Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Разоблачаем. Российские туристы не долетают до Испании

Прочел на сайте rbc новость о том, что поток российских туристов в этом году упал на треть по сравнению с прошлым годом. Если еще и процедуру получения шенгенской визы усложнят, о чем часто говорят в последнее время, то статистика наверняка совсем ухудшится.


Полез на сайт первоисточника, чтобы посмотреть, насколько критична ситуация с российскими туристами для Испании, и вот что обнаружил.

Если вкратце, то потеря россиян для испанских курортов - вещь неприятная, но не критичная.

Как и сайт rbc, я опираюсь на данные испанского института туристических исследований Frontur, но, в отличие от них, сравниваю июнь 2015-го не с июлем 2014, а с июнем (что мне кажется логичнее).

Во-первых, действительно, поток из России уменьшился в 2015-м на 35% по сравнению с прошлым годом. А если брать данные только за июнь, то на целых 46%.

Далее у нас с автором статьи начинаются разночтения. По его мнению "В прошлом году россияне были на 9-м месте по количеству приехавших в Испанию туристов, в нынешнем году — на 12-м" По мне, если смотреть трафик за первое полугодие, Россия как была на последнем месте (с 561.234 туристами), так и осталась на нем (с 360.746 в этом году). То есть доля россиян в общем туристическом потоке Испании и прежде не была значительной.

Вердикт: да, поток туристов из РФ в Испанию уменьшается. Но, как говорится, "отряд не заметил потери бойца и песню "Гренада" допел до конца".

Тем более, что в целом туристооборот Испании вырос на 4,2% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Всего страну посетили 29.193.200 человек, из которых 23% составляют англичане, 16% немцы и 15% французы. Вот их потеря, пожалуй, обернулась бы национальной трагедией.

Перейдем к другим пунктам статистики.

Внутри Испании поток распределяется следующим образом:
25% отправляются на побережья Каталунии, 19% - на Канарские и 15% - на Балеарские острова. 13% выбирают Андалусию, 9% - Валенсию и 8% Мадрид. Родная Галисия входит в графу "Остальные регионы - 8.5%", и это неплохо.

82,4% путешественников прибывают в Испанию на самолете, 16% - на машине и 1,6% - иными способами.

65% приезжих размещаются в отелях, 19% - в собственной недвижимости или у друзей, 9% снимают жилье и 5% выбирают иные способы заселения.

И наконец только 29,3% выбирают пакетный отдых, все остальные путешествуют самостоятельно.
Tags: испания, разоблачаем, россия, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кусочек Антитопа за январь 2018

    Кусочек Антитопа - как программа "Голос. Дети". Здесь собрались молодые авторы, которые уже бесят читателя, но еще недостаточно долго, чтобы попасть…

  • Беспокоят боты? Выход есть!

    На этой неделе в ЖЖ опять активизировались боты. К сожалению, не все из них такие же талантливые, как бот, который, якобы, ведет бывший блог…

  • Один из топблогеров ЖЖ - робот. Правда или наброс?

    Впервые о том, что тексты для одного из топовых блогов пишет искусственный интеллект, я услышал из сливного бачка в телеграме. Кстати, никого не…

  • Биткойн воспрянет ото снa?

    Мне вот интересно, уважаемый popados, вложивший в криптовалюту треть проданной московской квартиры, и уважаемый masterok,…

  • Из армянки в галисийку

    Встречая земляков, осевших в Галисии (где нас, мягко говоря, не так много), я всех спрашиваю, как же вы докатились до жизни такой. История моей…

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshaltay_boltay

July 29 2015, 21:14:32 UTC 2 years ago Edited:  July 29 2015, 21:44:11 UTC

  • New comment
Чуров отдыхает)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →