Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Уважаемые знатоки! Что делать, чтобы хамон не портился?

Да ничего. В смысле, что ни делай, вскрытый хамон будет портиться.


Можно закрывать свежие срезы кусками ранее срезанного сала.
Можно, после того как отрезал от ноги кусок, вернуть ее в магазинную упаковку и подвесить к потолку.
Можно накрыть ногу вместе с подставкой чистой белой тряпочкой или бумагой.

Можно сразу разделать всю ногу на части и убрать в холодильник. (Вот насчет морозилки не знаю, не пробовал).
Можно по примеру нашего 80-летнего бухгалтера отнести хамон в мясную лавку, где мясник удалит кости, порежет мясо и спрячет в вакуумную упаковку.
Но хамон все равно довольно скоро начнет портиться.

Так что единственно правильный ответ, который я пока нашел, - это жрать. Жрать хамон до того, как он испортится.
Делать бутерброды из хамона с хамоном, лепить пельмени с хамоновым фаршем, варить хамоновый бульон.
Не пропадать же добру.
Tags: будни эмигранта, еда
Subscribe
promo ljpromo март 20, 20:00 122
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments