Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Пожалуй, худший хостинг в РФ

Говорят, в Мозамбике есть хостинг, который работает в среднем 30 минут каждые 4 года, когда в ближайший баобаб ударяет молния и запитанный от громоотвода генератор запускает сервер. Только наличие мозамбикского хостинга не позволило мне назвать этот пост "Пожалуй, худший хостинг в мире".
Хотя речь пойдет скорее о доменном регистраторе.

Примерно в позапрошлой моей жизни мне доводилось время от времени регистрировать очень разные домены для очень разных целей. Например, домен nepostupila.ru я зарегистрировал из озорства, подслушав идею в древнем выпуске КВН (я так и не придумал, что разместить по этому адресу, домен год простоял пустым, пока не истек срок контракта).

Не помню, кто посоветовал мне этого регистратора доменов, но я благодарен этому человеку. За годы сотрудничества с этой конторой я стал терпеливее, сдержаннее и едва не постиг Дао.

Я не знаю, почему я не расстался с этим регистратором сразу, как только понял, что мне здесь не нравится. Как-то не складывалось. О продлении доменов я обычно вспоминал так поздно, что проще было оплатить еще год, чем сделать трансфер к другому регистратору. Я и переводил, но очень постепенно, так что один-два домена всегда оставались у старого регистратора, как остатки еды на дне кастрюли, которую вам не хочется мыть.

А не нравилось мне практически все. И саппорт, медленный и невежливый. И то, как надо было выбирать браузер, чтобы пробиться через сообщения о незащищенном соединении и кривой сертификат безопасности. И то, что купленные домены не сразу появлялись в админке, а только после специального запроса (погодите, у меня записано) "о переносе в автоматическую панель управления". И сама админка с большой буквы АД.
Не буду ее описывать, просто приложу скриншот.
zahost

Каждая кнопка открывает отдельную админку. Пользователю просто нужно угадать, за какой из кнопок спрятаны его домены.

Я не буду называть этого регистратора по имени. Мне ничего не нужно от него. Я не хочу предупреждать потенциальных клиентов сервиса об ожидающих их проблемах. Пусть они тоже станут терпеливее, сдержаннее и, возможно, постигнут Дао.

Сегодня я дождался ответа от саппорта на заданный три дня назад вопрос, со второй попытки узнал новый адрес админки и перевел оттуда последний домен.

Это пост свободного человека.
Tags: тестирую сервис
Subscribe
promo ljpromo march 20, 20:00 124
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments