Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Самый ТОП #15 (Крым MODE OFF)

Этот выпуск будет короче предыдущих, т.к. я исключил из обзора посты, где упоминается Крым, Севастополь, Харьков, Одесса и другие замечательные города. На что уж я терпимый и терпеливый человек и считаю, что в ЖЖ должно расцветать 1000 цветов, но тут достало. Пора подумать, как очистить ТОП от пропаганды, а тех, кто прокачивает себе рейтинг на горячих темах, предать отсракизму. И это не опечатка.
Приличное количество людей перестало писать в свои блоги или попросту удалилось из ЖЖ, потому что от политической заказухи уже тошнит. Харэ!

Уникальная возможность за 10 минут ознакомиться с записями, которые сильнее других будоражили ТОП ЖЖ на протяжении недели.

За предоставленную статистику спасибо larichev и его мирному ljrobot.

Дольше всех (24 часа) на вершине ТОПа балансировал пост самого livejournal, Доступ к ЖЖ, причем пост старый, от 14 марта, всплывший повторно благодаря новой блокировке ЖЖ Роскомнадзором 2-го апреля.
Процедура подобных блокировок подробно разбирается в статье на http://roem.ru. В ней, в частности, рассказано, почему ЖЖ узнает о блокировке одновременно с пользователями, почему "Ростелеком" блокирует сайт целиком, вместо того чтобы блокировать конкретные интернет-страницы, и какими уродами были те, кто принял закон о несудебной блокировке сайтов.
Кстати, реакция ЖЖ на блокировку в этот раз поменялась.

"В итоге, так Livejournal и поступил. У сервиса есть выделенный айпишник для "нелюбимых" блогов - 208.93.0.190. Именно на нем сидит, например, блог Навального. И есть общий IP - 208.93.0.141 (по крайней мере, на нем ЖЖ работал вечером 2 апреля). В какой-то момент между блокировкой и сегодняшним утром ЖЖ переехал на новый IP - 208.93.0.150, а забаненный Роскомнадзором блог отправился в ссылку на 208.93.0.190."

На втором месте (11 часов на вершине ТОПа) оказался некролог drugoi Анны Нидрингаус (1965-2014), - военной корреспондентки, погибшей в Афганистане.

В посте собраны наиболее известные фотографии Анны.

На третьем месте (9 часов лидерства) пост prostitutka_ket Мама, роди обратно! - пара историй том, как беременность подруг сносит голову мужчинам.

Три затабуированных поста про повестку, Севастополь и Макаревича мы пропустим и вернемся к семейным отношениям.

Автор со значимым ником mraz777 пишет в сообщество ru_psiholog Я должна полюбить своего ребенка или умереть, потому что таким, как я, нет места на земле
Страшноватый пост матери, которая не справляется с материнскими обязанностями и признается в ненависти к ребенку.

7 часов в ТОПе провел пост varlamov.ru Плохая Тверь
О каждом посещенном городе Илья Варламов пишет два поста: "Плохой город" и "Хороший город". "Плохой город" идет первым, взлетает в ТОП на комментариях обиженных жителей, и даже пост "Хороший город" не всегда помогает унять обиду.


На час меньше рвал ТОП пост varlamov.ru Окэй глас! Лет ми спик фром май харт! Обзор Google Glass
В самом начале обзора Илья выдает вердикт: "Гуглочки - это бесполезная, глючная, очень сырая хрень. Они нужны только для того, чтобы развлекать и удивлять друзей."


И еще немного бытовухи - 6 часов на вершине ТОПа висел пост 15sept в сообществе malyshi Увольнение няни по результатам прослушивания диктофона
Я же говорил, что между сообществами malyshi и ru_chp много общего.
Правда, в Ру_ЧП пост не пропустили бы без видео- или хотя бы аудиозаписи.

На этом с "Главным" покончено, из остальных категорий ТОПа я возьму по одной, самой долгоиграющей, записи.

Самым "Полезным" на прошлой неделе (не считая двух записей, о которых я писал ранее) стал пост sadalskij Единственное прижизненное фото Гоголя. Не шутка!. Пост занимал первое место 17 часов.
Опубликовано 1-го апреля, в День Рождения классика.


В категории "Медиа" ТОП 12 часов рвал пост morena_morana Мамочки, одетые в стиле "Секси", фотографии в котором, к сожалению, уже недоступны.
А, нет, загрузилось. Можно ли в таком виде появляться на утреннике в ДС, интересуется Морена.


В "Дискуссиях" 11 часов лидировал пост prostitutka_ket Феминистки, гоу на*уй!
Приведенные в посте фотографии я не рискну процитировать. Да и сам в него больше не зайду.

Самым "Позитивным" в течение 48 (!) часов был пост ulitza Как грамотно погубить девушку.
Замечательный пост, который я читал еще в 2010-м году. Чтобы проверить, тот ли он самый, я сделал поиск по слову "Маврикий". Тот.
У хороших авторов есть вечные посты, которые иногда всплывают в ТОП спустя годы. И это хорошо.

Самым "Жырным" на неделе был sadalskij с постом Мудинский считает россиян даунами?!, 7 часов на 1-м месте.


Главного "Путешественника" с постом "Хороший Киев" мы пропустим.

И наконец, лидерство в категории 18+ на протяжении 18 часов удерживал пост mi3ch соседи, не самого эротического содержания.


Всем удачной недели!:)

Предыдущие выпуски Самого ТОПа.

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Tags: #жж, не забудь съесть таблетку, самый топ, топ
Subscribe
promo ljpromo march 20, 20:00 124
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments