Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

КВН 2015, Высшая Лига, удивительные четвертьфиналы

КВН уже не торт.
Не фонтан.
Не пряник.
Не фунт изюму.
Не понюшка табаку.
Не рюмка водки на столе.
Не крики молодой луны.
Впрочем, то же самое говорят о ЖЖ.
Так где еще обсуждать умирающую игру, как не на умирающей блогплатформе?

Если на этапе 1/8 меня разочаровали все четыре игры, то в четвертьфиналах понравились две из трех.

Первая 1/4 финала.

Играли Омичи (Омск), Сборная Дагестана (Махачкала), Сборная МФЮА (Москва — Волгоград), Детективное агентство «Лунный свет» (Белгород), Спарта (Астана)

Самая слабая из игр. На приличном уровне выступали только ДАЛС и дагестанцы. Омичи ведут себя так, как будто до сих пор играют в Премьер-лиге, Астана часто повторяется ("и пусть запах обременяет сосаться"). Совершенно не важно, о чем шутили МФЮА после этого, все равно запомнятся они как команда, вытащившая на сцену Павла Астахова.

К слову, сыграл-то он не плохо. Настолько, что хочется посоветовать Павлу Алексеевичу и впредь заниматься тем, что у него лучше получается. Потому что как к главному защитнику детей к нему есть много претензий.


Приветствие было слабеньким у всех, кроме ДАЛС. Те хотя бы показали много шуток. В обеих частях разминки удачнее всех шутили ДАЛС и дагестанцы. Лучшая шутка биатлона - про директора калужского мукомольного завода, который часто фантазирует, что он колумбийский наркобарон. То, как отреагировал на нее Масляков, изобразив локтем "Йес!", практически убило ингригу, кто станет чемпионом 2015.
СТЭМы у всех команд были средненькими, шутки на уровне "Возмездие возмезднулось".
И только к окончанию последнего конкурса наконец распогодилось. ДАЛС в очередной раз выкрутились, спев-не спев смешной КОП. Дагестанцы выступили еще лучше с мюзиклом про борца, однако лучшим номером игры объявляю переломную песню "Лунного света" на слова El Mudo.


Дальше прошли: Сборная Дагестана (Махачкала), Детективное агентство «Лунный свет» (Белгород), Спарта (Астана)

Вторая 1/4 финала.

Играли Сборная Камызякского края (Астрахань), Саратов (Саратов), Радио Свобода (Ярославль), Лучшие друзья (Минск), Экскурсия по городу (Новосибирск)

Вторая игра была поинтересней первой. Был явный лидер в лице камызяков (временами даже казалось, что Азамату скучно читать текст), но не было явных аутсайдеров. Белорусы в этот раз не напрягали, в разминке с жюри ответили лучше всех: "Чем отличаются футбольные сборные России и Бразилии? Сборная России знает состав сборной Бразилии".

В приветствии все выступили неплохо, у каждой команды были удачные шутки (Гаишник и паспортистка "Свободы", "Дай хряпнуть" Минска). Некоторые зрители посчитали лучшим номером игры пародию Саратова "Два в одном" на легенд русского рока. По мне так этот номер опоздал лет на 20. Тогда и рокеров помнили лучше, и шутили примерно так же.


По моей версии лучший номер игры - казызякский СТЭМ. У остальных команд получилось не очень.


КОПы неплохо спели все команды, кроме Минска. В песне Саратова упомянули ЖЖ. Мне нравятся длинные и массовые песни камызяков, но четыре лавстори подряд сделали их однообразными. Эта к тому же была написана по заказу министерства обороны. То, что камызяки сами пошутили об этом, не делает их слова неправдой.
Все члены жюри в заключительной речи отметили песню команды "Радио Свобода" "Не для меня". Такое единодушие встречается редко.


Дальше прошли Сборная Камызякского края (Астрахань), Саратов (Саратов), Радио Свобода (Ярославль)

Третья 1/4 финала.

Играли Горизонт (Москва), Приоритет (Ростов-на-Дону), Сборная Грузии (Тбилиси), Азия MIX (Бишкек), Сборная города Мурманска (Мурманск), Плохая компания (Красноярск)

Тоже удачная игра. Перед началом я поймал себя на том, что возлагаю надежды не на Мурманск, который еще может удивить, а на Красноярск, который не удивит, зато и не подведет. Я просто забыл, что Азия-микс тоже играет в этом четвертьфинале. Грузия и девчонки отсеялись заслуженно.

В приветствии "Горизонт" показал много шуток, это означает, что его резали меньше всего. У Мурманска одну шутку порезали так, что это было заметно. "Приоритет" выступили слабенько, не спас положения даже "рояль в бюстгалтере". Грузия - еще слабее. "Плохая компания" отработала в привычном формате: алкаши, гаишники, депутаты. Мурманск - не очень, азиаты порадовали.

Биатлон на вылет растянулся на 77 шуток, из которых удачных я насчитал семь: по три у Компании и Азии, одну у Мурманска.

СТЭМ в этот раз не играли, потому что команд было шесть.

КОП получился неровным. "Приоритет" выбрали хорошую, сложную песню, но в оригинале у Высоцкого 3 и 6 строчки рифмовались, а у девчат... Я специально записал "рифмы": шашлыках-нарисовать, получить-скорпион, права-погибнуть, гей-сболтнуть, каково-козел, рожу-психануть.
"Плохая компания" спела отличный регги. "Горизонт" неплохо справился с "Ун поджито пиу", даже моя средняя подтянулась к телевизору на знакомый мотив.
Грузия - слабо, Мурманск тоже мог бы спеть намного лучше.
Лучший номер игры: "Ромео и Джульета" от "Азии Микс". А то, что вынесли плов в жюри, так молодцы.
Задолбали команды, которые объявляют со сцены о подарках для жюри и ведущего, а после уносят их за кулисы.


Дальше прошли: Азия MIX (Бишкек), Сборная города Мурманска (Мурманск), Плохая компания (Красноярск), четвертыми опять добрали Горизонт (Москва)

Итого из 16 команд в полуфиналы попали 10.

Tags: квн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

  • 2017, год бутылки

    Наверняка многих интересует, как поживает бутылка, которую кто-то оставил на моем рабочем столе 4,5 года назад, а поскольку частная собственность…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →