Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Тараканьи бега #73 (Шуваловские миллионы)


Понятия не имею, сколько у Шувалова миллионов, но раз на выяснение этой ситуации в selfpromo была потрачена штука баксов, у меня есть повод для нового тематического обзора. Кстати, ночное промо продолжает сказочно радовать. Мой пост Удар по консольному френдингу в ЖЖ всего за 100 жетонов провисел в промо 1 час 11 минут, после чего 30 жетонов были возвращены на счет.

Сначала - пара слов о тех, кто воспользовался услугой ljpromo, приди!.

torrtue в записи Виртуaльные конокрaды рассказывает о своем горе:
"Я впервые виделa человекa, горько плaкaвшего перед экрaном компa.
Это былa моя десятилетняя Аня, в момент когдa с ее aккaунтa нa ее глaзaх укрaли лучших лошaдей, - 5 единорогов, одного пегaсa. Трое единорогов были не ее, - ей их дaли в aренду, зa это онa рaботaлa конюхом месяц у более опытного игрокa.
Вот эти укрaденные кони. Я дaю здесь эти ссылки кaк если бы нa пaмятной стелле
Кaссaндрa Бессмертнaя Товaр и Шоколaд, Рогaтенькaя. "
Ставка $1, 20 секунд в промо.

panchul, который вообще непонятно что делает в кириллическом сегменте ЖЖ, выступил с постом US Ambassador in Russia called Russia "the country of savages" ("дикая cтрана")
"Ironically, McFaul may have learned this expression from one of so-called Russian "oppozitsioner", opportunistic self-appointed advocates of American way of life in Russia. Usually this kind of people are pretty clueless about the real life. For example, one of them, Novodvorskaya, believed there were no economic crises in the US until "socialistic reforms" of XX century. This kind of people want to be backed by the US so they meet American politicians and tell them various stories about how bad Russians are (except, of course those "oppozitsioners"). "Дикая страна" is one of the expressions those confused "oppozitsioner" people use to describe their own country and their own culture."
Ставка $56, полтора часа в промо.

Потом, правда, автор нашел на клавиатуре "Ctrl+Shift" и опубликовал перевод: Имеет ли право посол США в России использовать термин "дикая страна" по отношению к месту работы?
Ставка $18, минута в промо.

rychkoff ностальгирует по славным денечкам в записи Верните Суркова, черти!!!
"Вот посмотрите на то, что твориться со скандалом вокруг Pussy Riot. Раньше у Суркова церковь в СМИ представлял о. Кураев (не говоря уж о маргинале о. Охлобыстине), и народ благодаря этому тянулся к православию. Благодаря ему облик церкви соответствовал тенденциям современности и запросам общества. Посмотрите, что сейчас вытворяет о. Чаплин. Разве это работает на имидж Русской православной церкви? Да ни разу. Одни мракобесы сбиваются в кучку, нормальный же народ видит ясно, что не похоже это на христианские ценности. Аргумент про то, что если не пресечь «эту выходку» сейчас со всей жесткостью, то народ валом отправится в церкви панк-концерты давать, ни в какие ворота не лезет. Потому что нафиг это никому не надо. А вот если бы девочек отшлепали да наставили на путь истинный, как о. Кураев предлагал, то и никакого раскола в обществе не было. А сейчас посмотрите — сколько дерьма вокруг этого повсплывало."
Ставка $41, около двух часов в промо.

rogovsky сначала раскрывает источник своего вдохновения в посте Инвайт на Лепру? Не, не слышал.
"Во-первых все идеи, произведений, творений и всего видимого и невидимого является Великий Макаронный Монстр, который просто транслирует их в сознание людей. Во-вторых КопиПаста — это религия (http://potok.ua/2012/01/06/v-shvecii-gruppa-priverzhencev-kopipasta-priznana-religioznoj-organizaciej.html), а обвинять человека в том, что он соблюдает свои культурные и религиозные традиции просто неприлично.
Однако среди таких знаменитых жрецов (от слова жрать) священного КопиПаста как ibigdan или teh_nomad, которые просто и незатейливо пиздят посты с Лепры к себе в ЖЖ и тех, кто устраивает прямые трансляции в быдлоконтактик имени циркача Дурова, мне, скромному одесситу такое внимание очень лестно."
Ставка $36, 20 минут в промо.

Затем интересуется у Панчула Где лучше жить белому человеку — в России или в США?
"То есть надо иметь действительно большое шило в заднице и достаточно денег, чтобы лезть во все это. Вот я русская. Работаю в кардиологической клинике. Здесь всегда был смешанный состав (белые–черные–бежевые — всех в равном количестве). В моей клинике несколько месяцев назад поменялся менеджер. Большой босс сверху решил чего–то там поменять, ну и для начала, как они это любят, поменяли менеджера. Приешла новая тетка–управленец с нулевым медицинским опытом, зато с умением улыбаться и лезть везде без мыла (приехала из Флорида, по происхождению — пуэрториканка). За 2 месяца прокатилась волна увольнений и вот теперь я осталась одна единственная, у которой испанский не родной язык. Все, конечно, говорят по–английски, но удобнее им по–испански. Телевизор для пациентов переключен на испанский канал, между собой — испанский. Сегодня уволили последнюю медсестру, которая была белая американка. На оперирующего кардиолога (еврея) накатили месяц назад бочку, что он отпускает шутки про испанцев. С точки зрения закона — ситуация дикая."
Ставка $11, минута в промо.

И наконец, предлагает свой вариант расшифровки известной аббревиатуры: Рейдерствуй Проворнее Цинично
"В последнее время посты про РПЦ и ее главу все чаще появляются в ЖЖ. Библиотеки, планетарии, школы и больницы теряют свои помещения, а все потому, что территория, занимаемая ими якобы в досоветскую эпоху была церковной и сейчас наша разлюбезная РПЦ пытается отхапать ее себе. Конечно, я понимаю чувства верующих, но разве они не согласны со мной в том, что дети будут поважнее церковных лавок и субарендаторов, кормящих наших попов?"
Ставка $10, 45 минут в промо.

Однако вернемся к Шувалову и его миллионам. Материал собран на основе промо-записей за последние три дня.

Активнее всех по теме выступил makarov73.
Сначала автор вводит нас в курс дела в своей статье для "Эха Москвы" Кому нужны шуваловские миллионы?
"В эпицентре одной из таких информационных кампаний в последнее время оказался давний любимчик Путина Игорь Шувалов. Сегодня грозными филиппиками в его адрес разразились сразу два западных издания – The Wall Street Journal и The Financial Times .
Оба издания продолжают наезд, начатый еще в декабре, под думские выборы, онлайн-изданием Barron’s .
Тогдашнее разоблачение касалось финансовых операций, связанных с именем Шувалова. По закону российские госчиновники не могут заниматься коммерческой деятельностью. И формально Игорь Шувалов отошел от бизнеса еще в 1997 году, когда начал работать в Комитете по управлению госимуществом. В тот момент все заработанные деньги он отдал в управление трастовому фонду – практика, обычная для западных политиков. Именно деятельностью этого траста и заинтересовался Barron’s. Со ссылкой на анонимный источник издание сообщило, что шуваловский траст вначале предоставил Усманову кредит в $50 миллионов, а потом получил возврат в размере $119 миллионов. "
Далее: "Однако к моменту второго удара, который был нанесен уже после президентских выборов, угол атаки сменился. 14 марта на сайте Slon.ru было опубликовано интервью с правозащитницей Натальей Пелевиной, которая, впечатлившись статьей в Barron’s, подала заявление в Генпрокуратуру на вице-премьера – при содействии загадочных доброжелателей, снабдивших ее всеми необходимыми документами. Про саму Наталью известно мало, откуда эта правозащитница взялась, и в чем ее правозащитная деятельность заключается, неясно. Вроде бы, Наталья когда-то написала пьесу и с тех пор позиционирует себя не только как правозащитника, но и как драматурга. Правозащитник и драматург, стало быть. Гремучая смесь."
И наконец: "Впрочем, самое интересное во всей этой истории совсем другое. А именно – то, что сегодня началась уже третья фаза наезда, и теперь на историю Наташи Пелевиной ссылаются уже западные журналисты. В преддверии назначений в новом российском правительстве лично мне представляется маловероятным, что эта тема раскручивается хаотично, а не целенаправленно. Слишком уж весомой выглядит шуваловская позиция на политической арене, чересчур прозрачной кажется его деятельность, да и щегольские костюмы, в которых он красуется перед камерами, – достаточно весомый повод для того, чтобы его недолюбливать.
Жалко лишь, что пиар-бойцы не смогли выстроить более убедительную историю, которая бросила бы настоящую, а не бутафорскую тень на такую колоритную персону, как Шувалов.
Ну разве нельзя было вспомнить его легендарное удвоение ВВП, обернувшееся на деле повышением в 1,6 раз? А хваленая борьба с бедностью, по итогам которой таких, как я, не должно было бы остаться в нашей стране совсем? Вместо этого мы видим попытку громких финансовых разоблачений, которые уже успели набить оскомину всему Рунету. Неужели у конкурентов Шувалова нет денег на приличных специалистов по компромату?
Тоньше надо работать, товарищи!"
Могу отметить только, что для бедного человека makarov73 играет довольно неплохо.
Максимальная ставка $312, два с половиной часа в промо.

Развивает тему автор в записи Навальный и сборище нечестивых
"В прошлый раз мы говорили о качестве атаки, организованной на Шувалова. А сегодня поговорим о заказчиках этой атаки. В Сети уже появилась информация о том, что документы, на основе которых были озвучены обвинения, были предоставлены Павлом Ивлевым, бывшим доверительным управляющим трастового фонда Игоря Шувалова. Судя по всему, именно Павел Ивлев и передал их Наталье Пелевиной, на которую ссылаются практически все СМИ, разоблачающие вице-премьера. По крайней мере, никаких сомнений в том, что Наташа и Павел знакомы, нет: известно, что они вместе организовывали митинг в поддержку Михаила Ходорковского.
Сам Павел Ивлев – интересная и многогранная личность с непростой судьбой, что позволяет наблюдателям строить самые фантастические версии о том, кто же стоит за ним в этой информационной кампании. На сегодняшний день озвучено уже несколько версий – от Ходорковского до пресловутого Госдепа . При этом, если разбираться в материале, последний вариант кажется не таким уж и шизофреничным. Ведь получил же Ивлев американское гражданство после информационной атаки, проведенной им в преддверии Петербургского экономического форума – и это несмотря на то, что в тот момент он был объявлен в розыск Интерполом по делу о присвоении $2,4 млрд компании ЮКОС.
Впрочем, в ключе присоединения к шумихе Алексея Навального, которому Ивлев с недавнего момента платит за поддержку, дело получает новую окраску. Несмотря на внешнюю убедительность тщательно подобранных аргументов, за что честным российским блоггерам стоит ненавидеть вице-премьера, Навальному не удается скрыть реальные цели атаки.
Цитирую: «есть хорошие перспективы прижать гадов за границей: Швидлер - гражданин США; Усманов - резидент Великобритании и имеет деловые интересы на территории США; Абрамович - резидент Великобритании и имеет собственность и деловые интересы на территории США».
То есть, вы понимаете, да? Топят в этой ситуации даже не столько Шувалова, сколько конкретных российских предпринимателей, работающих за рубежом. В контексте судебного процесса с участием вышеупомянутого Абрамовича и Березовского, где Ивлев свидетельствует на стороне второго, вся эта история получает иной окрас."
Ставка $220, два часа в промо.

К автору статьи для "Эха Москвы" присоединяется автор статьи для газеты "Труд" vsirin с записью Шувалов: Война компроматов
"За атакой на Шувалова стоят не попытки добиться правды, а корыстные интересы сына Ходорковского."
"То есть ты можешь стремиться к какой угодно прозрачности, но стоит твоему бывшему адвокату нарушить закон и опубликовать через «независимую правозащитницу» данные о деятельности твоего траста, под ударом окажется именно твоя (не его) репутация.
Бенефициары трастового фонда не влияют на его тактику. Но в прессе эта история подается под тем соусом, что Шувалов лично инвестировал 50 млн долларов в бизнес Усманова, получил от него 119 млн долларов, а потом обеспечил Усманову госзаем в 1 млрд долларов.
Хотя на самом деле никаких госзаймов не было, а были госгарантии. Да и сделка осуществлялась зарубежными компаниями и не противоречит российскому законодательству.
Все давшие на этой неделе залп по чиновнику издания ссылаются на правозащитницу Наталью Пелевину, имеющую на руках документы от таинственного единомышленника. Его имя уже известно. Это друг Натальи Пелевиной Павел Ивлев, в конце 90-х работавший в компании ALM и отвечавший за деятельность фонда семьи Шувалова. В письме управляющему ALM Дымскому он прямо сообщил о своем поступке.
В разное время Ивлев сотрудничал с разными бизнесменами — в том числе с Михаилом Ходорковским. В 2004 году Павел переехал в США, а в 2005 году Интерпол объявил его в розыск по делу о присвоении 2,4 млрд долларов компании «ЮКОС».
Что любопытно, это не помешало стать Павлу гражданином США. Он получил гражданство после того, как основал Комитет российской экономической свободы (CREF) и накануне Петербургского экономического форума разослал главам иностранных компаний предостережения об опасности ведения бизнеса в России.
Вскоре в Америке был основан Институт современной России (IMR), где Ивлев занял пост исполнительного директора, а Павел Ходорковский (сын опального олигарха) имеет статус президента.
Вот как Ходорковский-младший описывает свою деятельность: «Мы не пытаемся никого учить жить, а стараемся поддержать демократию в России. У нас мало денег, поэтому мы стараемся их использовать точечно»."
Ставка $170, полчаса в промо.

Вроде пока все. Правда, находятся люди, которые даже в посте krispotupchik Герои среди нас усматривают попытку отвлечь внимание от записи navalny о Шувалове, которая на тот момент возглавляла ТОП ЖЖ.
Ставка (krispotupchik) $200, два часа в промо.

Так что запасаемся и микроволновками и кукурузными зернами и внимательно следим за обновлениями
Извините, если кого пропустил, в следующий раз стучите громче.
Читать предыдущие выпуски Швырнуть в меня жетонами (кончаются) Преследовать меня в твиттере
Инструкция, как попасть или не попасть в мой обзор
Статистика промо за январь, декабрь и раньше, ТОП-100 игроков промо
ТОП-1000 самых дружелюбных пользователей кириллического сегмента ЖЖ
Надоели боты в комментах? Убей их!




Нямки: ЕдРо, флэшмоб, акция, кто такой Шувалов вообще?
Tags: navalny, torrtue, тараканьи бега
Subscribe
promo ljpromo august 28, 18:00 177
Buy for 100 tokens
Не говорите потом, что я сперва набил карманы миллионами и только потом начал ими хвастаться. Великая биткоин империя рождается прямо сейчас, на ваших глазах. Если через неделю она рухнет, это произойдет тоже на ваших глазах, так что не забудьте подписаться на обновления. Итак, на прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments