Иван, в рамках анонса можно, а официально объявим и все расскажем, когда заработает )

Больше пока ничего не знаю. Вангую только много шума по этому поводу.

Tags: #жж, анонс, монетизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Ни звука. Город слышит шорох Даже листьев, Готовых оторваться вниз. И падающих - тоже. Стынет трасса. Стихли крики страсти. Девятый сон за Люблино идёт к Кхалиси, И Ланистеры в Химках день итожат. Игра на паузе. Борьба за власть Домашнему тирану тихо снится; Подергивая лапой, бьет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkurgypster

August 6 2015, 22:56:03 UTC 2 years ago

  • New comment
все идет по плану
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →