Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Тестирую сервис (Viajes Tambre)

Когда я выложил это фото в фейсбуке, один остроумный комментатор заметил, что самый молодой на фотографии - мост.


И это практически правда. Поэтому в первую экскурсию с Viajes Tambre я отправлялся с некоторым опасением. Мне не очень-то хотелось быть самым симпатичным на следующем групповом фото на сайте компании.

Сбылись ли мои опасения - судите сами:) Фото под катом.
Ну, в общем, серединка на половинку. Что поделать, если времени на организованные экскурсии хватает только у пенсионеров. И у меня.

Вы знаете, как я люблю самостоятельные путешествия. Так люблю, что временами начинаю себя ненавидеть, например, когда трое суток выбираю отель, где мне придется один раз переночевать.

Главное мое испытание - это "длинные выходные". Я рассказывал, что в Испании не больше 12-ти оплачиваемых праздничных дней в году. Фактически меньше, т.к. часть из них проходится на субботу и воскресенье. А вот если на понедельник или пятницу, то начинается мука.
Пропустить три-четыре выходных подряд никак нельзя. И я начинаю выбрать. Куда можно полететь на самолете, куда поехать на поезде, куда на автобусе.

Однажды, вконец измучившись, набрал в поисковике "экскурсии из Галисии в Португалию", попал на сайт http://viajestambre.com/. С этого момента проблем с "длинными выходными" у меня нет.
Агентство местное, хорошо понимает, когда у людей выходные, на каждый случай предлагает ту или иную "эскападу".

В первый раз мы с Нежданчиком съездили на разведку на 2 дня (это оттуда я слал фото и видео разных сов). Посетили один испанский городок и три португальских.

В первом городе у всех домов были крыши "как в Андорре".


Во-втором городе обитал мальчик, любящий переодеваться, как в Праге или Брюсселе.


В третий город я влюбился. Причем трезвый, что со мной случается нечасто.


А в четвертом городе я придумал поговорку "Паркуюсь как тролль".

Названия городов не говорю, т.к. не теряю надежды когда-нибудь написать отчет.

Теперь о сервисе.

Во-первых, с нами носились, как с писанной торбой. Если бы не мы, вся экскурсия прошла бы на галисийском. Но так как я его не знаю, экскурсовод перешел на кастельяно. Он постоянно проверял, все ли мне понятно, а Нежданику в каждом ресторане приносил кока-колу.

Поскольку Нежданчик первую неделю в новой компании притворяется глухонемой, говорить за обоих пришлось мне. А это полезно, т.к. обычно я отлыниваю от языковой практики.

Экскурсия автобусная. Автобус оказался не таким комфортабельным, как я представлял, самый обычный, даже без туалета. Проведя в кресле первый час (а пристегиваться на международных маршрутах обязательно), я подумал, что не выдержу. Однако потихоньку привык.

В описании экскурсии написано "все включено", и это оказалось правдой. Поселили в хорошем отеле, номер на двоих был метров сорок площадью. Я по привычке на всякий случай взял с собой пакетик вина и бутерброды с хамоном. Не пригодились, привез назад домой. Кормили и поили хорошо. В первом городе довольно однообразно, а в том, в который я влюбился, и питание было идеальным.

По цене вышло 255 евро на двоих. В наших самостоятельных вылазках нам иногда удается уложиться в 200 на два дня. Но вряд ли бы мы посетили именно эти четыре городка в обозримом будущем.

Вердикта: можно ездить с этим агентством, особенно в такие места, куда я все равно поехал бы на автобусе - северная Испания, Португалия.

Завтра у нас как раз длинные выходные. Так что вы можете проследить за моей поездкой по интернету, а мне через 7 часов уже встречать автобус. А перед этим еще бриться:(

Воспользоваться услугами Viajes Tambre не предлагаю. Ездит только из Галисии, всего из двух городов.

Tags: не забудь съесть таблетку, путешествия, тестирую сервис
Subscribe
promo razum_community 19:27, yesterday
Buy for 20 tokens
В ближайшее время (ориентировочно - в начале сентября) мы будем проводить серию вебинаров, целью которых будет обучение принципам правильного мышления и разумного подхода. Что это за вебинары, зачем и кому они нужны? Мыслящие люди, в общем-то, давно понимают, что человечество неразумно, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments