Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Что посмотреть? ("Верь / Believe", 2014)

В какой-то момент я понял, что "Касла", "Гримма" и "Однажды в сказке" снимают слишком медленно, а переводят и того медленнее. С переводом "Менталиста" и "Костей" творится вообще непонятно что. В общем, мне понадобилась новая кровь.

Я нашел на кинопоиске список 20 главных зарубежных сериалов 2014 года и посмотрел три из них: Существующая - хороший, Остатки - на любителя, и откровенно слабый "Верь".


Я купился на аннотацию. "Совместный проект режиссера фильмов «Гравитация» и «Дитя человеческое» Альфонсо Куарона и постановщика «Звездного пути» и новых «Звездных войн» Джей Джей Абрамса. История оставшейся без родителей девочки Бо (Джонни Секвойя), владеющей целым набором суперспособностей (от телекинеза до левитации), и оберегающего ее парня по имени Тейт (Джэйк МакЛафлин), который вышел из тюрьмы, куда был заключен по ложному обвинению. Создатели обещают «множество тайн, загадок и настоящий саспенс», и у нас нет причин им не доверять."

Но что-то пошло не так. Ко второй серии я понял, что это не просто кино с участием подростков, а детское кино. Это помогло мне понизить планку требований к фильму, но не помогло получить удовольствие. События предсказуемые, персонажи настолько стереотипные, что их трудно назвать иначе как "хорошие" и "плохие".

Вот вы смотрели "Воспламеняющую взглядом"? И авторы сериала ее смотрели. Но с тех пор, как был экранизирован роман Стивена Кинга, прошло, слава Богу, 30 лет. Какой-то же прогресс должен был случиться за это время в визуализации историй "паранормальная девочка и ее папа убегают от мегакорпорации"? Здесь прогресс только количественный. Главная героиня не только воспламеняет, но и читает мысли, двигает предметы, видит будущее и левитирует.

Симпатичные актеры и то, что сериал точно можно смотреть с детьми - вот и все его достоинства. В роли второго плана замечена жена главного героя и мама главного мутанта из "Сошедших с небес".

Отдельно хочется отметить 13-ю серию. Ее не было в американском прокате. Ее зачем-то досняли, кажется, в Новой Зеландии. Первые 12 серий представляют собой завершенную историю, 13 не лепится к ним ни по логике, ни по хронологии. Убийство в лесу и фраза "Кто убил Лору Палмер Чалмерс?", лейтмотивом проходящая через эпизод. Я не в состоянии понять, нафига понадобилось снимать этот "Твин Пикса кусок", портящий впечатление от и без того слабого сезона.

Но Юльке сериал понравился, для детей самое то.

Смотрите в предыдущих обзорах: "Сошедшие с небес" (4), "Терра Нова", "Однажды в сказке" (3), Гримм (2, 3), Warehouse 13 (6), El barco, "Во все тяжкие" (5), Касл, Два с половиной человека, Менталист, Кости, Фарго, Шоу Майкла Дж. Фокса, Род человеческий, Остатки.
Tags: сериалы, только не прыгай мне на крестец
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

promo eric_artem 19:02, вчера 2
Buy for 20 tokens
Контент 16+ (лексика, описание военной техники и военных действий, изображения) Уж сколько говорят про ядерную войну и про межконтинентальные баллистические ракеты…и при этом мало кто действительно понимают хотя бы в общих чертах, как они работают. Нет, конечно с кучей профессиональных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments