Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Что НЕ смотреть (Кевин Смит, "Бивень"/"Tusk", 2014)

Я довольно часто пишу о том, что посмотреть, да еще и в компании с ребенком. Однако иногда я залезаю под одеяло, надеваю наушники и смотрю фильмы, которые можно смотреть только под одеялом и в наушниках. "Бивень" несомненно относится к этой категории фильмов. Не до такой степени, как какой-нибудь "Зеленый слоник", тот можно вообще не смотреть, но все--таки.



С удивлением узнал, что кассовые сборы фильма в России составили $150077. Что, кто-то ходил смотреть это на широком экране? Что, прям с попкорном и большим стаканом газировки, которые так любил герой фильма? Да вы еще бы маму свою пригласили в видеосалон на порнофильм. Как это сделал я в далеком 1988. Нет-нет, только балет и керамика одеяло и наушники.

Я фанат Кевина Смита и посмотрел бы все, что он снял. Да я и посмотрел все, что он снял. Узнав, что мастер комедий для инфантильных переростков замахнулся на фильм ужасов, я ждал от "Бивня" одного из двух. Либо что это будет откровенно трешевый ужастик-блевастик в духе раннего Питера Джексона. Либо что режиссер ограничится одними диалогами и саспенсом, а всю кровищу оставит за кадром для внимательного домысливания.
Результат оказался строго между моими предположениями. В фильме хватает и диалогов, и саспенса (чего стоит только рингтон на телефоне героя), но и кровища с подробным анатомическим рядом присутствуют. Плюс ощущение невыносимого ужаса от невозможности вырваться из смертельной ловушки, за которое мы и любим пододеяльные фильмы.

Хотя для меня самой страшной сценой стала та, где подруга героя [маленький спойлер]плачет и жалуется на непонимание в постели с его лучшим другом. Вот где ужас-то - куда более родной и близкий, чем то, что вам отрежут ноги и заставят плавать в бассейне с голым Майклом Парксом

Ужасней только гримм Джонни Депа, которого я узнал только по рукам и манере держать сигарету.


Или то, как растолстел мальчик, который когда-то видел мертвых людей.


Майкл Паркс смотрится уместно в роли маньяка, но я полфильма недоумевал, почему же Брайан Крэнстон так постарел.


После просмотра с удовольствием прочел комментарии на рутрекере. Они практически повторяют комментарии в выступлении команды КВН "ДАЛС" "про ютуб".
"Оставляю по несколько постов в год... Но тут не мог удержаться, какое же дерьмо!!!"
"++++ У меня 2-е сообщение за 3 года, Режиссеру фильма одна дорога в психиатрическую больницу!!!!"

Раз даже немые форумчане заговорили, можно с уверенностью сказать, что фильм мало кого оставит равнодушным.

Совершенно бесполезно гадать, что хотел сказать Кевин Смит этим фильмом. Это, как говорится, зависит от его испорченности. То, что мы увидели в этом фильме, - от нашей.

По крайней мере я, при всей моей впечатлительности, не увидел в картине ничего такого, что будет мне мешать спать по ночам. Но восприимчивость у всех разная, поэтому на всякий случай я не рекомендую этот фильм к просмотру. Тем, кто сомневается в себе, может помочь русский трейлер к фильму. Не ваше - так не ваше.


Мне фильм понравился. Возможно, пересмотрю. А может, лучше посмотрю одноименный фильм Алехандро Ходоровски.
Tags: что не смотреть
Subscribe
promo eric_artem 19:02, вчера 2
Buy for 20 tokens
Контент 16+ (лексика, описание военной техники и военных действий, изображения) Уж сколько говорят про ядерную войну и про межконтинентальные баллистические ракеты…и при этом мало кто действительно понимают хотя бы в общих чертах, как они работают. Нет, конечно с кучей профессиональных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments