Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Тараканьи бега #85 (Хватит троллить Кавказ!)


Зальют ли Москву кровью? И если зальют, то чьей? И как сильно зальют: по щиколотку, как во вчерашней записи rogovsky, или по колено? Попробуем ответить на эти вопросы в рамках сегодняшнего обзора раздела ПРОМО.

Сначала - пара слов о тех, кто воспользовался услугой ljpromo, приди!

rogovsky снова то ли задает, то ли ловко попадает в тему обзора. Его запись Первый христианский теракт со времен крестового похода поднимает тему добрососедских отношений христианского и мусульманского мира.
"Когда Брейвик расстрелял мусульман и им сочуствующих на Утойе, христиане отреклись от него и его идей первыми. Когда мусульмане взрывают метро, дома, рынки, самолеты, башни–близнецы или еще что–то — другие мусульмане защищают своих, даже если те не правы. Вы знаете, я хоть и православный, но симпатизирую в этом плане мусульманам.
Итак, тема моего сегодняшнего суперпоста — Брейвик. Кто он такой, этот Брейвик? Новый Христос или Сатана? Шизофреник или нет? Врачи до сих пор не могут дать однозначный ответ. По этому в этом посте я открою все тайны этого тамплиера.
Для начала рекомендую прочитать речь Брейвика в суде. Для тех, кто не смотрит новости и не ходит по ссылкам — этот человек грохнул 77 детей (герой), чтоб привлечь внимание к проблемам мульти-культи. Если для того, чтобы о проблеме в государстве начали говорить хотя бы в СМИ, необходимо убить 70+ человек — то что же это за государство такое? Ах, Европа?
В Европе не так спокойно, как кажется. Югославия, арабские бунты в Париже, турки в Германии. Проблема существует и ее нельзя не отрицать. Европа сейчас — это совсем не те страны, которые чуть более ста лет назад запустили техническую революцию, а чуть более двухсот — были безусловным центром промышленности, торговли, культуры. Сейчас Европа сама себя не обслуживает. Это не следствие, это причина трудовой миграции середины прошлого века.
Когда в Англии приезжие арабы и африканцы получают пособия, бесплатное образование, дома и прочие блага, при этом не принося никоим образом пользу обществу, в которое они приехали, и при этом сохраняя свою культуру, никак не ассимилируясь; и при всем социальных благах, они еще устраивают беспорядки. Когда во Франции мусульмане начинают бороться за свою религию, вызывая полную неприязнь, что приходится задерживать тех, кто носит паранджу. Когда в Дании 75% всех преступлений совершаются приезжими арабами."
Дальше еще много интересных, правильных и разжигающих слов.
Ставка $29, 16 секунд в промо.

0_logik в записи Вот это Путина спалили ! ...Так СПАЛИЛИ…… рекламирует портал http://schitaytesami.org/, на котором каждый желяющий может собственноручно пересчитать по головам "Сколько человек голосовало на ЛЮБОМ участке ! (В том числе на тех 80 000 УИК, которые не смогла охватить Лига избирателей, включая село и Кавказ"
Ставка $24, 9 минут в промо.

foroski отвечает на вопрос, волнующий всех апологетов свободного распространения информации, Сколько дают за копипаст?
"Суть дела. Арбитражный суд. Судятся две организации.
Ответчик разместил на своем сайте в Интернете в разделах "дневник" и "блог" информацию с сайта истца.
Истец просит суд обязать ответчика снять размещенную информацию, разместить на сайте ответчика вступивший в силу судебный акт, и взыскать компенсацию.
Суд установил, что размещенная информация содержит фрагменты из двух статей, размещенных на сайте истца.
Всего заимствовано более 1500 символов.
Ответчик не сделал ссылку на конкретный сайт, не указал ее авторов, на название используемого произведения, то есть отсутствует источник заимствования.
Суд пришел к выводу о нарушении ответчиком требований ст. 1274 Гражданского кодекса РФ."
Чем закончилась история, читайте по ссылке.
Ставка $5, 40 секунд в промо.

Переходим к основной теме обзора - скандальному высказыванию Дагира Хасавова в видеозаписи канала РенТВ и тем отголоскам, которые долетели до раздела промо. Я бы начал этот разговор с просмотра нашумевшего ролика.


Со стороны уважаемых нашистов по теме высказался a_osipoff в записи Защитник Pussy Riot рассуждает о преимуществах закона Шариата
"Да-да, это тот самый Дагир Хасавов, который заявил:
"Мы считаем, что мы у себя дома. Возможно вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают. Хотите этого или нет. Любые попытки изменить это обойдется кровью. Мы зальем город кровью. Мы сделаем тут мертвое море".
Реопортаж, о котором сейчас активно раскручивают все: от Навального, до Крылова.
Вот только воспринимать заявления этого полоумного, как заявление представителя мусульман, так же нелепо, как воспринимать заявления Крылова как заявления представителя православных. Заявления от имени религиозных групп имеют право делать лишь духовные лидеры этих групп, священники, имамы и т.д.
Воспринимать подобные заявления как пророчества о приближении глобальной теологической войны глупо. Даже если их распространяет адвокат, отучившийся три месяца в Йельском университете.
P.S. К слову вот так, так и так реагируют на ситуацию сами мусульмане."
Ставка $174, два часа в промо.

Со стороны Кавказа высказался главный российско-дагестанский оптимист pcnariman с постом Гнусная провокация Рен-ТВ
"Парадоксально как ТАКОЕ вообще пропускают на ТВ? Сюжет, который они выпустили в эфир вообще ни в какие ворота!
Герой их сюжета Дагир Хасавов - адвокат, ранее работавший в Туркменистане. Этот человек называет себя Кавказцем, однако более тридцати лет уже не живет на Кавказе. Этот человек позиционирует защитником мусульман, однако можно ли его самого считать таковым непонятно. Он заявлял, что является помощником члена Совета Федерации Валерия Рязанского, но и это оказалось враньем. Так кто же он на самом деле?
Хочется спросить - кто уполномочил этого человека говорить за всех мусульман и чьей кровью он собирается заливать улицы наших городов? Все это можно однозначно расценивать как явную провокацию руководства телеканала Рен-ТВ с целью в очередной раз представить нас мусульман кровавыми злодеями.
Было бы желание - всегда можно найти отморозков среди католиков или православных и начать их тиражировать в прайм-тайм, запугивая обывателей. Вопрос только - для чего это нужно и кому?
Я сейчас по работе вылетаю в Москву - город, который я люблю и в котором мне всегда комфортно. И я не желаю, чтобы кто-то не то что кровью его заливал, но даже обрызгивал своей слюной во время очередной подобной истерики."
Последнюю фразу pcnariman я вынес в заголовок своего поста.
"Так сколько можно троллить Кавказ? Пора уже найти кукловодов, которые раза за разом организовывают эту травлю!"
Ставка $132, полчаса в промо.

Промежуточный итог подводит chestniy_yurist, который авторитетно утверждает Заявление шариатского адвоката не экстремизм, а сомнительный контент!
С этой записью хочется согласиться с первой же фразы.
"За громкими посылами «залить кровью», просматривается желание отпилить кусок из 50 млн. на поддержку ислама в России."
Далее.
"Великолепная пиар-компания, не имеющая реальности ни по отношению к шариатскому, ни к юриспруденции как к таковой. Хорошо организована была сама провокация и техника ее исполнения: сайты, блоги, видео-хостинги, родная Викепедия, отключенный телефон самого Хасавова, яростные протесты политиков, запросы в Генпрокуратуру, опровержения и комментарии. Оценка «5» за интригу, цитируемость и узнаваемость персонажа. Не надо быть хорошим адвокатом - можно быть просто Навальным…
На мой взгляд, если проанализировать репортаж телеканала «РЕН» и сами слова адвоката (но именно из репортажа, а не как их излагали журналисты), то в них нет ничего страшного. Просто очень умело в очередной раз сработала национальная карта и громкий штамп типа: «золотой унитаз», «оборотни в погонах», «шайтан», «утопим в крови», «кормить Кавказ»."
Затем автор приводит дословную речь Хасавова.
"«Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обольются кровью. Тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», — сказал адвокат."
И, скрупулезно анализируя каждое предложение, доказывает отсутствие состава преступления по 282 статье.
Ставка $167+$30, четыре часа в промо.

Так что запасаемся резиновыми сапогами для хождения по залитой Москве и внимательно следим за обновлениями
Извините, если кого пропустил, в следующий раз стучите громче.
Читать предыдущие выпуски Швырнуть в меня жетонами (кончаются) Преследовать меня в твиттере
Инструкция, как попасть или не попасть в мой обзор
Статистика промо за 2011 год, ТОП-100 ПРОМО-олигархов, ТОП-100 ПРОМО-долгожителей
ТОП-1000 самых дружелюбных пользователей кириллического сегмента ЖЖ
Надоели боты в комментах? Убей их!




Нямки: ЕдРо, флэшмоб, акция, шеин, Товарищ Ганди, а не махнуть ли нам в следующий раз в Дагестан?
Tags: тараканьи бега
Subscribe
promo razum_community 19:27, вчера
Buy for 20 tokens
В ближайшее время (ориентировочно - в начале сентября) мы будем проводить серию вебинаров, целью которых будет обучение принципам правильного мышления и разумного подхода. Что это за вебинары, зачем и кому они нужны? Мыслящие люди, в общем-то, давно понимают, что человечество неразумно, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments