Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Что посмотреть? ("Во все тяжкие" / "Breaking Bad"), сезон 5

wallls_com-34203

"- Что, застрелишь меня? Тогда стреляй прямо здесь. Надеюсь, кровищи из меня натечет как надо, чтоб тебе полгода потом машину отмывать.
- Идиот! Это же
твоя тачка, нахер мне ее отмывать?"

Все верно, друзья, мне можно позавидовать. Позади все 62 серии того, что даже tema считает "лучшим сериалом всех времен и народов". Из них последние 16 посмотрел за два дня. Закончил час назад. Поэтому отзыв будет короткий.

Если вы посмотрели первые три серии и остановились, значит, вам повезло. Потому что потом наступает привыкание. И крупные планы половины лица на полминуты начнут вызывать симпатию. На восьмой серии второго сезона я понял, что мне не будет покоя, пока не досмотрю сезон до конца. Остановиться получилось только после четвертого. Да, то была локальная развязка, и я хорошо понимаю тех фанатов сериала, которые умоляли авторов не снимать дальше. Но продолжить пришлось, потому что осталось нереализованным маниакальное рвение Хэнка, и потому что сериал про варщика наркотиков не может закончиться совсем уж хэппи-эндом.

К вопросу о том, присутствует ли в сериале реклама или антиреклама наркотиков. Думаю, если бы ответ был очевиден, "Во все тяжкие" не был бы так популярен.

Та же история с семейными ценностями. Каждый раз, когда герой затягивал "Все, что я делал, я делал ради семьи", мне хотелось его поправить (ну, а кому еще:( ). Но он в конце и сам все понял.

Меня больше волновал вопрос, когда исправят химическую опечатку на самом видном месте заставки.

Спасибо наблюдательному shaltay_boltay, заставку поправили только в 9-й серии 5-го сезона.

И все-таки не откажусь от своего первоначального мнения о том, что сериал имеет много общего с "Косяками".

Хоть поэпизодно сравнивай:)

"Во все тяжкие"


"Косяки"


Это шутка была, если что.

Да, вопрос, кем был Густаво Фринг в Чили, так и остался открытым или я что-то просмотрел? Его ведь не зарезали на краю бассейна только из-за того, что он кем-то был в Чили. Но кем?

Вердикт: девять премий "Эмми" - не хухры-мухры. По итогам пятого сезона поставлю сериалу 9 баллов из 10. Маст си, только не с детьми. Детям будет скучно.

Все, больше ничего остросюжетного. Только старые друзья и вечные ценности.

Смотрите в предыдущих обзорах: "Сошедшие с небес", "Терра Нова", "Однажды в сказке", Гримм (2), Warehouse 13, El barco, "Во все тяжкие" (5).
Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Неслучайный пост из сообщества my_first_time: Как я попал в элитарный клуб " Что? Где? Когда?".
Tags: не забудь съесть таблетку, сериалы
Subscribe
promo eric_artem 19:02, вчера 2
Buy for 20 tokens
Контент 16+ (лексика, описание военной техники и военных действий, изображения) Уж сколько говорят про ядерную войну и про межконтинентальные баллистические ракеты…и при этом мало кто действительно понимают хотя бы в общих чертах, как они работают. Нет, конечно с кучей профессиональных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments