Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Фабада - лакомый кусочек Астурии:)

IMG_5867
Картинка для привлечения nemihail


Помните, я рассказывал о культуре потребления сидра в Астурии? Такое не забывается, правда?


Что касается астурийской кухни, главным ее блюдом является фабада (fabada, fabada asturiana) - густой суп из белой фасоли с беконом и колбасами разных видов. Быть а Астурии и не попробовать фабаду - то же самое, что быть в Андалусии и не поесть паэльи. Или быть в Валенсии и не поесть паэльи. Или быть в Барселоне, и... В общем, вы поняли:)

Поэтому фабада была обязательным пунктом в моем знакомстве в Астурией и Хихоном, и я решил поставить эту галочку в первый же вечер коротких каникул.
Для знакомства с фабадой я выбрал хихонский ресторанчик "El Antiguo". Во-первых, он открывался на полчаса раньше соседних заведений, во-вторых, фабада там стоила дешеле, чем в других местах: 14 евро.
IMG_5599

Зазывалка на двери обещала в любой день недели несравненную и аутентичную астурийскую фабаду.
IMG_5606

Вино тоже было аутентичным и носило то же название, что и ресторан.
IMG_5600

Салат идет в комплекте с фабадой.
IMG_5602

А вот и основное блюдо.
IMG_5603

Что я могу о нем сказать. Блюдо простое и жирное (в тарелке можно увидеть кусок сала). Вкусное, но порция очень большая.
О еще оно запоминающееся. Сейчас я смотрю на фото и чувствую вкус кровяной колбасы, которую три часа тушили вместе с фасолью.
IMG_5605

Я, конечно, все доел и облизал горшок, но после этого написал в фейсбуке:
ljpromo196

Насчет года я, конечно, погорячился. Сейчас я бы повторил этот опыт. Или попробовал бы приготовить фабаду самостоятельно. Тем более, что рецепт был написан прямо на дверях заведения.
IMG_6267

Ингредиенты:
- белая фасоль
- "полосатое сало" (в простонародье бекон)
- морсилья (астурианская кровяная колбаса)
- чорисо (тоже колбаса, острая)
- вода
- шафран
- паприка
- соль, масло.

Способ приготовления:
Готовить все ингредиенты вместе на медленном и равномерном огне в течение 3 часов, после чего посолить и убрать с огня.

Всем приятного аппетита:)

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Неслучайный пост из сообщества my_first_time - Мой первый мухомор
Tags: астурия, еда, испания, не забудь съесть таблетку, хихон
Subscribe
promo ljpromo march 20, 20:00 124
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →