Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Умирает ли ЖЖ

Как сказал мне по секрету один блогер, имени которого я не могу назвать, ЖЖ жив до тех пор, пока пара человек в администрации президента читают блог nikitskij.

Умирает ли ЖЖ? Обойдусь без интриги. Судя по этому графику, ЖЖ уже умер, причем дело было в марте.


Статистика рамблер-счетчика ЖЖ открыта для всех. По его данным посещаемость сайта в целом упала в марте-апреле в три-четыре раза.


Конкретно с 14 марта по 21 апреля суточное количество просмотров упало с 15-20 млн страниц до 4-5 млн.


Сотрудники ЖЖ не смогли мне ответить, чем могло быть вызвано такое падение. Моя версия - в каком-то из основных стилей ЖЖ при апдейте потеряли счетчик рамблера. А 21 апреля его вернули на место. В пользу этой версии говорит то, что на графике посещений Главной страницы ЖЖ такого провала не наблюдается. Только логичное провисание в районе майских каникул.


К слову сказать, провалы на графике случались и в прошлые годы, причем тогда они явно были вызваны техническими проблемами.


Но даже если мартовский-апрельский провал объясняется ошибкой дизайнеров, это еще не значит, что ЖЖ не умирает:)

Топблогеры жалуются на падение трафика. На тех же позициях в ТОП25 записей они получают примерно вдвое меньше просмотров, чем зимой. А ведь дачно-отпускной сезон только начался. Даже блогеры, живущие за счет ЖЖ, предрекают закрытие площадки в течение года. Суммарный СК постоянно падает. У блогера номер один СК за месяц опустился с 19 до 17 тысяч.

У кого какие ощущения? Заметили ли вы существенное падение числа просмотров, комментариев в последнее время?

Ну и ждем традиционного рапорта varlamov.ru, что лично у него все отлично и трафик растет, как грибы в Челябинске после метеоритного дождя. Все-таки Илья дает Живому Журналу 5.24% всего трафика.

А о том, какой вклад в общий трафик ЖЖ приносит ваш блог или сообщество, можно узнать из свежего поста vmenshov Кого на самом деле читают в ЖЖ



Мои аккаунты в соцсетях: в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | инстаграм (только зонтики).

Tags: #жж, статистика, трафик
Subscribe

Posts from This Journal “#жж” Tag

  • Новый счетчик в ЖЖ

    В ЖЖ появился новый, собственный счетчик просмотров записей. Выглядит он следующим образом: Количество просмотров видно не только автору поста, но…

  • Немихаил допрыгался

    Рано или поздно это должно было случиться. Дело даже не в потраченных на промо миллионах. И не в поддержке МВД, о которой подозревал каждый пятый…

  • Делаем ставки. Обгонит ли жирный кучерявого?

    Иными словами, дадут ли курдюку с деньгами потеснить целое информагентство в борьбе за звание блогера номер 1 в ЖЖ. Никогда еще nemihail

  • Кошарель - всё. Опять

    "Я не спец, но для кошарель должна быть отдельная кнопка - "Кошарель - вон из моего ТОПа" :)" dvanet "Кошарель - ТП, к тому же, сильно…

  • АнтиТОП #27 (ТОП-200 самых удаляемых из ТОПа блогеров)

    Чистить ТОП ЖЖ от блогеров нужно так же грубо и безжалостно, как террариум с палочниками. Потому что их дофига, а у меня маленькая зарплата. Примерно…

  • Как потроллить фейсбук

    Два дня назад, не претендуя на оригинальность, я написал в фб следующее: "Друзья! Вас уже 5000, а запросы на добавление продолжают поступать.…

promo ljpromo март 20, 20:00 122
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 391 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →