Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Что посмотреть? ("Косяки" / "Дурман" / "Weeds", 2005-2012)

Если вкратце, то поначалу мне очень понравились "Косяки". А потом я посмотрел "Во все тяжкие" с тем же сюжетным скелетом, и охладел к ним. Хотя "Косяки" или "Дурман" и начали снимать раньше - режиссер Дженджи Коэн для телеканала Showtime, давшего нам такие отвязные и нарушающие табу сериалы как "Блудливая Калифорния", "Декстер" и "Бесстыдники".


О сюжетном сходстве "Weeds" и "Breaking Bad" я уже писал: "Доведенный до отчаяния герой вынужден заняться наркоторговлей. И чем сильнее он пытается выпутаться из сложной ситуации, тем большие проблемы подкидывает ему жизнь, так что земля раз за разом уходит у него из-под ног", - вот краткое содержание "Косяков" (2005 г.) и "Во все тяжкие" (2008 г.)"
Только героиня Мэри Луис Паркер источает животную сексуальность, а герой Брайана Крэнстона, поднатужившись, начинает источать животную силу. (Чорт! Почему я не могу избавиться от мысли, что у них получились бы красивые дети и вкусные наркотики?)

Первые 7 сезонов я проглотил залпом несколько лет назад. Наблюдать, как Нэнси борется за выживание, было одно удовольствие. Все собственные невзгоды казались мелкими на фоне ее проблем. Но она не роптала, не сдавалась, шла по жизни с неизменной инфантильной улыбкой. Лишь иногда позволяя себе выпустить пар на дне бассейна.
Кстати, лучшая сцена в фильме.


Седьмой сезон заканчивался интригующе. Вроде бы - непривычный хэппи-энд. Вроде бы все выжившие члены клана Ботвинов собираются в своем новом доме, Нэнси произносит праздничную речь о том, как они теперь будут жить долго и счастливо... И в этот момент ей в голову летит пуля снайпера.

Восьмой сезон посмотрел только сейчас, по дороге в Москву, практически за ночь. И вот что я могу сказать.

Я разочарован. Во-первых, восьмой сезон я нашел в каком-то непривычном дубляже. В нем много мата, от которого слегка коробит.

Во-вторых, весь сезон герои занимаются чем угодно, только не своими непосредственными обязанностями. А именно: выращиванием и распространением.
Только в паре серий появилась старая добрая заставка, придававшая сериалу немалую долю очарования.
Помните, как вступительную песню "little boxes" пели разные исполнители, а однажды, в 12 серии третьего сезона, ее даже спели по-русски?
Фанаты сериала могут найти все 29 вариаций песни вот в этом плей-листе.

И наконец, мне впервые стало по-настоящему жаль героиню. На что только ни шла Нэнси Ботвин ради детей и друзей семьи, но в конце фильма она остается совсем-совсем одна. Финальная сцена на крыльце, впрочем, оставляет повод для сдержанного оптимизма.


Вердикт: сериал смотреть можно, особенно первые сезоны. Но лучше бы ДО "Во все тяжкие":)

Смотрите в предыдущих обзорах: "Сошедшие с небес" (4), "Терра Нова", "Однажды в сказке" (3), Гримм (2, 3), Warehouse 13 (6), El barco, "Во все тяжкие" (5), Касл, Два с половиной человека, Менталист, Кости, Фарго, Шоу Майкла Дж. Фокса, Род человеческий, Остатки, Верь, Отбросы.
Tags: сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

promo eric_artem 19:02, вчера 2
Buy for 20 tokens
Контент 16+ (лексика, описание военной техники и военных действий, изображения) Уж сколько говорят про ядерную войну и про межконтинентальные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments