Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Тараканьи бега #83 (Война за лес, борьба за землю)


Сегодня участников ПРОМО волновали в основном проблемы леса и земли. Сказывается приближение дачного сезона.

Начну с пары любопытных фактов.

Во-первых, традиция заказывать в промо музыку для очаровательных девушек, которая, казалось, канула в Лету вместе с ore2012, неожиданно возобнавилась. Самый экстравагантный из наших добровольных помощников, radio_ritual, записал видеоклип для самой экстравагантной участницы промо, ari_yasan. В клипе использованы скриншоты одного моего поста. АЯ, это для тебя! :)


Кстати, ari_yasan недавно обещала 22 апреля я устрою шоу на Красной площади в Москве
Так что жду отчета.
Ставка $82, два часа в промо.

Во-вторых, даже самым неудачливым игрокам в лотерею рано или поздно везет. Этий ночью повезло tovarisch_gandi. После того, как он скупил у СУПа практически весь тираж жетонов, Товарищу наконец достался один счастливый. Из-за ночного сбоя в ЖЖ его запись Завидуют ли живые мертвым? Олег Двуреченский и Владимир Теперик вместо двух часов провисела в промо четыре с половиной
Ставка $54, четыре с половиной часа в промо.

Теперь - пара слов о тех, кто воспользовался услугой ljpromo, приди!

rogovsky в записи Россия во мгле объявляет астраханские протестные акции провальными (это если убрать мат) и сравнивает их с Майданом.
"В свое время на Украине были майданы по 200–700 тысяч человек. А все почему? Потому что организаторы честно потратили бабло Сороса на оплату гонораров популярных исполнителей, которые выступали на митингах для заманухи. Да и Ющенко симпатичнее Навального был. А русские тупо распилили соросовское бабло, как и положено. В результате ни Шевчука, ни Нойза МС, ни Билана — а чем еще можно заманить деклассированную молодежь? Пригласили бы Филипа Киркорова с Петросяном, вот бы явка была! Но нет — распилили, недоголодали, пошумели и несолоно–хлебавши разошлись.
Теперь Россия навсегда осталась во мгле. Теперь каждому видно, что позиция тех, кто находит какие–то глупые придирки к результатам выборов по сути антинародна и направлена только на расшатывание существующей общественной системы. Теперь каждый понимает, что Путин и его команда — это единственный гарант стабильности в вашей стране, господа. Сильная, финансово мотивированная власть православных технократов, это ли не идеал правительства кризисного периода?"
Ставка $3, 1 минута в промо.

Пост panchul Написал примерчик на верилоге для начинающих - стековый калькулятор можно цитировать с любого места. Получается примерно следующее.
"case (state)
0:
if (enter)
begin
stack_push = 1;
stack_write_data = data;
end
else if (add | multiply)"
Извините, что не завершил блок. Только когда автор затрагивает любимую тему, становится немного понятней.
"А Наталия Радулова может получать положительные ассоциации от созерцания моего юзерпика (она когда-то писала, но потом стерла, что я доставляю ей удовольствие)."
Ставка $46, 7 минут в промо.

Вот мы и подошли к центральной теме обзора.
artem_klyushin не только позвал меня в свою запись Голливуд нервно курит в сторонке, но и первым выложил в промо видеоролик драки с Цаговском лесу.

Ставка $31, два с половиной часа минут в промо.

Затем был vitus с постом Драка в Цаговском лесу
"А по сути ЧПОКовцы - несостоявшиеся мусора с кучей комплексов и манией собственной непогрешимости, только без погон) По данной ситуации можно - и нужно! судить представителей обеих сторон - защитников за порчу чужого имущества, чоповцев за избиение людей, превышение полномочий итд. Самое занятное, что ВИНОВНИКИ ВСЕЙ ЭТОЙ ФИГНИ КАК ВСЕГДА В СТОРОНЕ! кто дал разрешение лес рубить? кто дал разрешение не спрося местных? бизнесу нужно деньги зарабатывать, его понять легко, а вот как понять власть которая вроде как интересы народа представлять должна?"
Ставка $43, 9 минут в промо.

В третий раз тот же видеоролик появился в записи butina Лесные войны
"С землей несмотря на все положительные изменения, ситуация ещё до конца не решена, остаются огромные массивы государственной и муниципальной собственности на землю, распределение которой неизбежно будет вызывать такие вот гражданские войны в миниатюре.
Решение проблемы в скорейшей и справедливой приватизации земли, с передачей её прежде всего в пользу тех, кто ей традиционно пользуется и является таким образом фактическими владельцами. Деревенька стоит у леса и жители веками его использовали, значит очевидно этот лес следует закрепить в собственности за ними. Передать на баланс муниципалитетов, а потом местных ТОСнов и ТСЖ, с возможностью нарезки и выделении своей частной доли сопредельных к ним территорий. А там уже стратегические инвесторы при желании освоения этих массивов вполне бы смогли договорится с этими собственниками о продаже или аренде земли на их условиях. Это было бы выгоднее и местным жителям и застройщикам. Думается издержки на пару детских площадок и скверов были бы меньше, чем на взятки и откаты чиновникам распределяющим эти массивы.
Собственно именно этих изменений должно добиваться гражданское общество, а не тупо по инерции требовать запрета любого строительства. Проблема глубже, хотя она и элементарно решаема, но для этого нужна политическая воля. Естественно первые и единственные, кто от этого потеряют - корупционеры, но прежде чем их обвинять в чем-либо, сами эти требования следует сформулировать и лоббировать, а пока я ещё в подобных движениях ни разу не слышала собственно адекватных требований решения противоречивых вопросов о собственности, весь бой идет за или против того или иного строительства и эта война, как и их большинство, не имеет правую сторону и полярного решения в пользу тех или других. Истина традиционно где-то посередине."
Ставка $47, 28 минут в промо.

Теперь что касается земли.

boris_yakemenko в посте Борьба за землю обвиняет «Известия» в искажении информации.
"С газетой «Известия» творится что-то неладное. Издание, всегда старавшееся держаться независимого и выверенного взгляда на происходящее, вдруг стала публиковать нечто несуразное о движении «Наши» и федеральном агентстве по делам молодежи. Как известно, один раз – случайность, два – закономерность. Как правило, такое нехорошее внимание тех или иных СМИ к тем или иным персонажам (общественным группам, событиям и т.д.) возникает не бескорыстно, ради правды и истины, а в интересах других персонажей или общественных групп. Тем более, что с тех пор, как финикийцы изобрели деньги, возбуждение такого рода интереса в СМИ перестало быть чересчур затруднительным.
Что же произошло на этот раз? Движение «Наши», как обнаружилось в «Известиях», оказывается, пытается де занять земли монастыря Нилова пустынь. Те самые, где много лет проходит Международный Образовательный форум «Селигер». Это фабула, которая является продолжением сразу двух кампаний. Против Росмолодежи, движения «Наши» и в целом против успешной и эффективной пророссийской молодежной политики. И кампании против Церкви, кампании, начатой в марте текущего года. Случайно ли истерика по поводу земель началась на Страстной неделе, когда в монастыре есть чем заняться кроме ответов на идиотские вопросы ангажированных искателей правды из оппозиционных СМИ? Вскоре после тревожных известий в «Известиях» в окрестностях Осташкова был замечен целый десант, высаженный из маргинальных СМИ. Они и сейчас там, высиживают скандалы и надоедают монастырскому руководству.
Впрочем, Бог с ними. Что же обнаружилось в «Известиях»? Якобы то, что в следующем году на землях монастыря начнется строительство стационарных сооружений. Вообще-то пока такого проекта нет, тем более, что сумма, которую впопыхах выдумали в «Известиях», чтобы поразить особенно чувствительные натуры – 125 миллионов рублей – настолько мала для строительства масштабной инфраструктуры, что на нее все равно ничего не построишь. Так что создавать панику не стоит. Кроме того, есть информация о том, что данная земля относится к статусу «особо охраняемых территорий и объектов». А, значит, и строить на ней никто ничего не может и, как говорил кролик из «Приключений Винни Пуха» «и незачем так орать». Что не мешает и дальше проводить форумы «Селигер» в том формате, в котором они уже проводятся."
Ставка $95, два часа в промо.

Тему земли и церкви затрагивает ru_compromat в записи Кто зарабатывает на Храме Христа Спасителя
"Здание ХХС и земля под ним не принадлежат Русской православной церкви. Ими владеет Москва, а управляет «Фонд храма Христа Спасителя», ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей, выяснили журналисты. На территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний. При этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Сдавая в аренду площади храма, представители фонда не делают скидок никому, даже православным и благотворительным организациям, однако заранее интересуются вероисповеданием клиентов.
Газета «Московские новости» провела собственное расследование и выяснила, кто зарабатывает на главном храме страны – Храме Христа Спасителя. Как оказалось, здание ХХС и земля под ним не принадлежит РПЦ – ими владеют московские власти, которые ежегодно выделяют на содержание храма десятки миллионов рублей."
Ставка $50, час в промо.

Так что запасаемся дачными участками под Москвой, чтобы было где пересидеть "Марш миллионов", и внимательно следим за обновлениями
Извините, если кого пропустил, в следующий раз стучите громче.
Читать предыдущие выпуски Швырнуть в меня жетонами (кончаются) Преследовать меня в твиттере
Инструкция, как попасть или не попасть в мой обзор
Статистика промо за январь, декабрь и раньше, ТОП-100 игроков промо
ТОП-1000 самых дружелюбных пользователей кириллического сегмента ЖЖ
Надоели боты в комментах? Убей их!




Нямки: ЕдРо, флэшмоб, акция, шеин, а вот здесь я поставлю баньку, чтобы мыться и банить
Tags: тараканьи бега
Subscribe
promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments