Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Галисийская кухня (Chuletón de buey)

Объясняю. Два года собирался угостить маму аутентичным галисийским чулетоном - и вот собрался:)


Замена крайней глазной на "ón" в испанском означает что-то большое. Например, silla - стул, sillón - кресло, shuleta - отбивная, chuleton - сами увидите:) A "de buey" значит "из мяса быка".

Заодно расскажу о ресторане Quitapenas, где прошли последние три рождественских корпоратива моей конторы. Я точно помню, что три. С первого я уехал печальный и немного трезвый на такси. На втором я заснул на столе. После третьего отправился по барам. Выбор конторы - хорошая рекомендация, большинство сотрудников родились и выросли в Сантьяго, плохого не посоветуют.


Когда ко мне в гости приедут romapetrov и nemihail, я поведу их именно сюда. Хотя сам по воскресеньям выбираю рестораны подешевле. Но там нет такого чулетона:) Если почитать отзывы на гугл-плюсе, все посетители ходят в Quitapenas за чулетоном.
На сайте ресторана есть карта. Он находится немного в стороне от туристических троп, поэтому приходят сюда либо те, кто знает, либо те, кто выбирает заведение по отзывам на трипадвизоре.


Начнем? Традиционный галисийский хлеб-соль. Крупный морской соль:)


Винная карта представляет всю географию Испании. Галисийкие вина начинаются от 10 евро. Про рестораны, где бутылка вина стоит 4 евро, я тоже расскажу:)


Два салата - еще 10 евро.


Блюдо мидий - 5.


После этого можно приступить к основному блюду. "Я всегда ношу с собой газовую горелку"


Сковородка протирается кусочком сала.


После этого на нее кладется порезанное тонкими полосками мясо.


Через три минуты мясо готово.


Галисийский чулетон нравится мне больше, чем швайцарские фондю и раклет.


В итоге съедается все, кроме двух антуражных костей. Двойная порция чулетона стоит 56 евро. Хватило бы и половинки, если честно.


Десерт - пять домашних пирожных за 3.50.


Традиционный кафэ кон лече.


К десерту прилагаются галисийские ликеры - licor crema, licor cafe, licor tostada в охлажденных бутылках с охлажденными рюмками. В этом месте romapetrov облизнулся и подумал "Да, надо ехать":)


Пока - пока.



Tags: бары и рестораны, галисия, еда, испания, не забудь съесть таблетку, сантьяго де компостела
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вполне научное объяснение того, почему психологические факторы могут оказывать влияние на профилактику и лечение болезней. Взгляд медиков-генетиков,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →