Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Что посмотреть? ("Столик в углу / The Booth at the End")

Посмотрел под вечернее мытье посуды по наводке dpmmax. Думал, добрый психиатр подкинул мне сериал с моим характером, ан нет, оказалось - со своим:)


Судите сами: главный герой все время фильма сидит за столиком. К нему по очереди приходят клиенты и рассказывают о своих проблемах. Доктор... Тьфу ты, герой соглашается с клиентами, какую бы чушь они ни несли. "Вы хотите оживить дочь? Это возможно". Герой просит клиентов в мельчайших деталях описать свои ощущения и делает пометки в блокноте. Он часто повторяет последнее слово из фразы клиента с вопросительной интонацией. И вообще изо всех сил делает вид, будто понимает в ситуации больше, чем клиент.
Вы правильно поняли, этот сериал можно использовать как учебное пособие по психиатрии и психоаналитике. (Кинезиологии, если еще точнее).

Изначально это был веб-сериал. Его первый сезон представлял из себя 62 (шестьдесят две!) двухминутые серии. Затем канал FX перемонтировал их в 10 серий по 10 минут. Сейчас в каждом из двух сезонов по пять 23-минутных серий.

С первых же минут просмотра на ум приходят "Трасса 60", "Необходимые вещи" и сериал "Остров фантазий" с Малкольмом Макдауэллом. В общем, все фильмы, герои которых приходили к некоему волшебнику и платили дорогую цену за исполнение своих желаний.

Таинственный мужчина в замечательном исполнении Ксандера Беркли готов выполнить любое желание клиента. В обмен он дает клиенту задание, сверившись с загадочной книгой, и требует регулярно отчитываться о его выполнении. Все действие сериала происходит за столиком в кафе, о событиях снаружи зритель узнает только из рассказов клиентов.

Задание, которое получает клиент, может быть несоразмерным желанию.
Монашка захотела снова услышать голос Бога? Для этого ей нужно забеременеть.
Старушка попросила, чтобы ее муж излечился от Альцгеймера? Ей приказано собрать бомбу и взорвать ее в людном кафе.
Постепенно истории разных клиентов начинают переплетаться друг с другом. Их хитросплетение затягивает (но не до смерти:) остановить просмотр можно).

Второй сезон несколько слабее первого. Про возможность продолжения пока ничего не знаю.

Вердикт: короткий, понятный, необычный, интересный сериал. Рекомендовано к просмотру - даже не мной, а добрым психиатром dpmmax:)

Смотрите в предыдущих обзорах: "Сошедшие с небес" (4), "Терра Нова", "Однажды в сказке" (3), Гримм (2, 3), Warehouse 13 (6), El barco, "Во все тяжкие" (5), Касл, Два с половиной человека, Менталист, Кости, Фарго, Шоу Майкла Дж. Фокса, Род человеческий, Остатки, Верь, Отбросы, Косяки.
Tags: сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

Buy for 120 tokens
Напоминаем, сегодня в официальных группах Nikon проходит День амбассадора Ляли Гарбуз! Прямой эфир, где вы можете задать вопрос в режиме реального времени, начнётся в 12:00 в Instagram Nikon Russia, подключайтесь! Сегодня знакомим вас с подборкой работ профессионального семейного фотографа Ляли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments