Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

По чуть-чуть? (Martin's IPA)

Самое дешевое (в наших краях) из бельгийских пив носит название Martens. 4 баночки Martens Gold стоят 1 евро, литрушка Martens Pils - 70 центов. Но пиво Martin's совсем не такое:) Хоть и отличается одной буквой.


Пожалуй, самое британское из бельгийских пив. Англичанин Джон Мартин в 1909 году покинул родные края и переехал в Антверпен, чтобы открыть пивоварню и варить в ней Martin's Real Ale, Martin's IPA и Martin's Pale Ale. Утверждается, что за следующие 100 лет рецепт всех трех элей не изменился. Сейчас их готовит внук основателя пивоварни Энтони Мартин. Цена набора - 20 евро. Я купил его ради бокала. Ну и чтобы приобщить к цивилизации маму:)


Martin's IPA (что расшифровывается как Indian Pale Ale) специально изготавливалось таким образом, чтобы не утратить своих качеств во время долгой транспортировки через океан. Для приготовления пива используются традиционные для Англии ингредиенты, в частности - знаменитый хмель из графства Кент. На одной из стадий ферментирования цветы хмеля даже добавляют в пиво.


И пиво, действительно, имеет слабый цветочный запах. Вкусное. 6.9 градусов. Мама оценила:)


Ваше здоровье!

Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
[Spoiler (click to open)]
Пиво:
Бельгия: Affligem, Belgoo, Bourgogne des Flandres, Chimay, Diabolici, Delirium Tremens, Duvel, Gordon Xmas, Grimbergen, Hoegaarden wit, Judas, Leffe, Pauwel Kwak, St. Sebastiaan, Tripel Karmeliet.
Германия: Erdinger, Franziskaner, Krombacher, Paulaner,
Warsteiner.
Испания: Estrella Galicia
Мальта: Cisk
Нидерланды: La Trappe.
Россия: Балтика.
Чехия: Pilsner Urquell.

Вино
Испания: вино по евро за литр

Портвейн: Cálem, 1997, Real Companhia Velha, 1973.

Шампанское (произодство): Pommery, Drappier, Moët & Chandon

Сидр: культура потребления в Астурии.

Игры: Париж-Дакар в Сантьяго-де-Компостела

Фестивали: Октоберфест.


Tags: бельгия, не забудь съесть таблетку, пиво, по чуть-чуть
Subscribe
promo ljpromo march 20, 20:00 124
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments