Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Что посмотреть? ("Верь / Believe", 2014)

В какой-то момент я понял, что "Касла", "Гримма" и "Однажды в сказке" снимают слишком медленно, а переводят и того медленнее. С переводом "Менталиста" и "Костей" творится вообще непонятно что. В общем, мне понадобилась новая кровь.

Я нашел на кинопоиске список 20 главных зарубежных сериалов 2014 года и посмотрел три из них: Существующая - хороший, Остатки - на любителя, и откровенно слабый "Верь".


Я купился на аннотацию. "Совместный проект режиссера фильмов «Гравитация» и «Дитя человеческое» Альфонсо Куарона и постановщика «Звездного пути» и новых «Звездных войн» Джей Джей Абрамса. История оставшейся без родителей девочки Бо (Джонни Секвойя), владеющей целым набором суперспособностей (от телекинеза до левитации), и оберегающего ее парня по имени Тейт (Джэйк МакЛафлин), который вышел из тюрьмы, куда был заключен по ложному обвинению. Создатели обещают «множество тайн, загадок и настоящий саспенс», и у нас нет причин им не доверять."

Но что-то пошло не так. Ко второй серии я понял, что это не просто кино с участием подростков, а детское кино. Это помогло мне понизить планку требований к фильму, но не помогло получить удовольствие. События предсказуемые, персонажи настолько стереотипные, что их трудно назвать иначе как "хорошие" и "плохие".

Вот вы смотрели "Воспламеняющую взглядом"? И авторы сериала ее смотрели. Но с тех пор, как был экранизирован роман Стивена Кинга, прошло, слава Богу, 30 лет. Какой-то же прогресс должен был случиться за это время в визуализации историй "паранормальная девочка и ее папа убегают от мегакорпорации"? Здесь прогресс только количественный. Главная героиня не только воспламеняет, но и читает мысли, двигает предметы, видит будущее и левитирует.

Симпатичные актеры и то, что сериал точно можно смотреть с детьми - вот и все его достоинства. В роли второго плана замечена жена главного героя и мама главного мутанта из "Сошедших с небес".

Отдельно хочется отметить 13-ю серию. Ее не было в американском прокате. Ее зачем-то досняли, кажется, в Новой Зеландии. Первые 12 серий представляют собой завершенную историю, 13 не лепится к ним ни по логике, ни по хронологии. Убийство в лесу и фраза "Кто убил Лору Палмер Чалмерс?", лейтмотивом проходящая через эпизод. Я не в состоянии понять, нафига понадобилось снимать этот "Твин Пикса кусок", портящий впечатление от и без того слабого сезона.

Но Юльке сериал понравился, для детей самое то.

Смотрите в предыдущих обзорах: "Сошедшие с небес" (4), "Терра Нова", "Однажды в сказке" (3), Гримм (2, 3), Warehouse 13 (6), El barco, "Во все тяжкие" (5), Касл, Два с половиной человека, Менталист, Кости, Фарго, Шоу Майкла Дж. Фокса, Род человеческий, Остатки.
Tags: сериалы, только не прыгай мне на крестец
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

promo fotoded 15:33, вчера 8
Buy for 110 tokens
Иногда захожу в свою яндекс метрику, чтобы посмотреть по каким поисковым запросам попадают ко мне в дневничок. И вот из последнего увидел такое: Сначала я немного не понял, а потом вспомнил. Покопался в своих архивах и нашел ту фотографию. Что-же, ответ на этот запрос действительно существует.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments