Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Что посмотреть? ("Отбросы (Долбанутые, Плохие, Неудачники) / Misfits", 2009-2013)

"Хорошо, что сериал закончился до того, как герои начали спать с животными. Потому что все остальное у них уже было". Так я планировал закончить этот обзор еще неделю назад. Однако 5-я серия 5-го сезона заставила меня понервничать. Еще немного, и пришлось бы переписывать концовку.


Вообще хорошо бы создателям сериалов придерживаться правила: как только первоначальный состав актеров обновился на 100%, съемки нужно прекратить. С "Отбросами" это случилось в 4-м эпизоде 3-го сезона, то есть ровно посередине 37-серийного сериала.



Соглашусь с теми, кто считает, что сериал можно было прекратить после двух сезонов. Когда фантастика еще была научной, без зомби, духов и кислотных трипов. Когда герои еще боялись полицейского преследования за убийство, а не просто складировали трупы под мостом. Когда красавчика Нейтана еще не заменил уродец Руди - мне понадобилось два сезона, чтобы начать ему симпатизировать. Когда интригой сезона было "что же за сверхспособность досталась Нейтану", а не "сохранит ли черепашка девственность".

Но можно было и не прекращать. Я, конечно, досмотрел все сезоны, но с каким-то нездоровым любопытством. Третий сезон, начавшийся с расчлененки и кислоты показался тяжеловатым даже для меня.

Сериал британский, о чем я догадался исключительно по пинтам и фунтам. Сюжет прост: пятеро молодых людей, попавших на исправительные работы за мелкие преступления, настоящие отбросы общества, в результате странной грозы получают суперспособности: невидимость, чтение мыслей, умение возвращаться в прошлое и т.д. Но поскольку герои фильма далеки от идеала, супергерои из них получаются довольно хреновые и большую часть действия занимают их попытки исправить собственные ошибки.

Сериал не для семейного просмотра. Много мата, юмора ниже пояса (который иногда поднимается до уровня сосцов), крови, наркотиков, секса. Неудивительно, что посмотреть "Отбросы" мне настойчиво советовали fukuro_raw и мой извращенец-соавтор sonsovesti. Благодаря качественному переводу мат местами воспринимается как произведение искусства, лишь немного не дотягивая до уровня "Сестра Декстера".

Если любите чОрные комедии про полных отморозков, этот сериал для вас. Если нет, спокойно забудьте о нем.

sonsovesti советует сразу после "Отбросов" смотреть "Бесстыдников", но я, пожалуй, повременю. Надоело ходить по дому в наушниках. Лучше посмотрю "Детство Бемби" или "Король-лев".

В общем, мне понравилось. Хороший фильм, после которого хочется помыть руки и побриться.


Смотрите в предыдущих обзорах: "Сошедшие с небес" (4), "Терра Нова", "Однажды в сказке" (3), Гримм (2, 3), Warehouse 13 (6), El barco, "Во все тяжкие" (5), Касл, Два с половиной человека, Менталист, Кости, Фарго, Шоу Майкла Дж. Фокса, Род человеческий, Остатки, Верь.
Tags: сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

promo ljpromo march 20, 20:00 124
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments