Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Активидадес

Вот domashnyaya не даст соврать, но домашней работой испанских начальных школьников не перегружают. То есть, иногда ее мало, иногда много - но можно забыть учебник в классе, а после убедить отца, что шестерка - хорошая оценка, московским отличникам такая и не снилась. В общем, не перегружают.
Поэтому у детей остается время на активидадес.

Во времена моей молодости это называлось кружками и секциями.
Активидадес бывают спортивные и творческие. На некоторые можно записаться прямо в школе, на некоторые - в т.н. социально-культурных центрах, которые есть в каждом микрорайоне. Чать активидадес бесплатная, часть стоит символических денег (12 евро в год или 20 в квартал, так что я даже ни разу не скрипнул зубами:) )
Центр в этом году выбрали поближе к новой квартире. После переезда Ю сможет сама ходить на занятия (шахматы, театр, рисование и некая сумба), а пока что мне приходится ее отводить три раза в неделю.
Проблемы при этом две: дождь и как скоротать эти 40 минут между "отвел" и "забрал".
Сегодня вот решил пост написать:)
Tags: будни эмигранта, дети, испания
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вполне научное объяснение того, почему психологические факторы могут оказывать влияние на профилактику и лечение болезней. Взгляд медиков-генетиков, но уже на стыке медицины, психологии и духовных знаний. Глубокие знания в области естественных наук доходят до того понимания: физическая реальность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments