Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Куда уходит Олег Бармин

И стоит ли переживать по этому поводу? Если по второму вопросу ответ очевиден - естественно, не стоит, - то с уходом Олега пока мало ясности. Так что на месте противников Бармина я бы не спешил радоваться, на месте его поклонников - не спешил огорчаться. А на месте тех, кто обязательно спросит в комментах "Кто такой Олег Бармин?", учил бы матчасть. Директора по маркетингу ЖЖ за два года можно было бы и запомнить.

Сразу скажу, что пятничный пост freedom Уважаемые блогеры! Дорогие друзья! Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам как директор по маркетингу ЖЖ... был для меня неожиданностью, и никакой инсайдерской информации у меня по этому поводу нет.

Прежде всего, новость не похожа на шутку. Объявить от уходе и не уйти (после того как тему подхватили несколько СМИ, было бы чересчур даже для "директора по эпатажу"). Вместе с тем, пародийный тон поста (в котором трудно не узнать прощальную речь Ельцина "Я устал, я ухожу"), говорит о том, что Олег далек от отчаяния.

Особенно удалась автору фраза "Я прошу прощения за то, что не оправдал некоторых надежд тех людей, которые верили, что мы одним рывком, одним махом сможем перепрыгнуть из старого, унылого, подвисающего прошлого в красивое, быстрое и никогда не ломающееся будущее."

Т.е. с должности директора по маркетингу он уходит, но скорее по своей воле и с выгодой для себя. Остается открытым вопрос - куда.

По ЖЖ бродит несколько версий, но я по-программистски перечислю все возможные.

1. Покидает должность директора по маркетингу, но остается в СУПе. Как вариант, занимает место dimson, которого мы, к сожалению, до сих пор знаем по единственной фотографии. Или на новую должность, придуманную специально для Олега. Например, "Бог по маркетингу".

2. Покидает СУП и уходит вслед за igrick и tritankista строить неведомое пока счастливое будущее, материть блогеров ЖЖ и писать странные посты по-английски.

3. Покидает СУП, но остается в холдинге "Афиша-Рамблер-СУП". Возможно, становится директором по маркетингу всего АфРаСУПа (хоть и маловероятно).

4. Переходит на работу к одному из своих постоянных спонсоров (перечисленных на сайдбаре блога freedom).
Тут наиболее вероятных кандидатур две:

а) Билайн. Большую дружбу Олега с директором Билайна slobodin трудно не заметить. За эту версию выступает кровный друг Бармина, Самсон Шоладеми.

б) Связной. В пользу этой версии говорит полное брендирование блога незадолго до сообщения об отставке.

Менее вероятны, но из тоже нельзя исключать, варианты:
в) Ютэир.

г) Wargaming

5. Уходит в другую известную корпорацию. Допустим, - чем чорт не шутит - в Газпром.

6. Сосредотачивается на цветочном бизнесе, благо Фан-Фан, благодаря ЖЖ, стал довольно известным брендом.

7. Самый приятный для многих вариант - уходит заниматься росписью фарфоровых предметов под гжель.

8. Ну и наконец, наименее вероятный вариант: Олег увольняется "в никуда" и, чтобы не пойти по миру, с понедельника начинает участвовать во флэшмобе "Питаться на 100 евро в месяц", как это уже делает его преемник, новый директор по маркетингу ЖЖ - ik.

Что я пропустил? Может, у кого-нибудь уже есть более достоверная информация? Да и сам freedom призывается в комменты.

Разумеется, правы те, кто считает, что уход Бармина - не такое важное событие, чтобы его обсуждать. С другой стороны, окончательная смена ТОП-менеджмента СУПа свидетельствует о том, что ЖЖ куда-то движется. Знать бы еще куда:)

Посты других авторов по теме:
mrsteering – "Барминопитафия"
alkrylov – "Бармин ушел, да здравствует Бармин!"
sholademi – "Фарфорового Бармина уволили"
самый, пожалуй, недооцененный посол ЖЖ, alelikand "Бармин шагает из ЖЖ" и "Бармин уходит из ЖЖ. Клоуны уехали, но цирк зажигает огни"
alcobard "Утренне - ЖЖшно - новостное" (в стихах!)
tumbler73 – "Ушел Олег Бармин. Стало тихо."
raskrutim Куда и почему уходит Бармин?


Tags: #жж, freedom, не забудь съесть таблетку, суп
Subscribe
promo ljpromo march 20, 20:00 122
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →