Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Удар по консольному френдингу в ЖЖ


Оригинал взят у igrick в Принимаем вас. Немножечко растут перегрузки

Folks, после достаточно продолжительного анализа мы подготовили одно маленькое, но важное изменение в систему расчета социального капитала (того самого, по которому считается рейтинг пользователей). А именно — в формулу будет введен понижающий коэффициент, направленный на противодействие масс-френдингу. Т.е. это означает, что для пользователей, которые не занимаются масс-френдингом, никаких изменений не произойдет, а для остальных социальный капитал будет снижен пропорционально степени использования масс-френдинга. При этом также важно понимать еще два момента: 1) за базис для расчета будут браться данные по активности за длительный прошедший период; и 2) коэффициент является обратимым, т.е. если прекратить этим заниматься и дождаться, пока прошлые действия выйдут за рамки оцениваемого периода, то коэффициент снова начнет расти и, следовательно, уровень социального капитала будет восстанавливаться.

В общем, прекращайте уже сейчас, чтобы быстрее восстановиться после введения обновления формулы. Например, на текущий момент мы уже видим, что под действие коэффициента попадут 330 журналов из тех, для которых сейчас отображается социальный капитал, и, более того, 61 журнал полностью его лишится на продолжительное время.

И еще, я хоть и много раз уже говорил, но повторюсь — мы уже полным ходом разрабатываем кастомизацию рейтинга под себя и скоро это обновление поступит в тестирование.

И еще еще — Наташа ищет в ЖЖ js-ников, так что welcome — nely-snork.livejournal.com/497211.html.

Принимаем вас. Не переключайтесь.






Нямки: ЕдРо, флэшмоб, акция, френдмарафоны все
Tags: #жж, прифренд, топ
Subscribe
promo ljpromo march 20, 20:00 122
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →