Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Что посмотреть? ("Во все тяжкие" / "Breaking Bad"), сезон 5

wallls_com-34203

"- Что, застрелишь меня? Тогда стреляй прямо здесь. Надеюсь, кровищи из меня натечет как надо, чтоб тебе полгода потом машину отмывать.
- Идиот! Это же
твоя тачка, нахер мне ее отмывать?"

Все верно, друзья, мне можно позавидовать. Позади все 62 серии того, что даже tema считает "лучшим сериалом всех времен и народов". Из них последние 16 посмотрел за два дня. Закончил час назад. Поэтому отзыв будет короткий.

Если вы посмотрели первые три серии и остановились, значит, вам повезло. Потому что потом наступает привыкание. И крупные планы половины лица на полминуты начнут вызывать симпатию. На восьмой серии второго сезона я понял, что мне не будет покоя, пока не досмотрю сезон до конца. Остановиться получилось только после четвертого. Да, то была локальная развязка, и я хорошо понимаю тех фанатов сериала, которые умоляли авторов не снимать дальше. Но продолжить пришлось, потому что осталось нереализованным маниакальное рвение Хэнка, и потому что сериал про варщика наркотиков не может закончиться совсем уж хэппи-эндом.

К вопросу о том, присутствует ли в сериале реклама или антиреклама наркотиков. Думаю, если бы ответ был очевиден, "Во все тяжкие" не был бы так популярен.

Та же история с семейными ценностями. Каждый раз, когда герой затягивал "Все, что я делал, я делал ради семьи", мне хотелось его поправить (ну, а кому еще:( ). Но он в конце и сам все понял.

Меня больше волновал вопрос, когда исправят химическую опечатку на самом видном месте заставки.

Спасибо наблюдательному shaltay_boltay, заставку поправили только в 9-й серии 5-го сезона.

И все-таки не откажусь от своего первоначального мнения о том, что сериал имеет много общего с "Косяками".

Хоть поэпизодно сравнивай:)

"Во все тяжкие"


"Косяки"


Это шутка была, если что.

Да, вопрос, кем был Густаво Фринг в Чили, так и остался открытым или я что-то просмотрел? Его ведь не зарезали на краю бассейна только из-за того, что он кем-то был в Чили. Но кем?

Вердикт: девять премий "Эмми" - не хухры-мухры. По итогам пятого сезона поставлю сериалу 9 баллов из 10. Маст си, только не с детьми. Детям будет скучно.

Все, больше ничего остросюжетного. Только старые друзья и вечные ценности.

Смотрите в предыдущих обзорах: "Сошедшие с небес", "Терра Нова", "Однажды в сказке", Гримм (2), Warehouse 13, El barco, "Во все тяжкие" (5).
Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Неслучайный пост из сообщества my_first_time: Как я попал в элитарный клуб " Что? Где? Когда?".
Tags: не забудь съесть таблетку, сериалы
Subscribe
promo fotoded 15:33, вчера 8
Buy for 110 tokens
Иногда захожу в свою яндекс метрику, чтобы посмотреть по каким поисковым запросам попадают ко мне в дневничок. И вот из последнего увидел такое: Сначала я немного не понял, а потом вспомнил. Покопался в своих архивах и нашел ту фотографию. Что-же, ответ на этот запрос действительно существует.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →