Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Капиталистическое соревнование: ljpromo vs zyalt

Узнав, что Илья "Добавь" Варламов решил вкладывать деньги в Уссурийский Никель и Карагандинский Жмыходавильный Комбинат, иными словами, подался в брокеры, я подумал почти как меланхолик Зеленый из "Тайны третьей планеты": "Ну, если коровы начнут летать..." То почему бы не делать это большим стадом?:)

Я тоже ни бельмеса не смыслю в экономике, мне тоже иногда хочется вложить свободные средства куда-нибудь, чтобы они начали расти на глазах. У меня тоже есть ЖЖ, в конце концов.

Поэтому я решил вызвать "бригаду Варламова" на капсоревнование. Вызвал бы на соц-, но те времена давно прошли.

При этом полностью повторять путь Варламова и соревноваться с ним на одной площадке мне не интересно. О торговле на бирже все давно известно, причем, судя по комментариям к посту Ильи, у большинства читателей отношение к торговле акциями негативное.

Кроме того, нужно учитывать, что мы с Варламовым, мягко говоря, выступаем в разных весовых категориях. Он живет в Москве, я в Испании. Я не могу с той же небрежностью достать из левого "крокуса" 300 тысяч рублей и вложить их в разноцветные фишки. Плюс я не могу ждать гипотетической прибыли два-три года, как предлагает Илья.
Поэтому меня в первую очередь интересуют сервисы, где я:
а) могу начать бизнес с небольшой суммы
б) могу управлять своими активами удаленно, без необходимости являться куда-либо, показывать свой паспорт и т.д.
в) вложения должны быть краткосрочными: неделя, месяц, максимум, три.
г) вложенные деньги вернутся ко мне:)

Мой Старший Товарищ (tm), с которым я поделился своими мыслями, посоветовал мне обратить внимание на сервисы P2P кредитования, которые давно известны за рубежом, но в России появились лишь недавно. Он же дал мне контакты менеджеров трех таких сервисов.
Первой на мое письмо "А не будет ли вам интересно вот такое капсоревнование?" ответила девушка с красивым именем Эви из компании http://fingooroo.ru
Два других менеджера не ответили. Скоро их можно будет узнать по обгрызенным локтям:)

"Фингуру так фингуру, - подумал я. - Ну, поскакали!"

Если вкратце, то сервисы типа http://fingooroo.ru могут быть интересны двум категориям людей:
а) тем, кому нужен краткосрочный кредит. Например, чтобы купить мебель, слетать в отпуск или просто дотянуть неделю до зарплаты. В одной из заявок на сайте я видел утопическую цель "закончить ремонт". При этом заемщику не нужно выходить из дома, собирать пакет документов каждый раз, когда он хочет взять кредит, и оплачивать скрытые комиссии банка.
б) тем, кто хочет пустить в оборот свободные средства и получить доход быстрее и выше, чем по банковским депозитам.
Термин P2P в описании сервиса (т.е. "person to person" или "от человека к человеку") означает, что все расчеты производятся непосредственно между заемщиком и кредитором. Через сервис деньги не проходят, он лишь помогает заемщику и кредитору найти друг друга, определяет степень надежности заемщика и помогает кредитору, если возникли проблемы с возвратом займа. "Человек человеку банк" - этот девиз вы можете увидеть в шапке сайта.



На первый взгляд сервис подходит под мои требования.
а) Кредитные заявки начинаются от 3 тыс рублей.
б) Помимо банковского перевода и перевода с карты на карту (которые позволяет осуществить онлайн-банкинг), средства можно перевести заемщику через системы Contact и Яндекс-деньги.
в) Есть заявки на срок 7-10-14 дней.
г) Возврат проблемных долгов берет на себя сервис.

За первый вечер я успел зарегистрироваться в сервисе и ответить на две кредитные заявки. Подробнее об этом я расскажу в следующем посте. А именно:
- как зарегистрироваться на сайте
- как выбрать наиболее выгодную и наименее рискованную заявку
- каким образом сервис обеспечивает надежность сделки.

А пока что - садитесь поудобнее, берите попкорн и делайте ваши ставки. Чьи вложения окажутся более выгодными в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе? Кто победит в этом капсоревновании, ваш покорный слуга ljpromo или Белий Господин (как его до сих пор называют в Кении) varlamov.ru?

Tags: капсоревнование, тестирую сервис
Subscribe
promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →